15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
2811 元 

请教楼主大夫,多谢多谢:

大哥从东北来北京看我,顺道带他去地坛作了个检查。他是小三,发现应该有15年了,今年33周岁。情况一直较稳定。去年发现alt到46,dna是4次方,他们不太懂这个病,就到哈尔滨的虹桥医院做了治疗,三个多月,花了2万多,开始我不知道,后来知道了,钱也花了。治疗期间用的什么导向清肝阿什么的,只有胸腺5肽我听说过。三个月下来,病毒转阴了,肝功在正常了两个月后,就停药了。此时应该是05年的11月份。

2006年2月2号到地坛作了检查,肝功结果是:alt:210,ast:87,其他正常;b超结果还可以;DNA是5*10的三次方。看了地坛的两个大夫,他们的建议差不多,都是建议抗病毒治疗。区别就是:一位专家建议在拉米、阿德、干扰素之间选一个。另一位专家建议先联合拉米和阿德抗病毒,再结合一些保肝和降酶的药,待肝功稳定后只用拉米和阿德,待dna阴后只用阿德,要用3、5年。我事先也有讲家是东北的,暂不在医院拿药。他们应该没有乱开药的嫌疑。我现在有几个疑问,恳请各位斑竹、大夫或者有经验的战友帮助一下:

1、保肝降酶的药是否要吃,吃哪几种药又经济、效果又好(我怀疑大哥肝功高是不是和他过年这段时间又坐火车又在北京四处游完比较劳累有关系)

2、拉米和阿德有必要联合用药吗?他是第一次开始正规的抗病毒治疗

3、向小三这种情况,到什么阶段开始考虑停药啊,真的要向大夫所说,用上3、5年吗?期间是不是要检查是否有变异阿,检查哪项来判断是否有变异尼?

4、国产阿德到哪里去买?哈尔滨能不能有?

多谢大家了,同时给各位斑竹、大夫和战友拜年,祝大家在新的一年里身体健康、一切顺利!

现金
724 元 

实质光点回声增强,分布不均

球蛋白31.6(正常20~30)胆红素 稍高

小三阳 病毒含量1.6E4(99年体检查出的 今年刚刚工作)

身体无其他异常,需要抗病毒治疗么?

现金
252 元 

我想请教一下楼主:

我是母婴传染,98体检时发现有乙肝,02年发病查出大三阳,随后注射干扰素一年多,未转阴。后服用拉米夫丁2年,病毒一直未转阴,先服用阿德福韦,美能和葡醛内脂已近半年。肝功正常,病毒40万。请问楼主我该如何进行下一步治疗?

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

cybertom

肝病用药是有一些讲究的,一般来说药物要少而精,这个原则很重要,对于介绍什么药 我认为还是去咨询你的住址医生

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

ailue

站在医生的立场我觉得应该去 因为这对科研有帮助 站在朋友的立场我认为随访观察就行了

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

smilett101918

我就不给你说那么复杂 黄疸是指高胆红素血症,临床表现即血中胆红素增高而使巩膜、皮肤、粘膜以及其他组织和体液出现黄染。黄疸最重要的是要找到病因! 你这种情况应该是在恢复期!!!!!!

现金
221 元 
请教医生,我是小三,母婴感染,肝功能一直正常,DNA为小于10的3次方,我这种情况还需要药物治疗吗?如果需要的话,哪些药物效果好一些?谢谢

现金
230 元 

我用甘利欣2个半月,现在额头长很多的小疙瘩,什么原因呢?以后会消么?

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

ruijia

慢性HBsAg携带者易转阴 急性HBV感染趋向恢复 操作误差

你也不要太在意这个结果了 甘汞正常 dna阴 就注意随访就行了

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回yangxinxue

中药我不清楚 如果在一种药物能取得满意疗效的情况下就选用一种药物 药物要少而精 这点很重要

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 22:28 , Processed in 0.018650 second(s), 12 queries , Gzip On.