15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
454 元 
zengbin谢谢你的回复。看到你这么耐心的解答真的很感动!

现金
454 元 

zengbin,我刚才又仔细看了你的回复,你告诉我不要自行用药,这点我肯定能做到,但你说咨询医生,我就很犯难了。因为我觉得问医生,还不如问你呢?在02年的时候我用过干扰素,大概用了半年,后来病毒反而更多了。去过的医院有几家,但都差不多,反正都挺让人失望的。我觉得我状态最好的时候,就是去年怀宝宝的十个月。生宝宝的时候,各项指标都特别正常。现在宝宝六个月了,可能是我太累了,肝功就不正常了。幸亏我这段时间没有去工作。但是,下半年单位给我一个出国工作的机会,我希望到那时我的状态能好一些,我特别希望我的肝功能恢复正常。

zengbin,我还是想听听你的意见,我应该用些什么药。我并不着急这几项指标马上都降下来,我喜欢顺其自然,我相信你!

谷丙转氨酶67 (参考值 0-40)

谷草转氨酶59 (参考值 0-40)

总胆红素 21.8 (参考值 0-20)

间接胆红素20.5 (参考值 5.1-12.9)

现金
343 元 

zengbin,给些建议吧,非常感谢

我老公是有家族遗传的。我们已经结婚2年。一直到去年的7月公司体检,发现乙肝2对半,大三阳。具体体检报告如下:

HBsAg + /HbsAb - /HbeAg + /HbeAb - /HbcAb +

AFP 阴性 /CEA 阴性 /PSA 阴性 /总胆红素 8.3

结合胆红素 2.0 /总蛋白 77 /白蛋白 48 /球蛋白 29 /A/G 1.7

ALT 80 /AST 40 /ALP 44 /γ-GT 30 /总胆汁酸 35.4

LDH 205 /尿素 5.4 /肌肝 99 /尿酸 429 /葡萄糖 44

胆固醇,甘油三酯等都正常。

当时我们也没太在意,没去看医生,也没吃药。

他精神一直很好。在去年的9月,我们去瑞金医院看病,医生让他作了DNA检查。同时也配了护肝片和乙肝清热胶囊。但是他没有很好的吃药。其间也没有去医院。

今年的1月,我们去拿了报告,说乙肝病毒核酸定量为1.34X10’8 拷贝/ML.

1月份的验血报告为:

前白蛋白 320 /谷丙转氨酶 151 /谷草转氨酶 63 /碱性磷酸酶 41

r-谷酰胺转肽酶 23 /总胆红素 22.4 /直接胆红素 4.0 /总蛋白 71

白蛋白 38 /白球比例 1.15 /胆汁酸 32.7

瑞金医院的医生说注意休息,还是继续吃药。

今年过年的时候,我们出去玩了一次。回来后的第一个星期,去验血。

在这期间,他吃的药是:肝利欣,苦参素,乙肝清热胶囊,一天吃两顿。

报告如下:

前白蛋白 247 /谷丙转氨酶 173 /谷草转氨酶 58 /碱性磷酸酶 47

r-谷酰胺转肽酶 32 /总胆红素 15.0 /直接胆红素 2.7 /总蛋白 74

白蛋白 41 /白球比例 1.24 /胆汁酸 49.4

这次看完医生后,医生说,病毒厉害,要做抗病毒治疗。要我们打针或者是吃药,说一个是打干扰素,但是有副作用,还有或是吃派立欣(好像是这么写的)。还有说如果条件允许,可以用进口药(针),如恩替卡维(好像是这么写的)。让我们会来考虑一下。能不能告诉我,那个恩替好不好。

请问zengbin,由于我们都不是特别懂,能不能给些建议。在查出有病期间,他的精神一直很好,吃也吃得下,睡得也很好。还有我老公在读初中的时候生过甲肝。我们不知道,这些要有什么副作用,而且,医生一会说这个药,一会儿说那个药,说到后来又说这个药有什么问题,那个药有什么副作用。我们一点都不清楚,我们到底该用什么药。我们原先在上海的瑞金医院看病,现在准备去虹桥医院看看,据说比较好。zengbin,能不能给个建议。还有他现在在喝灵芝熬得水,每天也按时吃药。

盼望您能答复我。真得非常感谢。

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回cqcxb

你这个情况现在只能做好随访 因为你用药的效果不是很好~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回小樱

要听自己医生的 我只能起到一个咨询的目的~!

你可以先冲生活规律下手 多休息 你的甘汞不高 很容易将下来~!实在不行 在考虑用药~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回ly_clare

如果病毒含量高 而且甘汞在一个月之内都持续升高 我建议采取抗病毒治疗~!(你老公明显属于这个)

干扰素对病程少于5年的患者有很好效果~!

对于你所说的“恩替”这个是新药 才上市没多久 据文献报道疗效还可以~!

现金
7290 元 
回ZENGBIN, 在你的帖子里冒个泡. 闪啦.
修身养性 顺其自然

现金
1482 元 
支持顶一下

现金
671 元 
SUPPORT!

现金
7290 元 

替ZENGBIN兄回帖.

回快乐人/T淋巴细胞: 谢谢支持.

[em02][em02]
修身养性 顺其自然
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 03:31 , Processed in 0.020873 second(s), 12 queries , Gzip On.