15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回cybertom

关于你的“--肝实质回声不均迎,光点增粗 是什么现像??需要治疗吗”这个显示你的肝脏有一定程度的损伤,肝细胞破坏比较严重!慢性肝炎表现

关于你的“说我的肝实质回声不均迎,光点增粗,昨天检查了HBA-DNA 定性是阴性,,,这个什么原因。??”HBA-DNA 定性是阴性又不表示肝细胞没有损伤 只表示病毒处于稳定期!

关于你的“还有HBA-DNA 定性检查是吃了早点检查的,,会有影响吗??”这个问题我还看漏了,我认为是有一定影响的因为临床生化检验的各项正常值,均是以正常人的空腹血所测得的数值,你的条件变化了肯定结果也变化了撒!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
243 元 
非常感谢建议,新的一年新的开始,希望更多的病友能在楼上的帮助下勇敢的战胜病魔!!!!

现金
514 元 

zengbin大夫:

您好。我两年前是大三阳患者。通过老家的中医开的中药,吃了一年左右吧。检查是一,五两项阳性。DNA小于500。停药之后两对半检查是一四,五阳性,小三阳了。DNA还是小于500。请问这个两对半变成一四五阳性。是情况变坏了吗?谢谢!!!

品心    呼吸

现金
342 元 
你好 我想请教你 我一直是个小三阳,最近半年查过两次两对半,昨天又查一次,显示第一项表面抗原转阴了,但是最后两项,也就是四五两项还是加号,我的目前是一种什么情况呢?表面抗原会不会再次成为阳呢??还有就是我目前的情况能注射乙肝疫苗吗?我肝功能一直正常!!!盼望你的答复 谢谢!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回香娜儿

建议你看看我昨天的回帖,你回有收获的!!!!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

恭喜,脱离苦海,登上皮划艇。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
176 元 
以下是引用zengbin在2006-2-4 22:38:20的发言:

回cybertom

关于你的“--肝实质回声不均迎,光点增粗 是什么现像??需要治疗吗”这个显示你的肝脏有一定程度的损伤,肝细胞破坏比较严重!慢性肝炎表现

关于你的“说我的肝实质回声不均迎,光点增粗,昨天检查了HBA-DNA 定性是阴性,,,这个什么原因。??”HBA-DNA 定性是阴性又不表示肝细胞没有损伤 只表示病毒处于稳定期!

关于你的“还有HBA-DNA 定性检查是吃了早点检查的,,会有影响吗??”这个问题我还看漏了,我认为是有一定影响的因为临床生化检验的各项正常值,均是以正常人的空腹血所测得的数值,你的条件变化了肯定结果也变化了撒!

多谢zengbin医生指点,我这种情况需要吃药治疗吗???

现金
514 元 
我男友的姑父曾是携带者,病情具体的我不了解。有好几十年了,现在他已退休了。前些时候他去检查,有抗体了。他就给我推荐他用的药,云芝肝泰颗粒。包装上写的是免疫调节剂。请问这药适合我现在的情况服吗?
品心    呼吸

现金
342 元 

斑竹是回复的我的帖子吗?????请问我目前的情况好吗?可以注射乙肝疫苗吗??象我这种情况去单位应聘体检能过关吗??

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

ailue

一方面我向你祝贺这表示你感染过乙型肝炎病毒,现已康复,体内的乙型肝炎病毒已被清除,另一方面我也向你表示担心因为有一部分象你这样患者,特别是高水品阳性者,其体内可能还有乙型肝炎病毒复制也许因病毒复制水平低,不容易检出但用敏感PCR检测,可发现HBVDNA阳性 所以当机体抵抗力下降时,病毒复制活跃,他们可再次复发乙型肝炎。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 20:33 , Processed in 0.017415 second(s), 12 queries , Gzip On.