肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 (原创)深圳之恋
楼主: 生活的路

(原创)深圳之恋 [复制链接]

现金
5202 元 

美女勋章 如鱼得水 盘丝洞吃肉 色女勋章 天蝎座 一米阳光 幸福风车 红旗手

看得惊心动魄啊,我不懂股票期货,但路GG写得扣人心弦。。。。

继续看,路GG加油。

有点点懒,有点忧郁,有点任性,有点意思。
喜欢吃饭,喜欢行走,喜欢说话,喜欢写字。

现金
5202 元 

美女勋章 如鱼得水 盘丝洞吃肉 色女勋章 天蝎座 一米阳光 幸福风车 红旗手

我看完了,看到最后都快哭了。。。不知道阿星以后的生活又将是怎样的离奇和波折。但是,阿星已经走到了人生的最低谷,相信后来一切都会慢慢好起来的。路GG,期待你的继续写。

这第一遍我看得很快,我还要看第二遍。从路GG的文字中,能感受到你的勇敢、魄力、胆量,正是这些,才会成就你人与众不同的传奇经历……

回忆这些,不知道路GG心情怎样?希望现在的路GG快乐,我也相信现在的路GG是快乐的。:)

现金
4377 元 
以下是引用浅浅在2005-6-24 11:29:13的发言:

我看完了,看到最后都快哭了。。。不知道阿星以后的生活又将是怎样的离奇和波折。但是,阿星已经走到了人生的最低谷,相信后来一切都会慢慢好起来的。路GG,期待你的继续写。

这第一遍我看得很快,我还要看第二遍。从路GG的文字中,能感受到你的勇敢、魄力、胆量,正是这些,才会成就你人与众不同的传奇经历……

回忆这些,不知道路GG心情怎样?希望现在的路GG快乐,我也相信现在的路GG是快乐的。:)

看到都是你的回贴,好感动。谢谢MM的支持。。。。。。

回忆以前,除了还能感觉到那时的压抑,就只有感慨,青山依旧在,几度夕阳红。正是经历了许多,所以阿星后来才变得成熟。。。。。现在的阿星跟大家一样,有快乐也有烦恼,只是在同龄人里要平和些。

能得到MM的共鸣,路GG能不快乐吗?

因为拒绝是成功的佐料,所以我不怕拒绝!

现金
4377 元 

(二十七)再见了,阿萍!

阿星开始慢慢地适应一个人的日子,看看书,看看电视,或去菜场逛两圈,然后回来认真的炒两个合胃口的家乡菜。

他深深地知道,人不能不振作,人一定要活得坚强。

初九接到阿萍的电话,约在一个咖啡厅见面。

阿萍穿了一套漂亮的新衣服,神彩飞扬的样子。阿星强装着笑容,可心里的感觉十分的复杂。

“你瘦了!”阿萍第一句话就这么说。

“是吗?瘦了好,正嫌胖呢。”阿星点着头说。

“过几天我就去香港工作了,以后可能见的机会少了,所以想再看看你。”阿萍用非常关心的眼光看着阿星。

“那要恭喜你了,终于有了新的起点。我也希望你能过得非常快乐。”阿星客气的祝福,心里的滋味却只有他自己知道。

阿萍听着表情里有些感触,差点要掉泪的样子,点点头说:“我一定会过得好好的。就是担心你,一想到剩下你一个人要面对这么多打击,我就忍不住要哭。我知道对你的伤害是不可饶恕的,但真的希望有一天,你能够原谅我的所作所为?”

阿星听着展颜一笑,“我已经原谅你了。我想许多人在这种压抑的情况下选择离开都是正常的。我不怪你!再说也许他比我更有吸引力。你如果跟着我受罪,也许我会更难过的。”

“真的吗?你真的这么想?”阿萍眼睛里闪现着泪光,“我觉得在你面前,我真的太自私了。你并不是不如他,你只是还太小。我只希望你能好好的过,需要帮助的时候就打电话给我?”

阿星摇摇头,“我已经亏欠你许多了,你帮我还了几万的债,这可都是你辛辛苦苦赚来的。如果有一天我能赚到钱,我一定会还给你的!”

“不,你不用还,我们在一起的时候,我帮你分担一些是应该的。我在想,我那同学小姚的借款还有六万,我到香港工作后工资会高许多,这个就交给我去处理吧!”阿萍说得非常真诚。

阿星很凝重地摇头,“既然已经分开了,就不要带着以前的尾巴。再说我造成的后果,怎能让你背着呢?小姚家条件还不错,不会急着这笔钱,你放心好了,用不了多长时间,我又会风光起来的!”说着,一副很有信心的样子。其实阿星的心里已经迷茫到了极点,他都不知道从哪里开始。

阿萍笑了,“看到你又有了信心,我好安慰!知道吗?你每次充满信心说话的表情,最让人着迷了!但我知道你现在的困难,我真心想为你分担一些,你不相信我吗?”

“我当然相信,你从来都是一个直率的女孩,不含一点虚伪,以前我这么认为,现在还是!”阿星说的是心里话。

“你不是在讽刺我吧?我那么伤害你,骗了你,最后瞒着你变了心?”阿萍神色中有点不自然。

“怎么会这么说呢?我已经明白感情是不能用时间来衡量的。谁说一个好女孩就不准变心啊?如果我们一直在一起,将来说不定是我变心呢!”阿星非常轻松的说道。

阿萍听着露出了笑容,“你不会的,我知道你不会变心!”

阿星笑了笑,“你已经无法验证啦!今天算是我们正式分手吧!我想跟你说,你放心的去闯吧,外面的世界很大,没有人一辈子都一帆风顺的,你将来的路可能也不会平坦!记得阿星永远都关心着你!”

阿萍点头,嗯了一声,突然又感触了,泪水忍不住滴下来。

女孩子的泪腺总是那么发达,阿星心里这么想着。

阿萍从包里拿出一个信封,递给阿星,“你回家再看吧,我昨晚写这封信时哭了好几次。虽然我爱着他,可心里也放不下你。所以把心里的话,写成信给你。你是我这一辈子遇到的最特别的男孩子,可能以后再也不会遇到。你还这么小,却能在这种情况下反来安慰我。我想许多比你大十岁的男孩也是做不到的。”

阿星耸了一下眉头,“这算什么!在一起四年,怎么样也是关心你感受的。”心想着,自己最后一笔钱也没了,你还不知道呢!这些不快乐的事,就留着自己慢慢品尝吧!懒得跟她说了。

阿萍闭上眼睛,叹了口气,然后张开眼静静地看着阿星说:“真正和你分开了,我才觉得你在我心里的份量。我甚至想着如果哪天我回来找你,你还会理我吗?”

阿星沉默了一下,认真地说:“我当然会理你,但我相信不可能再牵着手生活在一起了。这几天我想过了,这些经历会成为我们心里的阴影!所以再回头,恐怕已经今非昔比,物是人非了!”

当时才二十岁的阿星能说出这番话,真的是不容易,也不简单。连他自己都为心理上的变化而惊异,为能说出这样的话而惊讶。是环境让他不得不去适应,不得不去改变。

阿星的骨子里一直都有这种傲气,人可以被环境逼着退步,但绝不能回头!

阿萍听着眼泪止不住的流了下来。(也许大家认为刚有了新欢的阿萍应该不是这样子的,可事实就是如此。阿萍虽然说过对阿星怜爱多过爱慕,可女人是很难明白自己真正需要什么的。阿萍是个感性而直率的女孩,从来不会用眼泪来获取同情。)

阿萍最后叹了口气,点点头说:“你真的可以让我放心了!我想过了,将来过些年,我会把我们的经历写成一个故事,留给后人。”

阿星听着笑了笑,“这没什么好写的,毕竟这收场不是喜剧。也没人看呢?”

阿萍很坚定地说,“不管有没有人看,不管多少人会评价我是坏女孩,我都还是会写!”

阿星默不作声。

咖啡厅里飘着悠扬的音乐,不是悲伤,是平和。

两个人坐了不短的时间,阿萍摆着手说再见时,眼里闪着泪光。

阿星跟她做了个鬼脸,说了一声再见!

心里却在念着,再见了,亲家的阿萍!再见了,我的初恋!

回到家里,阿星打开信封,里面整整写满了三页,在信纸上还残留着点点泪水打湿的痕迹。

阿萍对阿星有着深深的愧疚,当然最主要的一点,就是不应该在阿星最需要她的时候离开。

其实在哪种情况下离开,在本质上又有什么区别呢?爱的缘起缘灭,是自然的事情,谁也无法在时间上去选择。

时到今日,阿星一直都认为阿萍是个好女孩。

人的心是最难捉摸的,变心也不是自己可以控制的。

不管是因为环境的压力,还是别人的吸引,阿萍都有去选择的权力,她的变心并不能否定她曾经对阿星的爱。

谁说天长地久的才是真正的爱情?

爱就是爱,不能用时间的长短去衡量它。

只有感情才是日积月累的结果,爱情虽然也是感情的范畴,但它可以独立而存在。

阿星想告诉大家的是,爱情来的时候多姿多彩,去的时候也难免悲伤。

但要记住,如果人生是一篇起伏不定的交响曲,那失恋也仅仅是其中一个伤感的音符而已。

一个坚强的人,永远都不会把它当作消沉的借口!

因为拒绝是成功的佐料,所以我不怕拒绝!

现金
5202 元 

嗯,看了,阿萍现在怎样了呢?她写了你们的故事吗?

真想看看她写的,两个人的叙述角度是不同的,肯定有不同的感受。

现金
624 元 

阿星有着宽大的胸怀,就算是阿萍在他最艰难的时候离开,也没有说一句她的不是,

也还给她祝福,这不是一般的人可以做到的.

阿星说得很对:爱情来的时候多姿多彩,去的时候也难免悲伤。

但生活中还是有很多其它的.

想知道阿星后来的改变,及......他是怎么努力的生活的.

现金
1519 元 

阿星真得是好坚强呀,在自己暂时失去了那么一大笔钱,又失去了最爱的精神支柱,对阿萍的那份真心和包容不是一般人所有的, 唉,不知道说什么好了,但是阿星那种在困境中不屈的精神和积极的心态真得值得我学习,毕竟人的一生不可能什么都一帆风顺.

读路GG的文章,真的是大有收获呀!

欢迎来我的小店淘淘哟,说不定就有你千方百计寻找的那一种 惊喜  http://shop33678582.taobao.com/

现金
9626 元 

电脑大牛

我一直认为经历就是财富,经历之后也就什么都显得平常了,也就是常说的经过大风大浪的人,还有什么不能面对的?

不过兄弟20岁,还是孩子的年龄,就经历了这些,确实难为你了。阿萍我也没有觉得他是一个坏女孩,在我们那个年代姐弟恋本来就有压力,女人们都会想找个依靠的,而且女人们的感性强过理性,所以能受到情感的诱惑和冲击也是无可厚非的事情。呵呵!不是有人说放弃也是一种美丽吗?

对了!兄弟你和我很多地方相似,不过我比你内向些。

现金
4787 元 

期待下文~~~~~~~~

不要对自己太苛刻

现金
979 元 

“他深深地知道,人不能不振作,人一定要活得坚强”

“人可以被环境逼着退步,但决不能回头!”

楼主每天的文字里都有振奋人心的话,如果把人生比作沙漠,阿星总能找到生命的力量!

青山依旧在,几度夕阳红!心有千千结,窗外翦翦风......

在那淡蓝色的云雾里 有一片孤帆在闪烁着白光 他追寻什么 在遥远的异地 他抛下什么 在可爱的故乡
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-15 04:56 , Processed in 0.018801 second(s), 11 queries , Gzip On.