肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 (原创)深圳之恋
楼主: 生活的路

(原创)深圳之恋 [复制链接]

现金
1677 元 
以下是引用生活的路在2005-6-16 18:20:19的发言:

这本来就是一个很浮躁的年代,谁也不例外。

最后面一句我中意听,呵呵,记住你啦!

要让GG记住好不容易啊。

我说过的话就会做到,放假后我会专心地平静地读GG的文章。[em09]

我好想能把从前的你
拍成一部无声的电影
有的可以打上日期
但是有些还是该忘记

现金
1861 元 
以下是引用生活的路在2005-6-15 12:11:32的发言:

想说几句心里话:

阿星毕竟是来自农村的平常少年,虽然小小就出来,也经历过一些波折。写这个真实的故事,内容自然是很平淡的,不像编小说那样有想像的空间。

所以非常感谢支持阿星的朋友,谢谢你们能耐心的把这个平凡的故事看下去。不过我相信,看完之后,一定会有收获,因为这一段经历让阿星真正的长大,让他明白了不管遇到什么挫折,只要你不想屈服,你就可以获得勇气,你就可以克服一切。

楼主初中都没读完,文笔有限,加上这是第一次写长篇,不足之处一定要谅解。

写这篇回忆录,也算是勇敢的尝试吧,将会成为楼主生命中的又一次体验。

一口气看下来,真精彩!

楼主真谦虚,文凭只不过一纸证明罢了,路哥你的水平已不需要文凭来证明了。

期待下文

现金
4377 元 
以下是引用向日葵在2005-6-16 21:10:27的发言:

一口气看下来,真精彩!

楼主真谦虚,文凭只不过一纸证明罢了,路哥你的水平已不需要文凭来证明了。

期待下文

向日葵是个有朝气的名字,因为总让人联想到阳光。还记得小时候用瓷片使劲的把葵花仔剥下来,手指很容易就起泡了。

又有一位MM来支持,路GG很开心。。。。

因为拒绝是成功的佐料,所以我不怕拒绝!

现金
4377 元 
以下是引用郁郁悠悠在2005-6-16 20:59:55的发言:

要让GG记住好不容易啊。

我说过的话就会做到,放假后我会专心地平静地读GG的文章。[em09]

嗯!欢迎MM到时能提些意见喔,这是进步必不可少的东西。。。。

现金
4377 元 

(二十)屋漏偏逢连夜雨

然而市场真的那么残酷。

第二天指数只是瞬间到过6250点,然后一下就狂拉到6400点左右。阿星根本来不及平仓。

此时如果了结掉,阿星将只剩不到三十来万。

第一次遇到这么猛烈的挫折,阿星跟许多人一样犯着拖下去的毛病。

接下来的十几天,指数总是在6400上上下下,阿星每天都在煎熬中度过。

3月3日,指数收到6450点,有向上加速的迹象。

阿星已经到了忍受的极限,如果再涨二百点,将会尸骨无存!

3月4日一早,指数跳空6500点开盘,这可是历史新高。

阿星的眼里只剩下恐怖。他咬了咬牙,用很微弱的声音对阿萍说,“全部平仓吧!”

阿萍犹豫了一下,阿星重复一遍,“平掉吧,咱们还能剩点渣子。”

看着他有气无力的样子,阿萍忍不住眼圈都红了。市场略有回落,平仓很顺利,在6480点左右全部成交。

阿星还剩二十万。

看全部成交了,阿星脸上挂着一丝勉强的笑容,起身准备出去,阿萍问:“你去干吗?”

阿星回头笑了笑,“下去买包烟呢,就回来。”

去到楼下的小卖部,买了包烟,阿星一个人在马路边坐了下来,点上一支烟,看着人来人往,阿星忍不住百感交集。前些年孤身一人四处闯荡的一幕幕不断在脑海中闪现,那多么不容易啊!可如今一二十天时间就把几年的努力付之东流了!我还能赚回来吗?还想着去国呢?现在都成了南柯一梦!阿星开始怀疑自己的能力。

到晚上,阿萍拉着阿星出去散步,阿星有点不情愿,阿萍硬要拉他去,最后还是勉强去了。

牵着手走在街边上,阿萍非常轻松地说:“其实亏钱也没什么,这只是数字而已。你还记得我们以前刚好的时候吗?经常为了几十块钱犯愁呢?现在虽然亏了,但我们还有些本钱啊,再说客户都还在呢,每个月省一点开支,怎么样也有两三万收入吧?再慢慢来嘛!”

阿星想到以前,眼里有点湿润,深情地看着阿萍说:“我知道你不在乎我有没有钱。可我在乎,因为我想让你过上好日子!你明白吗?我一个人怎么过都没关系!可就是看不得你跟着我过贫穷的日子。”

阿萍把头倚过去,轻轻说:“这有什么关系呢?要知道我们现在比那时候都不知道好了多少!我相信你还会好起来的,谁都会犯错,谁都要经历挫折的。塞翁失马,焉知非福,你说对吗?”

阿星听着很是感动,“我知道。你那么体谅我!我不能再让你失望了!”

三月的深圳刮着凉凉的风,阿萍感觉有点冷,阿星搂着她的肩膀,紧紧的。

阿星整理好了情绪,一定要东山再起。

可有些事不是你努力就一定能做好的。

过了两天,客户遂渐回来参加交易,大家都很关心阿星的赌注,阿星实话相告,大家听了都大为吃惊,暗自庆幸没有跟随阿星赌这铺。

市场接下来并没有继续大升,在6500以上反复了几日后,开始下跌。

3月11日,指数回调到6422点收市。

3月12日,传闻北京要对英方就香港回归问题采取严厉措施,开盘摸高到6485点后掉头就跌,到了下午更是狂泻到6000点整数位,出现了惊人的大跌幅。

阿星看得呆若木鸡,如果再坚持几天,一切又会回来。。。。。。。。

阿萍除了叹气,就是摇头。

其他客户多做买单,这一次大家均损失惨重,三分之一的客户几近消灭,剩下的也亏损过半。

13,14日是周末,15日更惨,指数暴跌的余威还在,开盘就到了5800点,最低至5720点。

如果坚持到这一天再平仓,阿星还可以赚四十多万。

阿星气得吹胡子瞪眼。

客户又有两个爆仓(亏完了),是湖北的小沈和他姐夫,按规定他们一定要平仓,否则就会形成帐户里没钱了还在亏损,阿星大声说,“不要去平仓,平仓就彻底亏了。有什么我担着!”

小沈非常感激地说:“我也不想平仓啊,但我已经没钱了,到时要再出现大的亏损,会害了你的!你现在也不太好,不想拖累你啊!”

阿星道:“现在咱们都面临困难,我虽然亏了不少,但我底子厚一点,没事的,明天再看看!”

3月16日市场反弹,回到6000点附近。阿星对小沈说:“是不是平掉算了,现在回来了一半!”

小沈见咸鱼番生,本来亏得一分不剩的,居然回来了一半,就有点想再等等,“再看看行不?反正现在不用补保证金!”

阿星点头,“不过你得谨慎点了,现在市场乱糟糟的。”

3月17日上午,指数在5900点以上盘稳。

阿星警告客户要谨慎,可自己却开始浮躁,心里总有一种急于赚回来的冲动。他感觉市场经过这次下跌后已经企稳,应该步入一轮新的大升浪。

中午吃饭时跟阿萍讲,想要拿剩下的二十万做买单。

阿萍点头说,“你自己考虑吧,反正不管怎么样我都支持你!只是一定要小心啊。”

香港股市下午是在一点四十五分开盘。

阿星毫不犹豫的在5880点全部杀了进去,等着它大涨。

才过了十几分钟,国务院办公室主任鲁平在香港召开新闻发布会,措词十分严厉,大骂港督彭定康为了政治前途牺牲六百万香港同胞的利益,将成为千古罪人!并警告如果一意孤行,中国政府不排除用武力手段提前收回香港!

市场立马狂泻,瞬间就跌到5600点!

阿星心里压力太大了,坐立不安,阿萍更是焦急地转来转去,“怎么办呀?怎么办呀?”

要知道这可是阿星手头上最后的资金。

阿星气极败坏地一拍桌子,嘶哑着声音说:“平掉,平掉!”

单子一挂进去,马上就在5720点成交了。可几乎不到半分钟之后,这市场突然像玩魔术一样扭转,几乎是一条直线向上狂涨!

阿星看得眼睛都直了,这市场疯了?好不容易拿出壮士断臂的勇气亏了差不多一半出来,它就这样玩我?

“阿萍!问问刘生!到底怎么回事呀?”阿星说这句话时连声音都变得怪怪的。

阿萍在电话里呼叫刘生(交易所里的红马甲),过了三分钟一个人接上耳机,大声的说,“阿刘他晕倒了!你们要注意,有沽单一定要赶紧平仓,李超人(李嘉诚)的席位在通收所有的货,已经扫了四个亿!”

阿萍回头跟阿星复述一遍,然后讲:“交易所里乱套了,好像打仗一样,听都听不清楚!”

阿星一屁股瘫坐在沙发上。

不倒三十分钟,指数从5620点一路狂奔到6200点才歇下来。

可怜的阿星又一次被市场戏弄了。只需要等多半分钟啊,半分钟就不会平仓了!然而事实已经无法改变,阿星的帐上只剩下十一万!

晚上跟香港公司的陈生打电话,原来事实真的是这样,中方政府在开新闻发布会时,已经和李嘉诚达成默契,让他拉高期指,防止市场大跌。那交易所里的红马甲小刘用公家的钱在低位沽了许多货,市场突然扭转后,想回补平仓,但怎么样也买不了那么多回来,一下子亏了差不多一千万!当场就晕倒了!据说公司已经以挪用公款罪起诉他了。陈生安慰阿星,叫他不要失去信心,好好经营剩下的客户。

阿星两战皆败,给市场左一耳光,右一耳光,打得没有了一丁点信心。

小沈和他姐夫的单子幸运地回到了买入点以上。

真是有人富贵有人愁啊,李嘉诚这一次行动最少在市场里捞走了几个亿,不知道又有多少个家庭面临破产,多少人在晚上夜不能寐!

市场就是这么残酷。

那天晚上,阿萍依偎着阿星坐在阳台上,阿星不停地跟她讲笑话,因为一停下来不讲,心里就会无比的难受。阿萍听着听着,最后埋头就哭了起来。

阿风看着也难受,一个人悄悄出门散步去了。

晚上十一点的时候,电话突然响了。

阿星拿起话筒,里面传来一个女人的声音,“我这里是人民医院,尹风你认识吧!他受伤在这里要动手术!你快点过来交保证金吧!”

阿星大吃一惊,也来不及多问,赶紧带上钱就走,阿萍也跟了去。

到了急救室,果然是阿风,满头都是血,身上的衣服也染了一大片,衬衣也破了几块。阿星叫了他一声,他点点头,眼神里没有一点光采。阿萍看着捂住了眼睛。来不及多问,赶紧交钱,签字。

阿风主要的伤口在后脑勺上,有一道差不多十厘米的裂口。身上的都是皮外伤,并无大碍。

手术主要是清洗头上伤口,防止发炎,然后缝了差不多二十针。安排下住院已经是半夜两点多了。阿风已经很清醒,原来他一个人去了洪湖公园,坐在一个偏僻的草地上,遇到一伙人抢劫,因为他身上没带什么钱,那伙人很生气,就打了他一顿,头上还挨了一钢管。他自己摇摇晃晃地走到公园门口,一个开摩的的年轻人送他去了医院。

这帮天杀的在阿风身上只抢到几十块钱。阿星随后去报了案,民警也来医院做了笔录。可这有什么用?不过幸运的是,那一钢管没有给阿风造成什么后遗症。

阿风只住了两天就出院了。医生建议他住一周继续观察,可他硬是不肯,阿星知道他怕给自己带来经济负担。实在劝不过他,就让他回大信大厦休息了。

阿风没办法下厨,阿星就接他的班,阿萍打下手。倒也能应付过去,只是没有阿风做的那么可口。

真所谓福无双至,祸不单行。

没过几天,大家正在全神惯注看行情的时候,一下子进来了五六个人。

是工商局的。

容不得你解释,发了一个扣拿办公用具的通知书,要将电脑设备扣起来。

还得罚款两万,理由是无证经营。

阿星眼睁睁地看着他们把所有电脑设备用车拉走了。

最后阿星忙乎了两天,花了一万多块钱才搞定了这件事,电脑也拿回来了。

阿星本来工商局没有一个熟人,通朋友的朋友,转了几个弯认识了一个来自青海的小伙子阿元,他哥哥在工商局里做科长。

阿元个子虽然不高,但很靓仔,人也非常热肠,尤其喜欢喝酒,阿星自是投其所好,两人后来相交甚好。

阿元跟阿星拍胸脯说,你以后不用再担用这方面的事情,有事打个电话给我就行了!那时办执照得花很多钱,而且手续特别麻烦。

公司经过这一风波,小沈和他姐夫萌生退意。阿星也没留,跟他们说:“这一行也真是很难。上一次你们捡回了半条命,已经很幸运了,你们要走也没错的。回武汉后做实业可能更好。只是将来要发达了,别忘记我这个兄弟!”

小沈和他姐夫一直都很感激阿星,后来还经常打电话给阿星。

阿星剩下一半的客户,经历了这次大浪淘沙,下单自是非常谨慎,阿星也不会劝他们多下单,怕对他们不利。

后来的几个月算是惨淡经营,收支相抵,几乎没有积余。

阿星手头上已经只剩下不到十万。但他还有价值三十万的地皮和十几万没上市的股票。阿星并没有气馁,他以为自己还有东山再起的资本,何况只要有阿萍在一起,就是最大的幸福。

可阿星根本没想到这一切只是恶梦的开始。。。。。。

现金
979 元 

正因为有了这些磨难,生活才更有意义。

面对挫折我们要有感恩的心.......

相信路GG更懂生活的真谛!

在那淡蓝色的云雾里 有一片孤帆在闪烁着白光 他追寻什么 在遥远的异地 他抛下什么 在可爱的故乡

现金
9626 元 

电脑大牛

兄弟!惊心动魄,难为你了。

现金
10940 元 
难为了这个不到20岁的小伙子。。。。。
爱的路上,我们相互扶持。。。。。。

现金
1230 元 

郁闷啊。。。。。。。。。。。

生活是美好的! 一个人最重要的是要把自己的心态摆正! 不做明天的幻想,不言昨日的失败; 只奋发于脚下的目标,踏实的奋斗,定有成功的回报!

现金
4377 元 
以下是引用天涯孤帆在2005-6-17 8:10:34的发言:

正因为有了这些磨难,生活才更有意义。

面对挫折我们要有感恩的心.......

相信路GG更懂生活的真谛!

有了磨难生活才有意义,面对挫折要有感恩的心。。。。。。说得很好呀!这是一种积极的心态,在困难的时候能平和自己。人总是祈祷幸福,其实幸福通常是与困难绞在一起的。远古早就有阴阳之说,孤阴不长,独阳不生。世界因为阴阳对立,相辅相斥而存在,那么没有不幸,幸运又从何而来?

只看到钝钝的刀背,就要能明白刀刃的锋利,当面对困难与不幸,应该多想想幸福迟早会到来。。。。。乐观不仅仅是自我安慰,里面是有思想的。

路GG是个被七情六欲围绕的普通人,生活的真谛,一生都得去思考。。。。。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 14:12 , Processed in 0.018274 second(s), 11 queries , Gzip On.