肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 (原创)深圳之恋
楼主: 生活的路

(原创)深圳之恋 [复制链接]

现金
9626 元 

电脑大牛

以下是引用浅浅在2005-6-21 11:25:05的发言:

白开水你现在常来原创文学逛啊。呵呵。

我也开始认真看路GG的文章。[em12]

我是常来逛,以前很少发言。

现金
4377 元 
以下是引用白开水在2005-6-21 10:37:09的发言:

兄弟!多余的话就不说了,相信你现在过的很好。

不过呢!兄弟你的写作手法很厉害的哦。很会钓人胃口。哈哈!反正现在也在钓我的胃口。

别这么说,兄弟我只是平实地把它写下去而已,正因为是纯粹的往事,所以无法去计划或左右历史。你的美誉心领了!
因为拒绝是成功的佐料,所以我不怕拒绝!

现金
4377 元 
以下是引用菠萝树在2005-6-21 10:35:21的发言: 唉。。。。。。。。。。除了感叹还是感叹。。。。。。。。

与MM共感慨吧。。。。。人生如梦!

现金
4377 元 
以下是引用白开水在2005-6-21 11:46:55的发言:

我是常来逛,以前很少发言。

我想要在这里特别感谢水兄对兄弟我的抬爱!咱们是同龄人。。。。

现金
4377 元 

(二十四)阿萍的变化

93年11月底的一天,阿星去到证券公司,突然发现行情显示屏上有一个熟悉的公司名字,粤丽珠。一打听,这公司就是阿星以前买的原始股珠海丽珠制药。

因为只有三千股,阿星一直没有放在心上,这一段时间风风雨雨的,居然忘了留意它上市的时间。

这时它上市快一个月了,市场成交价有十五块多,阿星又惊又喜,像是发现了新大陆似的跑回了家,找到有关证件,再返回证券公司做了登记。

阿星知道当时的股市早就见顶,后市只会越走越低。如果早一些发现它上市,还只有11块钱的交易价格呢,也许早就卖了还债了。

慎重考虑之后,阿星在当日最高价16块钱附近卖掉。这个价居然成了后来三年的最高点。

看着帐上有了四万八,阿星像在汪洋大海中抓到了一根粗壮的木头。

晚上跟阿萍说起,她也很开心,问阿星怎么办?

阿星说以后会拿这几万块钱在股市里小心操作,争取每个月能有几千的收入,减轻生活的压力。

阿萍叹口气说,这可是你最后的晚餐了,希望不要出什么事才好。

阿星明显感觉到阿萍沉重而缺乏信心的心理。

虽然当时国内股市处在熊市,但经常会有反弹,阿星快进快出,大赚小亏的,每个月总是赚了些钱。

尤其当时深圳股市有股票的权证交易,参与的人很多,阿星在里面颇为得心应手,只是慨叹本钱太少。

阿萍慢慢的变得好忙起来,一个星期总会有两三天回得很晚,而且心情变得比以前好了许多,回来上楼梯的时候经常能听到她清脆的歌声。

阿星一问起来,阿萍总是说在加班,有时BB机响了,她也不去回,阿星说怎么不回个电话?她说都是一些天气信息。

阿星难免起了点疑心。

时间走到了94年1月。

有一天,阿萍到了晚上一点多还没回来,阿星打她BB机也没回信,就特别着急。打电话到她好朋友凤铃那,她说不知道。

直到差不多三点,这时阿星还是无法入睡。终于听到楼下有车子停下来的声音,阿星跑到阳台看,阿萍正从的士里出来,向的士里挥了挥手,转身上楼了。

阿星赫然看到的士里还有一个男人,心不由得沉了下去。

也许是太晚了,哪个男同事送她回来吧,阿星这么安慰自己。

“今天怎么玩得这么晚?这路上也不安全,知道我很担心你吗?”阿星看着她满腹腹狐疑地说。

阿萍的脸上还带着开心的笑意,上楼的步子显得很轻爽,“唉,今天晚上有个同事过生日呢,同事一起去唱歌,所以玩得晚了点。”

“我打你BB机你怎么没回呢?是太吵了听不到吗?”阿星有点责怪的口气。

阿萍拿起BB机一看,“唉呀,都不知道它已经没电了呢?”

阿星突然问:“凤铃也去了吧?你们两个人总是形影不离的。”

阿萍嗯了一声,“我走的时候,她还在玩呢!”

阿星听了半天没做声。

阿萍也没留意到阿星脸上异样的表情,哼着歌曲去冲凉了。

直直地躺在床上,阿星眼睛呆呆地看着屋顶,阿萍打了个吹欠说,“今天好累呀!你怎么还在发呆呢?都这么晚了,睡吧?”

看阿星不说话,阿萍又问,“你怎么了?是不是因为我回来太晚不高兴了?

阿星摇摇头,长吁了一口气,淡淡地说,“你骗我。”

阿萍睁大眼睛,“我骗你什么了?怎么会呢?”

阿星道:“你不想告诉我就算了,反正你心里清楚。”

“你说什么啊?你可不要乱想呀?我怎么会骗你呢?”阿萍一副很无辜的样子。

阿星非常难过,但又不想当面说穿,转过身去。

阿萍摇了摇他的肩膀,阿星不理。

“那我要睡了呀,别胡思乱想喔?”阿萍说完一会就睡着了。

阿星却怎么也睡不着,看着阿萍睡得很香,却也不敢吵醒她。

第二天阿萍早早就去上班了。

阿星一整天都在想着这事,难道阿萍变心了?

晚上阿萍回来,阿星静静地坐在沙发上看电视,以前每次阿萍一回来,阿星总会非常热情地说,“你回来了?”然后去帮她烧好水等她冲凉。

今天不一样,阿星知道昨晚她的BB机没电了,所以凤铃今天一定会告诉她阿星昨晚打过电话,阿萍自然明白昨晚是说错了话。阿星在等着阿萍主动跟他说。

阿萍的眼神里看得出很复杂,她默默地换下衣服去冲了凉,然后坐到阿星身边。

两个人都不作声,过了好久,阿星提醒她,“你没什么话跟我讲吗?”

阿萍轻声说,“我是骗了你,凤铃昨晚没和我在一起。”

“那为什么要骗我呢?”阿星眼睛盯着她,“没有什么生日会吧?”

“我说凤铃在一起,你会放心些。我怕你胡思乱想,”阿萍很认真地说,“生日会是真的,我没有骗你。”

阿星沉默了一会说:“你昨晚是坐的士回来的吗?”

阿萍感觉到什么,犹豫了一下说:“是坐的士回来的,那么晚没有小巴了,你知道到我们家这一段路连个路灯都没有。”

“是谁送你回来的吧?”阿星冷冷地说。

阿萍迎着阿星眼光,一点也不怯,“是金总送我回来的,他担心我太晚一个人回家不安全,他知道我住得很偏僻。”她拿住阿星的手,又柔声说,“你别想多了,金总是个非常好的人,像大哥哥一样,对谁都这么好。”

阿星道:“金总就是你常挂在嘴边的你们那位台湾老板是吧?”叹了口气,“恐怕不止是关心吧?”

“那难道还有别的?他比我大十岁呀!小孩都好大了。你怀疑我吗?不可能的,你真的可以放心。”阿萍说得非常坚定。

阿星点点头,脸上露出笑意,“嗯,我知道了,可你得保证以后不能再骗我!还有,太晚了可以打电话让我去接你,不准别人送,这可是我的职能范围。”

阿萍用手指在阿星鼻尖上弹了一下,笑道:“你吃醋了吧?以后还得让你多吃点醋才好!”

阿星伸手就在她腰上挠了一下,“你还敢不老实?今天晚上你别想有衣服穿了!”

阿萍呵呵直笑,眨了眨眼睛,“我好怕呀!”

后面几天阿萍总是很准时就回了家,阿星本来还有点疑虑的,这样也就慢慢淡了。

事情真的是如此简单吗?

人总是生活在不同的环境里,阿星和阿萍虽然很相爱,可这风风雨雨的日子像是几座大山,压得人喘不过气。。。。。

现金
979 元 

楼主总是设下悬念,让人意犹未尽!

是啊,人生如梦!有谁知道明天会发生什么呢?

在那淡蓝色的云雾里 有一片孤帆在闪烁着白光 他追寻什么 在遥远的异地 他抛下什么 在可爱的故乡

现金
9626 元 

电脑大牛

以下是引用生活的路在2005-6-21 19:13:43的发言:

我想要在这里特别感谢水兄对兄弟我的抬爱!咱们是同龄人。。。

别那么客气,因为你的经历能引起我共鸣。

现金
4377 元 
以下是引用天涯孤帆在2005-6-21 20:29:15的发言:

楼主总是设下悬念,让人意犹未尽!

是啊,人生如梦!有谁知道明天会发生什么呢?

这并非是GG有意的。一直都不知道每一篇该写多长才合适?太长了看得人眼花,太短了无法体现真实而平凡的生活。毕竟这不是引人入胜的小说。。。。。人生如梦,每一个人都说过这句话,都有不同的品尝与体会。。。。

现金
4377 元 
以下是引用白开水在2005-6-21 21:20:33的发言: 别那么客气,因为你的经历能引起我共鸣。

简单的共鸣两个字,足以安慰了。。。。。

现金
5733 元 
以下是引用生活的路在2005-6-21 22:09:48的发言:

这并非是GG有意的。一直都不知道每一篇该写多长才合适?太长了看得人眼花,太短了无法体现真实而平凡的生活。毕竟这不是引人入胜的小说。。。。。人生如梦,每一个人都说过这句话,都有不同的品尝与体会。。。。

呵呵,说句有点个人崇拜但绝对真实的话,路GG的话,不管是长是短,都爱看^_&

嗯,人生如梦,下一步,会梦到什么呢?...好好梦一场~

活着就好! 可以看见那么多美的东西...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-1 03:55 , Processed in 0.016303 second(s), 11 queries , Gzip On.