15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
3619 元 
好人啊
让生命在运动中阳光灿烂

现金
270 元 

我今年24岁,乙肝大三阳,属于母婴传播。一直以来肝功能都正常,看过很多医生都告诉我不用治疗。可能工作了累了,去年5月份开始肝功能开始不正常,转氨酶一直在60多左右跳动。吃了一个月的要,护肝宁,乙肝清热解毒胶囊,红花清肝等药,转氨酶还是63。医生建议我做肝穿,说根据肝穿结果,来确定抗病毒治疗,还是把转氨酶降下去。

7月18号肝穿检查肝功能正常了,医生说虽然肝内病毒不多,虽然肝功能不正常,但是肝挺好的,如果抗病毒治疗效果不是很好建议放弃。HBV—DNA是10的8次,说只是有轻度的纤维化,只是要求注意休息,定期复查(剩下的病历上,医生跟天书一样的字我实在看不懂)医生给我开了纤维化的药,安法特利,结果服药半个月肝功又到57了。然后我就停止用药,我妈给我喝了一些老家的草药,奇迹转氨酶降到47。由于胃不好,不能长期吃中药,所以一个月后就不喝了。

1月份检查转氨酶又到62了,我想兴许是上班了,一个寒假休息应该没什么问题了。结果前天检查转氨酶到67了。现在这种情况我应该怎么办,怎样治疗!

每个女孩子都梦想走入婚姻的殿堂,现在的我该怎么办,虽然转氨酶不是很高,但是对工作还有很多事情都会影响。

现金
329 元 
我老公上次检查ASL是200多,吃了一个月的联苯双酯和信邦牌护肝宁片,也不知道是继续吃呢还是怎么样,我看到有一些战友建议我吃一段时间,一月减一粒联苯双酯和护肝宁片,也不知道这样行不行,要是吃,吃到什么时候呢?求助!!!

现金
1060 元 
以下是引用zengbin在2006-2-6 18:51:46的发言:

杨白劳

关于你的“我这是前C变异吗?”这个东西不好说 除非真的查到变异 不然都只能说是推断性诊断 一般来说 HBEAG - 病毒DNA + ALT 升高

关于你的“这种情况是不是不合适上干扰素?上拉米的效果一般又会怎样?”都可以考虑,也可拉米+干扰(因为这两种要作用不同的部位,连用可以减少耐药菌)

我把我的一生献给人道主义服务。我凭着我的良心和尊严行使我的职业,我首先考虑的是我病人的健康,我将尽我的一切能力维护医务职业的荣誉和崇高传统!

很感动,有zengbing这样热心的战友,这里请问一两个问题:我是小三阳,DNA阳性,现在正打干扰,状况比治疗前稳定,想吃些垂盆草辅助,可医生又不提倡,你认为能吃些吗?还有那些肝功能正常的乙肝携带者,是否可以也吃垂盆草保肝?先谢谢。

现金
329 元 
我老公上次检查ALT是200多,吃了一个月的联苯双酯和信邦牌护肝宁片,也不知道是继续吃呢还是怎么样,我看到有一些战友建议我吃一段时间,一月减一粒联苯双酯和护肝宁片,也不知道这样行不行,要是吃,吃到什么时候呢?求助!!!

现金
2137 元 

zengbin你好: 我大三近20年了,用过拉米2年,后反弹.

4个月前甘汞不正常,谷丙197,谷草167,DNA10的8次,目前服的中成药:草仙已肝胶囊,珠子肝泰胶囊.

我的医生说:要让转安酶高起来,让病毒相互搏杀,以达到清初病毒的目的.您看这种办法有效吗?

现金
392 元 

尊敬的zengbin医生,还得麻烦您

我是小三阳,

DNA阳性,1.7*10的5次方(去年十二月查的是阴性),

肝功轻度升高,

谷丙88(正常0-50), 总胆红素32.6(正常2-25.6),

直接胆红素13.6(正常0-10.5) 总胆固醇5.9(正常2.6-5.2)

葡萄糖5.85(正常3.3-5.6) 其余正常

是不是小三阳,DNA阳性说明病毒变异,问题严重吗?

这种情况是不是什么前C区变异?我以前从没用药.

如何抗病毒治疗,

盼复,谢谢!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

杨白劳

一般医院不行 教学医院可以

我把我的一生献给人道主义服务。我凭着我的良心和尊严行使我的职业,我首先考虑的是我病人的健康,我将尽我的一切能力维护医务职业的荣誉和崇高传统!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回折翅的鸟

那个垂盆草降酶效果很好,不过对肝的修复有一定影响,副作用一般为胃肠道

甘汞正常一般还是不吃药好的 如果仅仅是病毒携带者的话

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

苦兮兮

降到30左右 可以考虑停药

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 22:30 , Processed in 0.026153 second(s), 12 queries , Gzip On.