肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 (原创)深圳之恋
楼主: 生活的路

(原创)深圳之恋 [复制链接]

现金
1230 元 
以下是引用生活的路在2005-6-21 22:09:48的发言:

这并非是GG有意的。一直都不知道每一篇该写多长才合适?太长了看得人眼花,太短了无法体现真实而平凡的生活。毕竟这不是引人入胜的小说。。。。。人生如梦,每一个人都说过这句话,都有不同的品尝与体会。。。。

感觉楼主这文章的度还是把握得很好的。。。。。。

今后偶怀旧的时候也要这么写。。。呵呵

生活是美好的! 一个人最重要的是要把自己的心态摆正! 不做明天的幻想,不言昨日的失败; 只奋发于脚下的目标,踏实的奋斗,定有成功的回报!

现金
1861 元 
以下是引用生活的路在2005-6-21 22:09:48的发言:

这并非是GG有意的。一直都不知道每一篇该写多长才合适?太长了看得人眼花,太短了无法体现真实而平凡的生活。毕竟这不是引人入胜的小说。。。。。人生如梦,每一个人都说过这句话,都有不同的品尝与体会。。。。

路哥过谦了,我觉得这篇小说已经很引人入胜了,让人牵肠挂肚,无法释手。阿星的转机渐渐显露,但同时很担心阿萍是否会变心,毕竟他们都这么年轻。继续关注中。。。

现金
1519 元 

昨天去深大上课, 听一个同学说,90年代初深大的金融系的老师联合起来炒股,好像确实赚了不少!哈哈,搞金融的,还要教学生如何炒,他自己炒股能不赚吗??? 嘿嘿........

欢迎来我的小店淘淘哟,说不定就有你千方百计寻找的那一种 惊喜  http://shop33678582.taobao.com/

现金
4377 元 
以下是引用天上vs人间在2005-6-21 22:42:51的发言:

呵呵,说句有点个人崇拜但绝对真实的话,路GG的话,不管是长是短,都爱看^_&

嗯,人生如梦,下一步,会梦到什么呢?...好好梦一场~

这丫头怎么横说竖说都那么中听呢?呵呵,如果MM是俺家阳台上的小八哥,天天听着岂不是延年益寿,长命百岁。。。。。

因为拒绝是成功的佐料,所以我不怕拒绝!

现金
4377 元 
以下是引用菠萝树在2005-6-22 8:37:04的发言:

感觉楼主这文章的度还是把握得很好的。。。。。。

今后偶怀旧的时候也要这么写。。。呵呵

期待着小菠萝的怀旧。。。。

现金
4377 元 
以下是引用向日葵在2005-6-22 8:54:28的发言:

路哥过谦了,我觉得这篇小说已经很引人入胜了,让人牵肠挂肚,无法释手。阿星的转机渐渐显露,但同时很担心阿萍是否会变心,毕竟他们都这么年轻。继续关注中。。。

呀,MM也在帮GG 打气呢。。。。。转机是在显露,可黎明前的黑暗往往是致命一击!但阿星肯定不能倒下!当初想写这个故事,就是因为它积极的一面,只要努力振奋,你就能克服一切挫折!悲情是难免的,但它只是打压你释放力量的弹簧!

现金
4377 元 
以下是引用lcy1989在2005-6-22 9:23:59的发言:

昨天去深大上课, 听一个同学说,90年代初深大的金融系的老师联合起来炒股,好像确实赚了不少!哈哈,搞金融的,还要教学生如何炒,他自己炒股能不赚吗??? 嘿嘿........

记得阿星还认识深大金融系一个90毕业的朋友,叫陈国正,当时阿萍,阿星和他玩得很好,不过都十几年没见了。开始炒股都赚钱,后来却亏得一塌胡涂。我所了解的是学金融的尤其是教授级的,许多都赚不到钱,这是因为做股票更重要的是心理控制。

不过深大金融系也有老师发了大财的,有人已经是上市公司的大股东。。。。呵呵,不能说这么多。

现金
4377 元 

(二十五)变心

这天阿星在股票市场盯上了深中华A股的权证,感觉还有上升空间,就全部在2块多杀了进去,想着有百分之十左右就出来,当天收市就升了五六个百分点,明天见高出掉就可以赚几千块了,阿星这么想着,很愉快地回了家。

到了晚上十一点,阿萍还没回来,阿星打她BB机,一会她就回电话了,“我忘了告诉你,今天公司组织活动去小梅沙露营,不回去了呢!”

阿星感觉电话那边是个非常安静的地方,“你现在哪里吗?怎么静悄悄的一点声音也没有?”

阿萍好像一下子不知道怎么回答,过了几秒钟才慌张地说,“还在办公室呢?”

阿星起了疑心,“不是去小梅沙吗?难道要天亮了再去啊?”

阿萍定了定神,“要十二点才去呢,今天公司接了一单大业务,所以要庆祝一下,但必须把事做完了再去。你早点休息吧?我挂了?”

没等阿星说什么,阿萍就匆忙地挂了电话。

阿星觉得很不正常,马上打电话去阿萍办公室,没人接,再打,还是没人接。

她到底在哪里?为什么又要骗我?

阿星有一种很不祥的感觉,直觉告诉他那个安静的地方是酒店。

再打了几次她的BB机,但阿萍没有回电话。

一直到天亮,阿星都没有合上过眼。

早上七点,阿星胡乱漱洗了一下,直奔阿萍上班的地方。

那是在国贸旁边的发展中心大厦,阿星呆在对面的一个角落里,盯着大厦的出入口,她总要来上班的吧?阿星这么想着,眼睛里充满着血丝。

到八点多,阿星远远的看到了阿萍和一个长头发的男人说着话从一个拐角走到大厦的入口。这时阿萍站在门口等了一下,那男的先上去了。

阿星猛地站起来就想过马路去,突然想到这样子上去问不出什么,又停下来。

这时阿萍已经上楼去了。

阿星跟阿萍一起参加过一次高尔夫试球活动,见过那长头发的男人。他就是阿萍公司的老板,金总。这个人高高瘦瘦的,说话特别有水平,一口软软地台湾腔,头发卷卷的披到肩膀。总是吸引许多女孩子的眼光。

阿星想,我不能鲁莽呀,要万一是误会呢?我就花一天时间留意,看到底发生了什么事!后来又想到她一晚没回去,阿萍肯定知道我很担心的,她应该会打电话回家的!

因此跑到公用电话的地方,拨通BB机服务台留言,说自己去证券公司了,要阿萍今天下班早点回家休息。

阿星感觉非常累,回家躺了几个小时,下午三四点钟再来到发展中心楼下。

一直等到六点,阿萍还有几个同事终于下楼了。

几个人打过招呼就散了,阿萍拐了一个弯到了南国电影院前面的小公园里坐下。(老南国电影院,几年前拆了,在国贸和发展中心大厦的中间)

阿星感觉她是在等那个人,就走到一个广告牌的后面躲起来。

果然十来分钟后,那金总满脸笑容的走过来,一身高档的花格西服显得十分洋气。阿萍目不转睛地看着他走近,眼神里满是柔情。

阿星在广告牌后看着,眼睛里充满了怒火。

阿萍起来,两个人牵着手,向电影院的售票窗走去。

事情已经不容置疑!

阿星再也忍不住,冲上去对着那金总脸上就是一拳,他没来得及反应,右眼就狠狠挨了一拳。差点往后倒下去,阿萍惊呆了,尖叫一声把他扶住。

许多人一下子就围了上来看热闹。

阿星怒喝道:“你敢勾引我女朋友?我打死你!”要扑上去再打,阿萍连忙挡在前面,声音变得好尖,“你不要打他!你干吗打他!”

那金总脑子还在迷糊,都说不出话来,右眼一圈肿起好高。

阿星叫阿萍让开,阿萍哭着说不要,不要!

阿星一下子好像突然变得冷静了,大声说:“姓金的,别躲在女人后面!今天咱们一定要解决!”

阿萍一边拦着阿星,一边说,“金总你赶紧走吧,你走吧!”

阿星从侧面又一脚踢了过去,那金总让开来,他似乎清醒了不少,感情有点畏惧(他很单瘦,阿星比他壮很多),也不还手,只是说,“你冷静点!你冷静点!”

阿星一把就推开阿萍,可她扑上来又紧紧抱住阿星的腰,求着说:“阿星,你不要这样,不要这样!金总你快走,快走!”

那金总用手捂着眼睛,摇了摇头说,“你厉害!今天我不跟你计较!”转过身就挤出在起哄的人群。

阿星使劲一挣,阿萍摔倒在地上,阿星本想去追,看着阿萍坐在地上捂着脸在哭,就心软了。

把她拉了起来,小声说:“不要哭了!你跟我走!”

阿星两只手揣在裤兜里茫然的往前走,阿萍静静地跟在后面。

走了好远好远,到了一片草地上,阿星叹了口气,回头看着阿萍,“我们在这坐一会吧?”

阿萍点点头,脸上还残留着淡淡的泪痕。

阿星想去拿她的手,她甩开,撇过头去。

沉默了好一会,阿星脸上挤出一丝苦笑,说,“我没想到真的会发生这样的事?我知道你昨晚跟他在一起!我不明白,我们在一起快四年了,难道这四年就抵不过你认识他三个月?”说着声音变得很大。

阿萍不做声,头低低的,又开始啜泣。

阿星有点激动,粗鲁地说:“你给我说话!”

阿萍还是轻轻地哭着。

阿星柔声说,“你爱他吗?”

阿萍迟疑了一下,点了点头。

阿星难以压抑心里的悲痛,摇着头说:“为什么,为什么?”

阿萍抬起头来哭着说:“他跟你不一样!他很懂得我心里想些什么,你知道这些日子我活得很累,刚进公司他就一直帮我,安慰我,让我减轻压力!这两个多月,我不知不觉就喜欢上他。我们虽然认识时间短,可我已经忘不了他。你知道吗?我很害怕回到我们的那个家,我受不了那种压抑的气氛!看不到一点点的希望!”

阿星听着闭上了眼睛,咬了咬牙说:“我知道我没用,我知道我带给你的是压抑和痛苦!可你想过没有?为什么要在我最无助的时候,最艰难的时候,最黑暗的时候去喜欢上别人!难道你不知道我现在只有你了吗?难道你不知道如果再失去你我就一切都完了?”说着,忍不住眼睛都湿润了。

阿萍听着大哭起来,过了好久才停下来。

又沉默了一会,阿星开口了,“他爱你吗?”

阿萍点点头说:“他很爱我,我很清楚,也能感觉到。当我第一次说你年龄的时候,他居然说我真够本事!从那一刻开始我才发现对你的怜爱多过爱慕。我知道我很对不起你,可我知道我的心已经变了。”

阿星听着就像是万箭穿心,这几句话完全把他打倒了,他忍不住哭着笑了起来,大声吼着,“你说得真好,真好!难道他就值得你去爱?他有老婆,有孩子,你怎么会如此糊涂?难道你和他就会有结果吗?我不相信,我不相信!”

阿萍看着他很难过的样子,靠过来抱着他肩膀说:“我知道在你最困难的时候离开你是罪该万死!我也知道你永远都不会原谅我了!但我要告诉你,我是爱你的,也永远都忘不了你。他许诺我会离婚,但我并不在乎这些。我只知道跟他在一起,我才不会有担惊受怕,才会有安全感。我已经走了这一步,我只能走下去了。”

阿星一把推开她,“我不想听!我不想听!我不要再见到你,永远都不要再见到你!”

说着就木木的低着头冲过深南路,那路上的车子一阵急刹,有司机伸出头来破口大骂,“NN的,你不要命了?”

阿星脑子里一片空白,什么也没在意。一路上都念着,怎么会这样?怎么会这样。。。。。

回到家里用被子捂着头就哭,哭累了就睡着了。

醒来已是深夜一两点,空荡荡的房子里就只有一个人,阿萍还会回来吗?

阿星洗了个澡,坐在沙发上,打开电视,看了一会,都不知道里面在说什么?关掉,家里又静得可怕,再打开,还是集中不了精神。

一想到今天的一幕幕,不由悲愤莫名,把遥控器狠狠摔在地上。

走到房间里,还有阿萍留下来的淡淡幽香。

阿星怎么离得开她呢,四年来的日日夜夜像是南柯一梦,挥之不去。

已经半夜三点了,阿萍不会回来了。

阿星拨通她的BB机服务台,留言:阿萍,我不能没有你,你回来好吗?我会永远等你!

服务台的小姐轻声地说,“你的话说得好深情啊?她一定会回来的。”

阿星哽咽着说:“谢谢你!”把电话挂上,长长地叹了口气。

人变心了,还能追得回来吗?

现金
10940 元 
其实GG要明白,一旦女人变心,即使10头牛也拉不回来。。。。。爱情来不得半年牵强
爱的路上,我们相互扶持。。。。。。

现金
9626 元 

电脑大牛

楼上MM的签名档感人。。。。。

时间能改变一切。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-1 04:12 , Processed in 0.017460 second(s), 11 queries , Gzip On.