肝胆相照论坛

楼主: 蓝色百合

人墙 [复制链接]

现金
2270 元 

自编自导自演,这个故事的人物全在楼主那里。

这个故事一定会继续的,会往下。至于结局,是甜的,是咸的,是苦的,是酸的,该来的总会来的。

或许又没有一个很准确的结局呢?楼主笔锋一转,这个结局可以不用交待,这样,也可以不必为故事中的人物或喜泣或扼腕了,留给读者自己去想像去思量。这样的结局就像是坐在车上,却希望车永远不要到站一样。事实上,车总会到站的。

支持楼主,继续把下面的精彩故事写出来。

如果注重情节和事件性,文字倒不需要非常地去酝酿,倒是在情节安排和人物的出现人物的思想上作些巧妙安排。这样故事更吸引人。

将快乐装满口袋,用微笑填满心间。

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

雨夜月光花:不能辜负你的期待。我会继续努力

白开水:十分高兴又见到你!

丹凤朝阳:是啊!仅仅种牛痘,都不知道让多少人感染乙肝!这是中国政府应该直面的问题。可是,现在政府还带头搞乙肝歧视!乙人疾苦 肩上职责!每个了解这一群体生存状况有良知的人,都不会漠视这种状况存在。这也是我写人墙的初衷

不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
8960 元 

以下是引用莫家姑娘在2005-12-18 13:36:48的发言:
我把这篇《人墙》拷贝在WORD里整理了一份,先收藏了,特来告诉阿姨一声,乖吧:)

爱睡懒觉的叮铛虎应该改成乖乖虎了!

其实一直对你心存感激哦。原创甚至开心版都遍布你的小虎爪!读帖跟帖你默默付出很多宝贵时间的虎血。好辛苦的!有了你和我好开心啊、莫焱森等人辛勤耕耘,才有了原创好文辈出新面貌!向你致敬——以我洁白的兔爪子,十分庄重地

现金
8960 元 

以下是引用一字并肩王在2005-12-18 17:48:21的发言:

一口气看完,故事性很强,穿插了乙肝的知识普及。

只是觉得那个陆柯追mm是否太大胆了 。有此感受,大概是我在这方面太羞涩。。。。而且追mm波折甚多////

呵呵,那是因为他们前世今生有缘。茫茫人海中好不容易碰到自己的另一半,该出手时就出手。晚了,名花就有主了。那还有您什么事呢?

祝福你也不要痛失所爱。冲,阿米尔

现金
8960 元 

Sctopaz:

海岩说,小说要以情节取胜。

就像穿衣戴帽,各人有各人喜好。写者和读者也有各种趣味取向。有喜欢唯美华丽感性文笔的,如琼瑶;有喜欢犀利幽默,有话千万不要好好说类型的,比如王朔、韩寒;有喜欢细腻生动注重刻画人物内心微妙的,如村上春树的《海边的卡夫卡》;有喜欢乡土、生活气息浓厚恢弘大篇的,如贾平凹式的;有喜欢平铺直叙,简洁朴实,白描型的,如余华的《兄弟》,王海瓴的《不嫁则以》;当然还有一情节取胜的海岩;以肢体、颓废、小资擅长美伦美涣文笔的安妮宝贝、九丹、棉棉的糖等等。

我喜欢白描讲故事。海岩、王海瓴、余华就是我的老师。虽然与大师相差遥远。但这不妨碍我向他们学习。

读了你的留言有感而发,与你交流

现金
8960 元 

以下是引用恋恋土豆在2005-12-9 16:10:43的发言:
支持一下阿姨为我们创作的帖,我已经下载,有空时打印出来慢慢看,谢谢阿姨!

居家男人,养家糊口的男人,知道你忙的不可开交。生存是第一的,还是以事业家业为重。

飞也飞不高:最近我也很忙,一直静不下心来写。等忙过这段,我会继续

现金
8363 元 

阿姨偶来了,因为这两天感觉有点累,所以没来坛子

没想到你又加精了

所谓幸福,是在于认清一个人的限度而安于这个限度。

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用莫家姑娘在2005-12-18 13:36:48的发言:
我把这篇《人墙》拷贝在WORD里整理了一份,先收藏了,特来告诉阿姨一声,乖吧:)

请以修改后的内容为准进行整理,整理后的WORD文档发至我的信箱,也可上传。

顺其自然

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

您发送的邮件:

> 日期: Mon, 19 Dec 2005 15:44:31 +0800 (CST)
> 主题: 
> 大小: 202653 字节

无法发送到<[email protected]>, 原因是:

收件人的空间不足

莫大哥,我不知道你的邮箱,刚才用QQ邮箱试了一下,可惜不成功,系统退货了:(

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

已收到,谢谢
顺其自然
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 20:39 , Processed in 0.018405 second(s), 12 queries , Gzip On.