肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 (原创)深圳之恋
楼主: 生活的路

(原创)深圳之恋 [复制链接]

现金
4377 元 

(二十六)这黑暗还有尽头吗?

接下来的三天,阿星更是一厥不振,整日消沉地呆在家里昏睡,肚子饿了就煎个鸡蛋,泡包方便面。

第四天,阿星终于盼来了阿萍。

可她是来拿自己行李的。

阿星傻傻地坐着,看她每装进箱子一件衣服,心里就是一次钻心的痛。

阿星终于忍不住,走过去抱住她肩膀,带着伤感而嘶哑的声音说:

“你真的要离开我吗?难道你一点都不留恋我?你不是说过将来咱们要牵着手,在黄昏里散步,在黑夜里数星星吗?你不是说过这一幕幕经常会在你脑海中闪现的吗?”

阿萍呆呆愣了一下,转过身来,轻声的说:“阿星,我知道你是对我最好的人。可是我们的缘份已经到头了!你是我见过最坚强的男孩,我相信你会挺过去的!把我忘记吧,我不是一个好女人!”

阿星嘿嘿笑了几声,一屁股坐在沙发上,脸上居然看不到一丝表情,形同枯槁。

阿萍看着心酸,眼睛闭上,两线泪水挂了下来,带着颤抖的声音说:“阿星,我知道很对不起你,可我已经不可能回头了!我带给你的伤害只能下辈子再来还了!”

说完提起行李,扭头就走了。

阿星自嘲的笑了一下,喃喃地说:“走就走呗,搞那么伤感。不理你了。。。。”

唉了一声,缓缓躺下沙发,一只脚搁茶几上,一只脚搁沙发顶上,眼神里再也看不到一丝活力。

如此又在家里闷了两天。

中午突然电话响了,会不会是阿萍呢?

也许她突然记得了我对她的好,回心转意了吗?阿星这么想着,一下就跳了起来,拿起话筒。

是那东北人,“阿星,钱准备好了没有?别忘了上次我给你提的醒!”

阿星哈哈大笑,“有啊,我给你准备了一包老鼠药!有胆就过来拿吧!”

那人听了愣了一下,“NN的,我看你不正常了!”啪的一下就挂了。

阿星手里拿着话筒,发了半天呆。

该出去走走了!他自言自语道,眼神里全部都是落寞,用手摸摸下巴,胡子好长了。

走到洗手间,一看镜子里的脸,简直是惨不忍睹!呵呵笑了笑,喃喃地说,“还挺帅的嘛!”

漱洗一番,冲了个凉,换了一身干净的衣服出门了,一路上总是摆出个笑笑的样子,搞到后来觉得脸上的肌肉都僵硬了,用力地揉了揉,自言自语道,我要开心,我要微笑!我不能那么没用!

也不知道去哪,胡乱走着就是一个多小时。

不知不觉抬起头,居然到了金通大厦的南方证券。呵呵,还是离不开这地方呢!猛地一拍脑门,我的股票!整一个星期神智不清的,这命根子也会忘了?

走进大厅,差不多要收市了。阿星喃喃地念着,什么都离我而去了,股票你总该安慰我一下吧,涨一倍?还是两倍?呵呵,发白日梦呢!不亏钱就好。

在行情屏里搜索着,怎么也找不到那中华A权证。怎么回事呀?

阿星跑到柜台问小姐,“你们那显示屏是不是有问题啊?怎么没有中华A权证的行情?”

那小姐头也不抬,“噢!中华A权证大前天就已经截止交易了呀?”

阿星听了眼前感觉黑了一下,“不会吧!”

“几天前就公告过了!你有这个权证啊?怎么不早点来呢?刚好今天是交认购款的最后一天,你赶紧交款吧,否则收市后就一文不值了!”小姐用奇怪的眼神看了阿星一眼。

权证就是认购某一只股票的权利,因为认购价低于正在交易的股票价格,所以权证就有了差额的价值。但权证的交易有期限的,到期就停止交易,得拿钱去认购股票,如果不认购,权证就自动作废。

阿星买了两万多股中华A权证,如果不打算认购,得在交易截止前卖掉权证。

中华A的权证认购价是五块多,总共得十三万多!

可阿星的身上连一千块钱都凑不齐!

阿星只觉得胃都在抽畜,脸上开始冒汗。。。。几分钟一下就过去了,收市了。

过了认购期,证券交易所就当你自动放弃,权证也就成了废纸一张。

钱没了,最后的钱一分都没了。

皱着眉头走出证券公司的大门,阿星只觉这事太不可思议了,怎么这一切都那么神奇?只能用神奇这个词才能形容!

阿星走着走着,再也撑不住了,软软地就在街边坐了下去。背靠着街边的一棵大树,心里翻江倒海一样,百感交集!习惯性地掏口袋里,烟居然没带出来。

“它NN的,这老天成心要整死我!你到底还有什么招啊?就全部使出来吧!我不怕!我不怕!”阿星此刻的心里,好像是使出了千百斤力气一样在拼命地呐喊。

狠狠地在树上打了一拳,手背上的皮就破了,有血慢慢渗了出来。

阿星再也无法抑制心里的翻涌,大声喊出来:“我去你NN的!”

路上的行人回头看着他,满脸的惊愕,然后就是鄙夷的目光。

阿星笑了笑,又猛地在树上踢了一脚,痛到心里去了,脸上都扭曲着,蹲下去抱着脚尖。

那一天是94年2月2号,阿星永远都记得。

2月9日是大年三十,阿星也不知道怎么熬到了那一天晚上,突然记起那东北人说过的话,如果年前还不了钱,就要来收拾他。

阿星拨通了那人电话,先是吃吃地怪笑了一会,也不讲话,那人问:“你是谁?再不说话我就挂了啊?”

阿星道:“你不是要来放我的血吗?我一天都在等你啊?”

那人听到是阿星的声音,“你这小子有病啊?大过年的尽找晦气!”

“我看你就是有胆说,没胆做!过来吧,我刀都准备好了呢?哈哈哈。”阿星只觉得血往头上涌,情绪几近失控。

那人有点生气,“好,你小子牛!你等着啊,我这就过来!”

“你不来就是乌龟王八蛋!”阿星啪地挂上电话。

那债主没有来,本来为了讨债才会去威胁阿星,这大过年的,谁又会跟一个像疯子一样的人较劲?

到第二天醒来,阿星发现居然睡在地板上,一身都在痛,天那么冷怎么会睡得着呢?被子怎么会在身上?记得没去床上拿过被子啊?

难道是阿萍来过?不会的,她早就应该脱离这个苦海,她又怎么会回头呢?

阿星摇摇头。

大年初一得打电话回去拜年了。

阿星拨通了电话,父亲,母亲,奶奶,大哥,二哥,还有姐,一个一个的讲话,一个一个祝福。

阿星的声音还是那么洪亮,充满着热情,没有谁会感觉到他的不幸。

他从不会让家里人为他担心,他总是说过得多么多么的好。

前年曾经带阿萍回过一次家,那时的阿星正是意气风发的时候。

姐在电话里问,“阿萍呢?怎么听不到她的声音?”

“她还在睡懒觉呢?叫也叫不醒,晚一些还要打电话的!”阿星说着,还呵呵的笑。

他想晚一些再告诉家里人,新年里何必去说这些伤感的事情?

打完电话,安安静静的,该死的深圳一点过年的气氛都没有。

人走衰运的时候,喝凉水都会塞牙。

这两个星期,对阿星来说,简直像一个世纪那么漫长。

命运如此的残酷,在毁掉阿星的美好理想后,又夺走了心爱的恋人,最后还会在他万念具灰的时候来个落井下石!

如果失恋让阿星万分的煎熬,但最后这笔钱离奇的没了,却反而激起了他愤怒的反抗!

他很不服气,他心里燃起一把火,这是一种奇怪的力量!

他倒要看看,这老天还能有什么把戏在以后命运里再去折腾他!

这新的一年是来了,厄运还会跟着来吗?

不管将来有多黑暗,此时的阿星已经不再害怕。

他绝不会倒下!!!

因为拒绝是成功的佐料,所以我不怕拒绝!

现金
5733 元 
以下是引用生活的路在2005-6-23 11:14:56的发言:

......

他绝不会倒下!!!

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
4377 元 
以下是引用天上vs人间在2005-6-23 10:56:41的发言:

路GG,当你看到那些不想见的人、不想看到的事的时候,你会怎么样呢?燕子觉得,不该让这些人破坏了心情,可以采取视而不见的办法。。。可是这样一个环境,燕子喜欢的人也逐渐的远离了呀。。。而且即使不喜欢的,也知道并不一定就是坏的。。。只是为人处世的方法不一样而已。。。只是有些不喜欢别人处事的方式而已。。。燕子并不想伤害人,可是也不想太勉强自己呀。。。燕子还有些傻傻的幻想,想生在一个世外桃源,周围都是自己喜欢的,每个人做的每件事,不需要多加说明就都可以理解,即使个性不同罢,但都能相互欣赏。。。那该有多好!

燕子知道那不可能存在,所以也知道自己不过是只呆燕。。。算了,不想也罢,还是静静地听哥哥的故事吧:)

燕子在跟GG说心里话了。。。短短的几句,已经看到了燕子的内心。其实当理想着世外桃园,事实上就是潜意识里对现实生活的一种委婉逃避,当感到累的时候,感到无奈的时候,偏偏还得去面对!我同样经常会有这样的感觉和想法,我也相信所有的人都要面对这些,可人是生活在形形色色的社会中,人离不开这样的圈子。

如果不喜欢某些人的处事方式,少与他接触就是,所谓道不同不与相谋。。。如果必须面对,那就委婉地提醒别人一下吧,在现实的交往中,想一点都不伤害到别人是不可能的。如果实在无法忍受,大声的拒绝!

当然不能委屈自己。GG小时候总是把宁可天下人负我,不可我负天下人当成座右铭,后来才明白这其实是一种虚伪的说教,人不能自私的厚已薄彼,但也不能过份地厚彼薄已,同样是一个生命的个体,为什么要为了一种虚荣的心理满足而去坷刻自己呢?

有句话说得好,先学会爱自己,才懂得爱别人。。。。。不过当别人的方式并没有真正伤害到自己的时候,如果仅仅是看不惯眼,那还是事不关已,高高挂起好了,因为宽容可以获得安宁。。。。

现金
5733 元 

不是为了心理满足,只是真的不想伤害谁。。因为自己也不想受到伤害。。爱自己,可是怎么才是爱自己呢?有时候觉得,不想看的就不看了,不想理的就不理了,就是爱自己;有时候又觉得。。。。。。极其讨厌厌倦无力的感觉~

嗯,道理是差不多懂的。。。处理的时候还是会左右为难。。然后做了就不后悔。。。嗯,做了就不后悔,这也是我唯一值得自豪的地方了吧!

不多说啦,还是听哥哥的故事。二十岁的阿星已经知道,不管将来多黑暗,他都可以走过;那时候的燕子呢?好象还是整一糊涂蛋蛋,什么也没有想过,纯粹一书呆子。。嘿嘿,不过回想起来,好象那时的燕子,也一样有苦有乐,不过是更为简单纯粹。。好在今天的我,也为自己保留了一份纯粹心情,嗯,不管别人怎么想,这也是我的得意之处。。生活给予每个人的,真的是不一样,但我相信,我们都拥有一笔宝贵的独一无二的财富,因为,虽然走的路不一样,但我们都 亲自 实实在在的 用心 走过:)

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
979 元 

当你尝尽了酸甜苦辣所有的滋味之后,剩下唯一的味觉就是淡了。。。。。。

当你不再害怕什么的时候,就无所谓厄运和黑暗了,相反这些东西

倒开始怕你了,这时你就战胜了一切!路G好样的!

在那淡蓝色的云雾里 有一片孤帆在闪烁着白光 他追寻什么 在遥远的异地 他抛下什么 在可爱的故乡

现金
1519 元 

读过!!!!

不想说阿萍什么,但感觉她也是....唉, 是有点太无情了,在阿星最最需要她的时候...........也许深圳的环境,让人太现实了,现实得没有真情可言了.....................

欢迎来我的小店淘淘哟,说不定就有你千方百计寻找的那一种 惊喜  http://shop33678582.taobao.com/

现金
4377 元 
以下是引用天上vs人间在2005-6-23 12:41:47的发言:

不是为了心理满足,只是真的不想伤害谁。。因为自己也不想受到伤害。。爱自己,可是怎么才是爱自己呢?有时候觉得,不想看的就不看了,不想理的就不理了,就是爱自己;有时候又觉得。。。。。。极其讨厌厌倦无力的感觉~

嗯,道理是差不多懂的。。。处理的时候还是会左右为难。。然后做了就不后悔。。。嗯,做了就不后悔,这也是我唯一值得自豪的地方了吧!

不多说啦,还是听哥哥的故事。二十岁的阿星已经知道,不管将来多黑暗,他都可以走过;那时候的燕子呢?好象还是整一糊涂蛋蛋,什么也没有想过,纯粹一书呆子。。嘿嘿,不过回想起来,好象那时的燕子,也一样有苦有乐,不过是更为简单纯粹。。好在今天的我,也为自己保留了一份纯粹心情,嗯,不管别人怎么想,这也是我的得意之处。。生活给予每个人的,真的是不一样,但我相信,我们都拥有一笔宝贵的独一无二的财富,因为,虽然走的路不一样,但我们都 亲自 实实在在的 用心 走过:)

做了就不后悔,这样才不枉此生。。。。。。不管经历是什么,都只是生存而已。有时候也免不了心灰意冷,但毕竟只是瞬间的感慨,人还得好好活着啊,为了自己,为了亲人。。。。

现金
4377 元 
以下是引用天涯孤帆在2005-6-23 12:51:40的发言:

当你尝尽了酸甜苦辣所有的滋味之后,剩下唯一的味觉就是淡了。。。。。。

当你不再害怕什么的时候,就无所谓厄运和黑暗了,相反这些东西

倒开始怕你了,这时你就战胜了一切!路G好样的!

MM说得很对,这也是一种在重压之后的心态,中国的一位伟人说过(俺老乡呢),与天斗,与人斗,其乐无穷!说的就是一种勇于面对的精神。

现金
4377 元 
以下是引用lcy1989在2005-6-24 9:23:02的发言:

读过!!!!

不想说阿萍什么,但感觉她也是....唉, 是有点太无情了,在阿星最最需要她的时候...........也许深圳的环境,让人太现实了,现实得没有真情可言了.....................

要明白环境的重压可以改变许多东西。。。。现在回想起来,我相信在那种煎熬中,许多女孩都无法忍受下去的。。。。。。真情是不会变的吗?要知道只有变的本身才会永恒。

现金
5202 元 

美女勋章 如鱼得水 盘丝洞吃肉 色女勋章 天蝎座 一米阳光 幸福风车 红旗手

18段里真有趣,呵呵,路GG你可真逗啊,嘿。
有点点懒,有点忧郁,有点任性,有点意思。
喜欢吃饭,喜欢行走,喜欢说话,喜欢写字。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-15 05:01 , Processed in 0.018417 second(s), 11 queries , Gzip On.