15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
552 元 

大夫您好!

我2002年的时候被查出大三阳,以前没查过,我父母均有抗体,也不知道我是怎么得上的.刚查出来的时候,肝功有轻微的不正常,ALT超出正常值一点点,dna还是蛮高,有7次方吧,一直没有治疗.到了04年的时候,因为考研,医生就给开了些降酶的中成药,那时ALT有56吧.以后定期查肝功,ALT总是稍稍高出正常值,但也没怎么管它.05年下半年,肝功ALT突然变为97,当时医生建议抗病毒治疗,但因经济原因,做罢.今天又去查了一下,肝功能,ALT107(0-40正常),AST39(0-40正常,此项差一点就不正常),总蛋白80.1(60.0-80.0正常),总胆红素25.4(2.0-22.0正常),其余正常,DNA2.56E+7,B超正常.

像我这种情况,是不是适合抗病毒治疗了呢,用什么方案呢?烦请大夫赐告!

我6月底即将研究生毕业,面临体检,是不是降酶,保持肝功能正常更为现实呢?您也知道,只有找到好工作,才能赚到钱抗病毒,要不就是空谈了.

现金
286 元 

我是第一次登陆到这个论坛,希望得到大家的帮助。我是76年的,大学时发现是乙肝病毒携带者,2001年春节第一次犯病,当时诊断是大三阳,转氨酶800多,经过甘利欣一个多月治疗,转氨酶正常出院,从此就没有进行治疗和用药,直到2005年4月因为身体劳累和饮酒,导致转氨酶400多入院治疗,两对半变成了小三阳并且DNA检测为阴性,经过两个月的甘利欣治疗,出院时候为小三阳,DNA检测为阴性,转氨酶正常,看起来效果很不错,这一年的时间也注意休息,没有饮酒和劳累,可是这两天突然感觉不妙,昨天经过肝功能检查,发现转氨酶突然变成了500多(谷丙和谷草都是,其余项目均正常)。不知道为什么会突然发生这种情况,难道以后会一直突然转氨酶升高吗?恳请高人的指点,不胜感激!

现金
441 元 

医生您好,我还是有些不解,面对我的情况我会传染给我男朋友么?

在平时的一些亲密接触中会有传染性么?而且他没有打疫苗,但是他

说他以前打过是终身免疫的大约300多一针,有这样的疫苗么?真的

不用再打么?如果以前打过现在再打会不会起不良反映呢?还有一个

问题就是我如果在DNA转阴,肝功正常即为病毒携带者的时候打疫苗

是不是也没有用?怎么听说有的人吃药各项都正常了就开始打疫苗了呢?

现金
441 元 

4。75*10的5次方

还有一点麻烦您帮我分析一下,我的DNA是阳性定量为4.75*10的5次方

这个说明什么呢?又是什么才是正常呢?有的人7,8次方的是怎么回事?

现金
371 元 

医生帮我看看我女朋友的情况好么?在前面55页处,我的发言

现金
70 元 
建议用干扰素或拉米,由医生选择

现金
488 元 

我是一个新来的战友,我是05年5月第1次发的病.当时医生诊断为-病毒行肝炎-乙型-急性黄胆行.(小三阳)抗了病毒,用药是苦参素。出院NEA-小于1.00E3(转阴)。住院58天,出院每月复查肝功前两月还正常,不过到10月复查的时候ALT为104(0-37)AST为45(0-37)GGT为57(0-50)就这三样高。我就去看中医(听人说中医好)不过到了06年2月感觉身体不舒服就去复查肝功和DNA结果吓了我一大跳!!!ALT-1135-(0-37)总胆红素-74-(0-24)DNA-4.00E4。还有几项很高我就不写了。当时我就给中医医生打电话把复查结果告诉了他。他说是我没有按时服药所至,还叫我到他的私人诊所去输液,结果听见我说总胆红素也很高,就说叫我还是去医院。(他也是那个传染病医院的医生啊!!)当时入院20天未输抗病毒的药物DNA-就小于1.00E3(转阴)肝功就只有GGT-70(0-50)高,其它一切正常。出院1个月复查了肝功就GGT高点,DNA小于1.00E3(转阴)。我现在吃的药是百赛诺-二十五味松石丸-胆维他,在打肝炎灵。——————————请各位前辈和医生帮我分析一下我还该如何治疗才能不再次犯病。谢谢大家了。祝好人一身平安!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    版主:帮我分析一下吧!给点意见好吗?谢谢了!

现金
488 元 
昨天我又去了次医院,医生叫我这个月把剩下的要吃了,就只次百赛诺和打肝炎灵注射液了,这样行吗?向我这样的情况是上班好还是在家再休息一个月好呢?我还应该注意什么呢?谢谢版主了!!!!

现金
283 元 

我小三阳,跟男朋友在一起快一年了,很珍惜现在的感情,我还没有跟他说我的状况,我想带他先去扎疫苗,但我不知道是不是要让他先做个两对半检查??(我们有过亲密接触)

现金
488 元 
版主还有,我是一个有女朋友的的人,如果向我这样的情况性生活多久过一次为好啊!拜托了.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 00:42 , Processed in 0.020915 second(s), 11 queries , Gzip On.