15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
353 元 
zengbin:你好 你在吗

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回jipinwawa

查个抗体低度就知道了~!一般经过正规的免疫以后可以持续12年~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回oscarliq

完全可以象正常人一样生活~!对于一部分甘汞正常而病毒复制很高的(当然排除甘穿有问题的情况)我建议还是暂时不用治疗~!因为机体已经耐受这样一种情况,何必要去破坏呢~!不过随访肯定是必要的,出现问题以后可以即使的采取措施,挽救不必要的损失~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回巧姑娘

生活上注意就行了~!也注意随访~!

现金
353 元 

回oscarliq

完全可以象正常人一样生活~!对于一部分甘汞正常而病毒复制很高的(当然排除甘穿有问题的情况)我建议还是暂时不用治疗~!因为机体已经耐受这样一种情况,何必要去破坏呢~!不过随访肯定是必要的,出现问题以后可以即使的采取措施,挽救不必要的损失~!

那什么抗病毒的药物比较好一些 我想把病毒控制在正常范围 我总打嗝 感觉就是从肝区的 而且脸色不好 应该怎么办呢

现金
289 元 

医生你好

我女朋友最近查出感染了乙肝,两对半结果是1阳,3弱阳,5阳.DNA是5.4*10的3次方.肝功正常.今天去看医生,开了一个星期的药,其中有拉米和苦参素,还有一些拿回去煲的中药.

医生的说法是病毒数很轻微,立即可以抗病毒治疗,把病毒杀了就可以.可我看了有关些拉米的资料,心里总觉得有点担心,所以想请教一下医生,我女朋友的情况到底如何呢?有没必要吃拉米?谢谢

现金
282 元 

医生请帮忙看这个,现医生给出的方案是抗乙肝免疫核糖核酸加注射水注射,隔日一次,每次 4ML即两小瓶,共打三个月,不知好不好,能取得怎样的效果:

某女,30岁,10多年前体验发现小三阳,其家人均有此病,估计是母婴传播,过去10年一直是肝功正常,HBVDNA--阴性,ALT 水平正常。

去年去市里某大医院的肝科(为本地最有名的肝病治疗中心)请求小三阳转阴治疗,医生给了乙肝疫苗为主的治疗,为期三个月,治疗结束后检查发现小三阳不变,但肝功能略有不正常,主要是ALT 偏高。由于检查期间患者正腹泻,所以没有在意,医生另开了一些药,医嘱为一个月后检查。现大约已经过了三个月,检查结果吓了一跳,除小三阳外内容如下:

HBV-DNA阳性 2.1×10的五次方拷贝/ml

直接胆红素 2.2 umol/l 总胆红素 3.3 umol/l 间接胆红素 1.1 umol/l

总蛋白 70g/l 白蛋白 45.5g/l 谷丙转氨酶 14.0u/l 谷草转氨酶18.0u/l

碱性磷酸酶 74.0u/l r--谷氨酰转肽酶11.0u/l 总胆汁酸 30.50u/l

网上搜索的结果,看到如下文章,似乎要很长时间、很多的钱来治:

HBeAg 阴性慢性乙型肝炎患者

HBV DNA 定量≥1×104 拷贝/ml,ALT 水平≥2×ULN 者,或ALT<2ULN ,但肝组织学检查显示Knodell HAI ≥4,或G2 炎症坏死者,应进行抗病毒治疗。由于难以确定治疗终点,因此,应治疗至检测不出HBV DNA (PCR 法),ALT 复常。此类患者复发率高,疗程宜长,至少为1 年 (I)。
  因需要较长期治疗,最好选用IFN α (ALT 水平应<10×ULN) 或阿德福韦酯或恩替卡韦等耐药发生率低的核苷 (酸) 类似物治疗。对达不到上述推荐治疗标准者,则应监测病情变化,如持续HBVDNA 阳性,且ALT 异常,也应考虑抗病毒治疗 (III)。
  1.普通IFN α 5MU ,每周3 次或隔日1 次,皮下或肌肉内注射,疗程至少1 年 (I)。
  2.PegIFN α-2a 180μg,每周1 次,皮下注射,疗程至少1 年 (I)。
  3.阿德福韦酯 10 mg ,每日1 次口服,疗程至少1 年。当监测3 次 (每次至少间隔6 个月)HBV DNA 检测不到 (PCR 法) 或低于检测下限和ALT 正常时可以停药(II)。
  4.拉米夫定 100 mg ,每日1 次口服,疗程至少1 年。治疗终点同阿德福韦酯(II)。
  5.恩替卡韦 0.5mg (对拉米夫定耐药患者为1mg) ,每日1 次口服。疗程可参照阿德福韦酯。

请问:

1.现在是什么性质?严重不严重?危险吗?会肝硬化吗?

2.应该如何治疗?要多长时间才能恢复原来安全的状态?需要准备多少钱?

3.以现在的情况能不能结婚、怀孕、生小孩?

4.现在医生给出的抗乙肝免疫核糖核酸加注射水注射,隔日一次,每次 4ML即两小瓶,共打三个月,方案是否可取,不会反作用吧?

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回oscarliq

从理论上来说恩替最好因为它效果明确,变异少,副作用也少,在不久的将来很有可能成为一线药物~!不过贵~!而且是新药手上数据也不多~!而且我是学消化的用的时间可是少了~!

拉米起效快,便宜,而且这里很多战友都有服用经验可以向他们学习,不过变异大,大约挺药以后四周就可能恢复到抗病毒以前~!而且挺药以后的变异株可以造成重正肝炎~!所以现在还没有非常让人满意的抗病毒药物,在选择用药过程中要权衡利弊,整体把握,以最少的投入取得最大的收获~!

现金
488 元 
版主:但是第2次入院,医生给我定的是慢乙肝.我现在出院已经两个月了,今天有朋友看见我说我怎么瘦了脸色还有点黄(他不知道我得了乙肝).请问我要多久才能恢复我以前的神采呢?谢谢帮忙支个招.

现金
353 元 

zengbin:

看了你回的帖子 我觉得还是保持目前这样的情况吧 多注意休息 适当锻炼 定期检查了 谢谢你这段时间的帮助 我会常和你保持联系 关注你的 祝你早日步入婚姻的殿堂 生活美满

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 22:38 , Processed in 0.026649 second(s), 12 queries , Gzip On.