15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
1247 元 

医生好,我是1248楼的,请问我请教您的问题,您看到了吗?谢谢!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回shaojunlin2345

我就简单给你说 说太多了医学专业东西你也懂不起~!所以我办事从来就是力求简单明了就行了

首先病毒DNA下降效果不明显 所以建议你是否考虑换药治疗~!或者与其他抗病毒药物重叠使用~!如果要停千万停的那么急 减量停药 悠着来~!

第二 HBeAg血清转换的定义是:HBeAg阴性、抗HBe阳性、HBV DNA阴性~!

第三 甘汞 两对半 DNA B超 甲胎蛋白等等~!

第四 甲胎蛋白阴性简单的就是排除你在未来六个月肝癌的可能性~!

第五 转安酶在120以内都无须太紧张~!当然也可以包干治疗(服药联苯+肌甘+维生素C)即可了~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
233 元 

谢谢帮助

这位热情的医生。

我的同学体检查出乙肝,应该是小三阳,有没有可能在四年内治好呢?我同学的哥哥用叫保健品松花粉用了三个多月的时间,转阴并有了抗体,这是使用这个保健品的结果吗?你听说这个保健品吗,服用它是否有负作用。我同学的哥哥是小三阳,对于高病毒携带者的大三阳患者这种保健品有效吗?

不好意思,不是我问的问题多,是很难得找到一个了解乙肝知识的对象。

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回Hilarck

百赛诺有很好的改善临床症状和降低转氨酶的作用,停药3个月后,仍有大部分病人持续维持疗效~!所以可以停药了~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回冬季

首先 对于转阴这个目标如果是成年以后感染有75%的机会~!

第二 保健品不是治疗药物而是对机体起到一个调节作用 所以它不可能代替治疗药物的作用~!

第三 得了乙肝就必须进行正规的检测 有治疗指针的就必须进行系统 正规的治疗~!

第四 注意随访~!注意生活上的细节~!

现金
551 元 
以下是引用flyinduck的发言:
我e系统一年前就已经转换了,各项指标符合停药条件,用药已经2年,用之前alt200多+大三,请问我该停药还是一直用下去?我觉得拉米对我挺管用,怕停药反弹想一直用下去,但不知道我这种情况一直用药还会不会有YMDD变异?如果停药后反弹的可能性又有多大呢?谢谢

我拉米已经3年,我跟他有同样的疑问。真希望能提出建议。

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回ayjzw

既然药物取到了预期的目标 我建议在医生的指导下可以停药 ~!

现金
240 元 

zengbin斑竹好:

本人今年26岁性别男身高1.76厘米体重80公斤12年前乙肝发病,母亲以前也得过乙肝.期间我吃过中药,打过甘利欣.最近8年因为病情稳定就没吃药.从2004年起开始听医生的建议吃心肝宝到现在.因为最近感觉后背的肝脏部分不舒服今年4月1号我到医院进行了全面的检查.

图片可以放大:

甲胎蛋白:9.49  /0-20NG/ML

B超显示:肝内光点增粗增强.分布不均匀.胆囊壁毛糙.

HBV-DNA定量7.1*10的6次方/COPY/ML

医生说我有肝硬化的趋势.我该怎么办啊.今年我有了自己的小孩我还要为她打拼我要努力.

我是否可以考虑进行抗病毒治疗,还是应该保肝为主我的病情进展到什么程度了.谢谢.

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回肝了

我就喜欢这样看报告单 有亲切感 好象在工作一样~!

肝硬化现在看还不是很明了 我建议你有条件肝穿一下~!

可以采用 甘利欣 +苦参素试试 不过还是请咨询正规医院的医生~!

现金
201 元 

zengbin医生你好:

我有大三已经18年了,每次肝功检验都没试过不正常的,除了儿时发病的那时候,请问我需要药物治疗吗?去医院治疗贵吗?因为以前治病都已经把钱用得7788了...现在真的是有心无力了...

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 16:20 , Processed in 0.025858 second(s), 12 queries , Gzip On.