15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
478 元 

乙肝表面抗原(HBsAg) >225ng/ml 0-0.5
乙肝表面抗体(抗-HBs) 3.10mIU/ml 0-10
乙肝e抗原(HBeAg) 0.02Ncu/ml 0-0.03
乙肝e抗体(抗-HBe) 2.24Ncu/ml 0-1.7
乙肝核心抗体(抗-HBc) >12Ncu/ml 0-0.1

总胆红素(T-Bil) 13.4umol/L 5.1-20.0
直接胆红素(D-Bil) 3.8umol/L 0.0-7.5
间接胆红素(I-Bil) 9.6umol/L 5.1-18.3
总蛋白(TP) 77.9g/L 60.0-82.0
白蛋白(ALB) 48.6g/L 35.0-55.0
球蛋白(GLB) 29.3g/L 20.0-32.0
白蛋白/球蛋白(A/G) 1.66 1.3-2.5
谷丙转氨酶(ALT) 32U/L 0-50
谷草转氨酶(AST) 53U/L 0-50
碱性磷酸酶(ALP) 71U/L 40-150
V-谷酰基转移酶 19U/L 0-40
总胆汁酸(TBA) 5.0umol/L 0.0-16.5

乙肝肝炎病毒核酸扩增(HBV-DNA)
结果 参考范围
260copies/ml >500拷贝数为阳性

我用抗病毒治疗吗?怎么样才能让两对半不呈阳性.该吃什么药呢?

现金
1554 元 

zengbin兄辛苦了,注意休息!

突然有一天,我发现自己的名字叫pauper,才恍然大悟:原来我生活在一个没有尊严的国度里

现金
224 元 

乙肝小三阳,05年9月:检查HBV-DNA是5.5E+02copies/ml

06年3月10检查,还是乙肝小三阳,HBV-DNA没有检测出结果

两次检查,转安酶均正常,这是怎么回事啊?医生说这是向好的方面发展,是不是这样的呀?

是不是我自身的免疫系统在清毒啊?谢谢

现金
1002 元 

听说干扰素对服用拉米后变异的病毒作用不大,是这样吗?

现金
172 元 

对您无私的付出与帮助我先表示由衷的感谢!

我的孩子因遗传得了乙肝,是大三阳,体质较弱经常感冒,化验时正值感冒初愈,肝功谷丙与谷草都略高(alt42,参考值0-40;ast47,参考值0-37)。今年孩子就要上学了,我是否应采取治疗?

现金
264 元 

医生你好 ,最近很忙,很好上来,我把我的两次检查报告编辑出来,帮忙看一下

2006年1月16日(已肝五项)

HBV—DNA:5.95E+03 HBsAg: 1.53 Anti-HBs: 0.42 Anti-HBcIgM:0.29

HBeAg: 0.58 Anti-HBe-0.1 Anti-HBcIgG: 0.21

肝功指标:

谷丙:11 谷草:27 肌酸激酶:102 肌酸激酶同工酶:25

乳酸脱氢酶430 总胆红素18.1 间接胆红素:4.5 总胆汁酸:2

碱性磷酸酶:88 谷氨酰转移酶:19 胆碱脂酶:7995 总蛋白:85

白蛋白:52 谷草/谷丙2.45 白球比/1.58

医生定以为:小三阳,病毒低复制,有一定的传染性

2006年3月16日:

HBV—DNA:<1.0E+03 HBsAg: 0.66 Anti-HBs: 0.56 Anti-HBcIgM:0.28

HBeAg: 0.62 Anti-HBe:1.49 Anti-HBcIgG: 1.08

肝功指标:

谷丙:27 谷草:41 肌酸激酶:77 肌酸激酶同工酶:24

乳酸脱氢酶477 总胆红素19.9 间接胆红素:8.68 总胆汁酸:2

碱性磷酸酶:88 谷氨酰转移酶:13 胆碱脂酶:9545 总蛋白:75

白蛋白:51 谷草/谷丙1.51 白球比/2.12

医生定义为:好了 跟正常人一样

我心里没底呀,请医生帮我看一下,如果是真的好拉,

我给大家介绍下心得

现金
441 元 

谢谢你

HBsAb与HBeAg阴性,HBsAg,HBeAb,HBcAb 阳性, HBV-DNA阳性并且定量4。75X10的5次方,还有血胆红清有点高,请问我的情况怎样?还有我什么样情况下才能生小孩呢?现在有传染性么?能进行性生活么?谢谢您了!!!

现金
488 元 
我是一个新来的战友,我是05年5月第1次发的病.当时医生诊断为-病毒行肝炎-乙型-急性黄胆行.(小三阳)抗了病毒,用药是苦参素。出院NEA-小于1.00E3(转阴)。住院58天,出院每月复查肝功前两月还正常,不过到10月复查的时候ALT为104(0-37)AST为45(0-37)GGT为57(0-50)就这三样高。我就去看中医(听人说中医好)不过到了06年2月感觉身体不舒服就去复查肝功和DNA结果吓了我一大跳!!!ALT-1135-(0-37)总胆红素-74-(0-24)DNA-4.00E4。还有几项很高我就不写了。当时我就给中医医生打电话把复查结果告诉了他。他说是我没有按时服药所至,还叫我到他的私人诊所去输液,结果听见我说总胆红素也很高,就说叫我还是去医院。(他也是那个传染病医院的医生啊!!)当时入院20天未输抗病毒的药物DNA-就小于1.00E3(转阴)肝功就只有GGT-70(0-50)高,其它一切正常。出院1个月复查了肝功就GGT高点,DNA小于1.00E3(转阴)。我现在吃的药是百赛诺-二十五味松石丸-胆维他,在打肝炎灵。——————————请各位前辈和医生帮我分析一下我还该如何治疗才能不再次犯病。谢谢大家了。祝好人一身平安!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回guozhen659

基本是恢复了~!不过还是要多注意休息~!肝炎后三个月是要好好调养的~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回jipinwawa

你现在是有传染性的不过相对于来说是比较低 要孩子当然也是可以的 在怀孕期间要注意检测甘汞(因为怀孕是能够导致重正肝炎发生的),出现显著的异常是有必要治疗的 在怀孕后三个月以后要注射LGG 并且孩子出生要注意阻断 对于阻断你大可以放心有95%的成功率 对于阻断失败的主要归功于病毒DNA的复制太高和天生的免疫逃避株的感染~!但是有报道说高价的免疫求蛋白能够使病毒的S基因变异导致抗原阴性的肝炎~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 02:23 , Processed in 0.024880 second(s), 12 queries , Gzip On.