15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
510 元 

请教

Zengbin 你好,花了好长时间才把这个贴子看完,心里真的好敬佩你,以下是我的情况,能帮我看看吗?谢谢!我是去年4月份高考体检查出患了大三阳,当时肝功是好的,也没注意。以下是我的部分化验报告:

05-06-11 肝功能:总胆红素29(正常值2-22); 直接胆红素10(0-8);

间接胆红素19(0-14);谷丙转氨酶103(<45);谷草转氨酶58(5-50)

其他正常,当时医生配了护肝片和胆维他

05-6-29肝功能: 球蛋白22(正常值25-40);谷丙转氨酶359<45

谷草转氨酶1595-50);总胆汁酸26.20-12.5

其他正常,开始打甘利欣,一直吃护肝片和胆维他

在以后的一段时间转氨酶一会正常一会不正常,我也一会打针一会不打针,10月底的一次化验肝功都正常了,停了甘利欣。

06-1-18肝功化验结果如下:谷丙转氨酶463<45);谷草转氨酶2565-50);

碱性磷酸酶23050-140);总胆汁酸14.60-12.5)其他正常

DNA4.686E+06(<1.000E+03)

医生配了强肝胶囊和五脂胶囊,和苦参碱葡萄糖注射液

06-2-3化验结果如下:谷丙转氨酶609<45);谷草转氨酶3375-50

碱性磷酸酶12950-140);谷氨酰转移酶707-23

开始住院,医生开了甘利欣、苦参碱、门科氨酸、葡醛酸钠,住了13天,谷丙转氨酶才降到110,谷草转氨酶降到54,当时医生建议抗病毒治疗,因为开学了,所以出院了。

请问zengbin,像我这种情况,是不是一定要进行抗病毒治疗?因为我现在是大一的学生,第一没有经济能力,而且还要读书;第二我是一个女孩子,如果抗病毒,我听说对我以后结婚生孩子都不好。

现在心里真的好害怕。

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回叶儿ye

建议抗病毒~!

抗病毒治疗结束以后停药半年以上就可以生孩子~!

如果你的经济能力不行 那就只有包干治疗 随时观察 如果还是有很大波动最好还是抗病毒~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
510 元 

时间问题

谢谢,我还想问一下,如果抗病素要多长时间?期间能不能继续上学,我不想停学,是不是也要吃拉米的?

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回叶儿ye

一年以上左右~!期间可以正常生活~!

大学里面的所有“必修课”都可以上~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
428 元 
请问肌苷能长时间服用吗?有无副作用?我小三,转氨酶偏高,DNA阴,用治疗吗?昐复

现金
510 元 

谢谢

再次感谢zengbin!现在在打甘利欣,吃护肝片。请问这样行不行?一直打甘利欣会不会出事?我想等大学毕业再去进行抗病素治疗,不过现在只是大一,还有三年时间,这么长时间病毒会不会变异?到时会很难治?

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回河边草青青

任何药物都不适用于长期服用~!达到目的就要果断的停药 这是我本人的观点~!

现金
354 元 
zaobin医生,你好,我是一个小三阳患者,肝功完全正常,B超检查肝的质地也没有什么问题,就是DNA复制率比较高,达到1×10^6,请问我这种情况应该怎么治疗,有没有可以把病毒复制抑制下去的药呢?[em04][em04][em04][em04]

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回鸵鸟依人

你暂时还不适合抗病毒~!

现金
1771 元 

zengbin你好!

我不敢停,不会有什么危险吧???

谢谢!!!!!!!!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 23:32 , Processed in 0.017630 second(s), 12 queries , Gzip On.