15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
551 元 

回ayjzw

既然药物取到了预期的目标 我建议在医生的指导下可以停药 ~!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

反弹的比例是多少啊 我们这里的一个医生说 他没看到过一个保持稳定的啊 真的怕啊!

头像被屏蔽

禁止发言

现金
287 元 

现金
436 元 

麻烦医生解答下!!!

我在2003年底检查出是大三阳,肝功正常,DNA是3X10的7次方,由于什么也不懂,而且有点着急,听从医生的输胸腺汰,吃拉米,谷丙转氨酶一下升到200多,DNA逐渐下降,医了半年时间,DNA转阴,谷丙转氨酶80,还是大三阳,因为经济原因就没有输液了,就自己到正规大药店买拉米吃到现在,

在自己买拉米吃的时间里,一季度到医院检查一次,谷丙转氨酶一直在40--80之间,肝功其它正常,DNA也是比正常值高一点,B超一直是正常的,一直是大三阳,

由于去年7月检查了回,一直到今天才去检查(潜意识里不想面对这问题),今天下午拿到结果我当时也不知道是怎么走出医院的,检查结果还是大三阳,DNA是2.3X10的6次方,肝功里不正常的有:谷丙转氨酶71 (5--40),谷草转氨酶42 (5--38),让我想不到的是直接胆红素9.9 (0--7), 间接胆红素1.8 (3.4--20),

我当时就在想要是当时不治疗,即使是大三阳,但是肝功是正常的,现在花了许多精力,金钱去治疗.怎么还会适得其反, 那下步怎么办,停拉米还是继续吃拉米,我也不知道,因为我不是医生,我也知道目前还没有药物能彻底解决这个问题,可这样拖下去又是个什么时候!!!

现金
1313 元 
我是大三阳,ALT81,DHA4.1*10的7次方,其它包括B超正常,是04年后感染的,排除家族病史和母婴感染.您说过要抗病毒,我想问一下,象我这种情况上拉夫效果好还是上干扰素效果好一些?

现金
404 元 

请问有抗体再进行无保护的性生活有多大几率被传染?

现金
203 元 

你好 我刚加入这个论坛我是慢性的有四年病史了,我想问一下如果肝功能正常,那还否需要定期检查同位素和DNA谢谢

现金
821 元 

ZENG医生,您好,

女,28岁,未婚,查出大三阳14年了,父亲是大三阳,母亲正常,不知道是什么时候感染的,以前都没验,可能是很小的时候吧。查出后,一直大三阳,每年验肝功能都正常的。去年底验谷丙80(正常55),HBVDNA为10的七次方(正常三次方以下),B超等其他检查均无异常,身体感觉无异常,只是脸色不是很好看,嘴唇有点暗(一直如此)

请问您,有家族史,转阴的几率是不是较低?恶化的可能性是不是较大?因为感染的时间可能较长了,是否肝损害的情况已经较严重了,是否可能早期发病?

现在的情况适不适合结婚?

是否现在需要治疗?如果不考虑经济情况,是用抗病毒还是干扰素?大三转成小三的几率有多大?

问题可能提的太多了,麻烦您了,谢谢!!!!!!!!

现金
295 元 
我是大三患者,谷丙转氨酶58。上次公务员体检了不知道能不能过?上次的体检好象只做了肝功的检查。

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回bhl2001

第一个问题:脂肪肝药物无特效 维生素E、多不饱和卵磷脂等均不肯定的治疗效果。降脂药本身有肝损害,对血脂明显升高可慎用~!

第二个问题:脂肪肝是病理概念,指以甘油三酯为主的脂肪在肝脏过度沉积,超过肝脏总重量的5%或光镜下30%以上的肝细胞含脂肪滴。脂肪性肝病(fatty liver disease)是临床概念,指病变主体在肝小叶,以弥漫性肝细胞大泡性脂肪变为病理特征的临床综合征,病理上包括单纯性脂肪肝、脂肪性肝炎和脂肪性肝硬化~!丙型肝炎、自身免疫性肝病、Wilson病等亦可导致肝脂肪变,但因其病变主体在汇管区,且有特定疾病命名,故不属于脂肪性肝病的范畴~!可能引起脂肪肝的原因有:雌激素、胰岛素及胰岛素样生长因子等可能通过改变能量代谢来源而诱发脂肪肝形成;饮食、营养状态、食物污染及肝炎病毒感染;免疫反应与脂质代谢有关的肝窦内皮细跑(肝筛)结构和功能的变化等等有关~!当然作用机制就更复杂了这里就不多说了~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回doggie

搞不清楚你服用什么药物 这个问题我回答不料~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 14:12 , Processed in 0.022571 second(s), 12 queries , Gzip On.