肝胆相照论坛

楼主: 蓝色百合

人墙 [复制链接]

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

第十二章 情敌过招
世界上其实没有比人更喜欢自己和自己较劲的动物了,彼时彼刻发生的事就是对这句话最好的诠释。
今儿是陆柯生日,孟帆在一个月前就开始精心筹划送给陆柯的礼物了。巴巴等着生日到,给陆哥一个惊喜。可是人家邀请的主不肯来,想赏光的又得不到邀请。

“嘿嘿,你的萱萱好不给面子啊!忙的连你的生日都没功夫陪你啦!我这时刻挂你在心上的,你却连个邀请都懒得发!”如果此时把PH试纸塞进孟帆嘴里,肯定超过镇江老陈醋的酸度。“唉,人就是一个字‘贱’!愈得不到的东西愈稀罕,越上杆子送上门来的越不当回事!”孟帆醋意未尽。

“什么意思吗?”刚吃了雨萱闭门羹的陆柯不开心地说。

孟帆一半撒娇一半哀怨:“别装傻,我什么意思你还能不明白?我和你那个汪雨萱比,哪点比不上?可你一点也看不上我,还不是外来的尼姑好念经!”

陆柯给她逗笑了,饶有兴趣地看着她:“那么你也是尼姑啦?你这个尼姑怎么长发飘飘,来,我帮你替个光头如何?”

孟帆挺直腰,一脸灿烂:“好啊!好啊!”

陆柯举起剪子假意对着孟帆的头发:“我可真绞了。”

孟帆超级肉麻地:“陆哥你让我干什么我都愿意,别说让我剪头发。”

说着孟帆抢过剪子就要剪一头秀发。陆柯吓坏了,一把抓住孟帆的胳膊,夺过剪子:“你这人怎么说风就是雨呢,开个玩笑何必当真。”

“今天抓不到雨萱你,我就不过生日了!”坐在摩托上,焦急张望宿舍门口进进出出女生的陆柯对天发誓说。

皇天不负苦心人,陆柯终于见到远远骑着自行车摇晃而来的心爱的姑娘。马上跳下摩托车迎上去拦住车:“瞧瞧都几点了?”

雨萱一怔,忙跨下车乖乖道歉:“对不起对不起,我去给你买生日礼物去了。”

陆柯转气为乐,嘴角立刻上翘。 “真像个小孩子”雨萱心里想,其实雨萱爱的就是他喜怒行于色的单纯简单。雨萱把一个包装精美的礼品盒塞到陆柯手里,粲然一笑:“祝你26岁生日愉快!”然后出乎陆柯意料地朝他摆摆手,转身迈上宿舍门口的台阶。陆柯见状,一个箭步抢上前,气恼地说:“我是接你去我们家的,为什么不给面子?最近,你对我若即若离的,到底发生了什么?你给我说清楚!”

雨萱神情落寞地看他一眼,躲开他求证的眼神,含糊其辞搪塞:“没什么啊?我不想去你们家不为别的,因为,因为我害怕和你爸爸妈妈打交道。”

陆柯如释重负一笑:“小傻瓜,我还以为什么事呢,就这个(摇摇头,顺便把雨萱揽入怀)怕什么呀?丑媳妇早晚是要见公婆的。况且你还天生丽质闭月羞花呢!”

雨萱推开他:“讨厌,谁说我要做你媳妇了?”

陆柯不再和她罗嗦,干脆学习前辈王老虎,抢就是了。他霸气地抱起她把她望后车坐上一放,自己坐好,不容置疑命令:“抱紧我,甩下去我可陪不起!”陆柯手扶车把,正欲启动摩托车,突然从三楼一个窗口传来“女生大合唱”--感谢天,感谢地,感谢命运让我们相遇,自从有了你生命里都是奇迹……两人寻声望去,艾铃和她宿舍的几个女生正在朝他们挠首弄姿做怪像。陆柯见状得意地把手放在嘴里,回应她们一个响亮到刺耳的口哨,雨萱把头靠在陆柯宽厚的背脊上,羞涩地抱紧陆柯的腰。摩托车在众女生垂涎的目光中,“噌”咆哮着出发。

在快到陆柯家的时候,陆柯的摩托疾驰地窜过孟帆蓝色轿车。孟帆瞥见紧紧抱住陆柯“熊腰”的雨萱,极尽轻蔑地哼了一声。

双方停车在陆柯的家门口--嘿嘿,情敌相见,有好戏看了!

捧着一大把娇嫩黄玫瑰的孟帆优雅地走出汽车,笑容可掬向二人打招呼:“嗨,你们好!”

雨萱微笑点头,低声问陆柯:“她谁呀?”

陆柯伸臂搂住雨萱水蛇腰:“介绍一下,这位汪雨萱,呵呵,女朋友,这位……”

孟帆抢过话头亲亲热热拉着雨萱的手:“孟帆。孟姜女的孟,一帆风顺的帆。哈哈,陆柯老搭档了。也是陆哥哥的追求者!”说完,用和刚才判若两人恨不得咬雨萱一口的怨恨眼神瞪汪雨萱一眼,昂着头,“咄咄”高跟鞋落地有声地先走了。

雨萱从女孩“吃人”目光中感受到对自己的超级厌恶,和陆柯对女人势不可挡的魅力。

孟帆跟着陆母前后脚走进厨房。

见煤气灶上油冒着烟,陆母正在忙乱切菜,孟帆没等陆母发话,就连忙把案板上切好了的油菜帮捧进锅里熟练地翻炒起来:“哎,这咋说的,姑娘,别把你这么漂亮的衣裳崩上油。”

孟帆甜甜地笑着:“阿姨,没事,您去忙着招呼别的客人,这的活您就交给我吧!”

陆母过意不去,忙说:“那哪成,待会,还不得让小柯骂死我。”

孟帆善解人意地一边包皮蛋一边和陆母搭讪:“噢,那……我就帮您干下手,您别把我当客人。”
陆母赞道:“闺女,你可真有眼力见。看你这麻利样在家里一定也是干惯的。”

孟帆谦恭地说:“我也是被逼出来的,我妈死的早,爸就我这么一个女儿,总不能让我老爸一个大男人在单位忙完再回家忙吧?我要是有您这么能干的妈,肯定也是什么家务也不会做的。”

陆母打量着孟帆:“你可真懂事,现在的独生子女像你这么会做的不多了,谁要是讨你做老婆可是好福气了,呵呵。”

孟帆故做害羞地低下头:“瞧您说的,我也是鸭子上架没辙呗!”

陆柯和雨萱也挤进厨房。雨萱:“大妈,有没有什么事也分给我做一点啊?”

陆母抬头不满地瞥了雨萱一眼,心里嘀咕:“大妈?我有那么老吗?就是不如这个姑娘说话招人喜欢。”

陆柯:“哟,老妈行啊!这么会功夫您就逮着一个苦力了。雨萱,你还是和我一边歇着去,别给我妈添乱。”说着拉上雨萱的手。

陆母正在往盘子里盛小炒,扭头对孟帆说:“姑娘,不是我瞎编吧?你瞧他说得多难听。我这个儿子啊,以后一准是讨了媳妇忘了娘的主。好好好,你们都给我饭桌上等着去,去去去。”说着,陆母把他们都撵出厨房。

都说急中生智。其实爱急了也会生出无穷智慧。孟帆得不到陆柯欢心,没关系,先得到未来婆婆欢心也很重要。进陆家后的表现,孟帆已先雨萱一招了!

陆母坐在雨萱身旁,看雨萱总是用一双绿色筷子夹菜,又换一双筷子往嘴里送菜,皱起眉忍不住说:“你们来这就如同在自家,不要这么讲究才好。”

雨萱被陆母注意到自己这个微小细节,像伸手偷东西的小偷当场被人抓住一样,脸陡地红了,嗫嚅道:“大妈,我不是客气,主要是……这几天感冒,不是怕染给大家么!”

陆母虽然深表理解地点点头,但看雨萱的眼神远不如看孟帆的那样透着欢喜。饭菜吃得八九不离十时,陆母把大蛋糕端了上来,在大家祝你生日快乐歌中,陆柯双眼微闭,双手合十许了一个愿,然后在雨萱和孟帆的帮助下,一口气吹灭了25支蜡烛。

陆母拿起不锈钢水果刀分切蛋糕,孟帆忙着把纸盘递到陆母最方便接蛋糕处。陆母放好第一块标有一朵粉玫瑰的奶油蛋糕,孟帆连忙端放在陆柯面前:“小寿星,给。”

陆柯双手端起蛋糕马上殷勤地放到雨萱面前:“铿锵玫瑰请。”

雨萱在孟帆的乜视下不安地推给陆柯,陆柯按住她的手:“别推,客随主便。”雨萱不便再让,就先吃了。陆母看在眼中很不以为然。吃完饭,雨萱、孟帆忙着帮陆母收拾碗筷。喝得满脸通红的陆柯摇晃着站起来,一把拉住雨萱:“你……你不要管了,有我妈和孟帆呢。你……我,我带你去看我小时候的照片去。”

当着陆母陆柯面,孟帆万分“亲切”地对雨萱说:“去吧,这有我呢。”

不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
5048 元 
呵呵,好戏还在后头呢~~
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
1823 元 
以下是引用蓝色百合在2005-12-14 10:12:45的发言:

欢迎弃儿来到本帖做客。批评一句:你才几岁呀?就说老气横秋的话。有生之年,嘿嘿,这话是你该说的吗?俺还不想用这个词儿呢!该扁

昨天晚上就看到你要扁我拉,所以一直不敢回帖,怕你知道我的方位呀

哈哈

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

阿姨,扁完弃儿后,我等着看后文

现金
2110 元 
呵呵,热烈期待中。
也许爱只是蝇头小利,许以滴水之恩,骗人得涌泉相报。

现金
9626 元 

电脑大牛

又来看你讲故事了.哈哈!

现金
2385 元 

好久没来,今天一下看到很多,百合阿姨辛苦了。

看到雨萱的感染,心情很沉重。医源性感染在我们国家是一个很重要的感染途径,特别是大型医疗设备无法彻底消毒。母亲感染乙肝后,我思考了好长时间寻找原因,最终认为是补牙时牙钻的交叉感染。医院能治病,也能致病,一个不负责任的举动能改变人的一生,这个单得患者自己买,这个苦果得患者自己咽。

感谢您为论坛所做的努力,感谢您为HBVER倾吐心声。

期待您的精彩下文。

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

我把这篇《人墙》拷贝在WORD里整理了一份,先收藏了,特来告诉阿姨一声,乖吧:)

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

我好开心啊:孟帆总在制造麻烦。都是爱惹的祸。我爱的人爱的是别人,这的确是很糟糕的局面。同情孟帆的情不自禁。鞭挞她的自私与失去理智的嫉妒。嫉妒是恶魔。

弃儿:哪里逃?!哇,俺怎么找不到榔头,这如何扁得了弃儿!也罢,就放你一码

不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
539 元 

一口气看完,故事性很强,穿插了乙肝的知识普及。

只是觉得那个陆柯追mm是否太大胆了 。有此感受,大概是我在这方面太羞涩。。。。而且追mm波折甚多////

反对乙肝歧视,为社会公平奋斗! 兵者,虚实,奇正,造势也!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 20:22 , Processed in 0.021145 second(s), 12 queries , Gzip On.