15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 有关于乙肝、交友、爱情的问题
楼主: yuer

有关于乙肝、交友、爱情的问题 [复制链接]

现金
2411 元 

you never know what you can do till you try!!!

奋斗才能感动***

享受生活的每一天!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用花蕾在2005-3-4 21:27:00的发言: 请问有朋友知道健康证怎么弄吗?

到当地防疫部门问一下,不难办。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
248 元 
肝只是众多病痛中的一种,或者说是众多传染病中的一种,他有预防的方法,也有治疗的手段,就我个人的观点,当我想跟对方发展成为一种亲密的朋友的时候,我不会选择不告诉对方我的情况,我始终相信,诚实在爱情中十分重要。但是我会选择比较有利的方式让对方知道我的情况,而不是在揣揣不安或者惶恐中告诉对方。
有些人会说,先交往一阵子,稳定了后在说,然后就像等待判决一样焦急地等待对方的回答。但我觉得如果在发展对象的前提上交往,感情的付出会比较快,感情付出到一定程度,不是说能收就收,能放就放,特别是双方都投入的时候。这个时候说出来,结果不外是---
对方不能理解不能接受,于是拒绝你,于是你痛苦,他也不好受。
或者是对方说,给我一段时间考虑,于是你在对方考虑的时间里受煎熬,如果煎熬之后的答案是“我愿意继续”,那么做好相关措施,继续甜蜜。
如果是煎熬之后的答案是“结束”,于是你继续痛苦,然后封闭自己。
或者是“我愿意继续”,但是在相处时,对方时时想到你是hbver,时时因为对未来得无法掌握而担忧,痛苦,那么结果还是结束,两个人都异常痛苦,他另找对象,你继续痛苦,然后封闭自己。
我现在就处在这样一个痛苦的局面,无法做出抉择,放弃很痛苦,不放弃也很痛苦,谁来告诉我,我该怎么办?

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用wr_lin在2005-3-8 20:46:00的发言: 肝只是众多病痛中的一种,或者说是众多传染病中的一种,他有预防的方法,也有治疗的手段,就我个人的观点,当我想跟对方发展成为一种亲密的朋友的时候,我不会选择不告诉对方我的情况,我始终相信,诚实在爱情中十分重要。但是我会选择比较有利的方式让对方知道我的情况,而不是在揣揣不安或者惶恐中告诉对方。 有些人会说,先交往一阵子,稳定了后在说,然后就像等待判决一样焦急地等待对方的回答。但我觉得如果在发展对象的前提上交往,感情的付出会比较快,感情付出到一定程度,不是说能收就收,能放就放,特别是双方都投入的时候。这个时候说出来,结果不外是--- 对方不能理解不能接受,于是拒绝你,于是你痛苦,他也不好受。 或者是对方说,给我一段时间考虑,于是你在对方考虑的时间里受煎熬,如果煎熬之后的答案是“我愿意继续”,那么做好相关措施,继续甜蜜。 如果是煎熬之后的答案是“结束”,于是你继续痛苦,然后封闭自己。 或者是“我愿意继续”,但是在相处时,对方时时想到你是hbver,时时因为对未来得无法掌握而担忧,痛苦,那么结果还是结束,两个人都异常痛苦,他另找对象,你继续痛苦,然后封闭自己。 我现在就处在这样一个痛苦的局面,无法做出抉择,放弃很痛苦,不放弃也很痛苦,谁来告诉我,我该怎么办?

把问题厘清一下,现在主动权在你的手上还是对方?

是你的态度决定还是对方的态度决定?

如果主动权在对方,心态上你要化被动为主动。

等你回答,我们在继续说。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用wr_lin在2005-3-8 20:46:00的发言: 肝只是众多病痛中的一种,或者说是众多传染病中的一种,他有预防的方法,也有治疗的手段,就我个人的观点,当我想跟对方发展成为一种亲密的朋友的时候,我不会选择不告诉对方我的情况,我始终相信,诚实在爱情中十分重要。但是我会选择比较有利的方式让对方知道我的情况,而不是在揣揣不安或者惶恐中告诉对方。 有些人会说,先交往一阵子,稳定了后在说,然后就像等待判决一样焦急地等待对方的回答。但我觉得如果在发展对象的前提上交往,感情的付出会比较快,感情付出到一定程度,不是说能收就收,能放就放,特别是双方都投入的时候。这个时候说出来,结果不外是--- 对方不能理解不能接受,于是拒绝你,于是你痛苦,他也不好受。 或者是对方说,给我一段时间考虑,于是你在对方考虑的时间里受煎熬,如果煎熬之后的答案是“我愿意继续”,那么做好相关措施,继续甜蜜。 如果是煎熬之后的答案是“结束”,于是你继续痛苦,然后封闭自己。 或者是“我愿意继续”,但是在相处时,对方时时想到你是hbver,时时因为对未来得无法掌握而担忧,痛苦,那么结果还是结束,两个人都异常痛苦,他另找对象,你继续痛苦,然后封闭自己。 我现在就处在这样一个痛苦的局面,无法做出抉择,放弃很痛苦,不放弃也很痛苦,谁来告诉我,我该怎么办?

把问题厘清一下,现在主动权在你的手上还是对方?

是你的态度决定还是对方的态度决定?

如果主动权在对方,心态上你要化被动为主动。

等你回答,我们在继续说。

现金
202 元 
以下是引用蜡笔在2004-3-26 20:17:00的发言: 感觉呢,在hbver处理感情上,自己始终要有所谓的“主心骨”,要有自己的兴趣、爱好、追求,不要把对方,把爱情作为自己的全部,不管是否是hbver,这一点都是很重要的。 只有这样,当对方离去的时候,自己才不会不知所从。同时,自己的兴趣、爱好和追求从另外一个方面增加了你个人的魅力。满眼里都是他/她,全心全意的付出,反而不好。彼此独立,彼此保留空间和余地,反而是最好的。舒婷的《致橡树》就是最好的指导。 要有独特的自我,要有个人魅力和风格的自我。

我也是经过了这个挫折才比较赞同楼上的观点。爱情不是生命里的全部,一定要多培养对生活各方面的兴趣和爱好,这样即使以后碰到了其他的挫折才能让自己更快的走出来!

现金
202 元 

真正的恐惧其实是来自于人们对疾病的无知,作为这一特殊的群体,有义务全面和详细地了解自己的身体状况,对自己负责的同时也对别人负责。爱情也是如此,只有学会先爱自己才有能力去爱别人。不管大小三阳,只要肝功能正常,注意饮食和休息,定期复查是没什么问题的。何况个人的体质都不一样,我个人比较推崇女孩子用中医调理,西医的话最好是在医生可以全面了解你身体情况的前提下谨慎开药,以免额外的加重肝脏的负担。

现金
224 元 
天那,我对什么药物都不保有希望了,虽然啊地福位要面世了,但也许会有其他的副面情况出线,我虽然才22岁但对待世界已经是过一天是一天的想法了[em04]

现金
226 元 

我是在高中毕业上大学体检时知道自己是小三阳的,当时也是因为自己对它的不了解,我心灰意冷,简直对什么都失去了信心,上了大学、大学毕业潜意识中我不断地告诉自己我与别人不一样,这样的情绪到现在还有,因此,到目前为止我还没真正谈过一次恋爱,不是不想,而是怕伤害。工作三年,年龄也不小了,周围的人一个接一个得给我介绍对象,但我就是说服不了自己,我怕给别人带不来幸福,与其那么多人痛苦,不如自己一个人来承担。但是,一个人渡此一生在这个社会中也是不可能的,周围的人开始用异样的眼光看我,说我太傲气、眼光太高,其实他们那知道我的苦衷!!

现在,又人给我介绍对象了,工作地点离的较远,他人很好,但我必须去他那边(杭州)找工作。现在社会对乙肝、乙肝携带者的歧视使我不敢轻举妄动,面临很大的挑战,到那边找工作会怎样?我会被拒之门外吗?

有了解杭州对乙肝携带者就业情况的朋友,给我点建议吧。我期待着…………

现金
117 元 

一口气看完了这24页帖子,心情很是复杂,有沉重,有欣慰,有希望,也有恐慌。我也是大三阳,是在进入大学第一次体检时才知道的,当时对乙肝不是太了解,没有意识到以后会给我的工作和前途造成什么影响,所以也没太在意,只是偶尔想起来时,才觉得自己和其他人不一样了,以后的道路会很艰难很曲折,会产生一丝的恐慌。

关于乙肝的事,我从没有给别人提起过,只是告诉过家里人,因为我父母都是安分的农民,所以也不会意识到乙肝会给我的前途造成什么样的影响,给他们提起这事时我也是轻描淡写,只是不想让他们有什么担心,因为让他们跟着担心也是于事无补的,不如所有的痛苦和不快让我一个人承担的好。

现在我正在读博士一年级,硕士毕业没有去工作也是因为担心社会上好多单位对乙肝携带者都不接受,所以接着读了博士,也是一种缓兵之计,可以让我暂时不用去面对不被单位接受的残酷的事实。不过现在想想,过几年博士毕业后还是要工作的,还是要面对该面对的一切,没想到此,都有一种欲哭无泪的感觉。从小学一直到现在,父母和亲戚朋友都是对我的未来抱有很大的期望的,想到将来带给他们的将是难以置信的失望,这些就足以让我感到无比的内疚和自责。我不敢对前途抱有任何奢望的,现在也是抱着过一天算一天的想法。

今年是我的本命年,24岁了,还没有谈过一次恋爱,虽然也对爱情有着和别人一样的渴慕,除了有其他一些原因外,我觉得主要是我太封闭自己了,从不敢和别人保持太亲密的关系。当对女孩子有点好感时,我会强迫自己打消这种念头,我也不知道自己在担心什么,可能是对自己太没信心了吧。也曾经有过要终生单身的想法,但总是下不了决心,觉得有些不甘心的,每当心里无比矛盾的时候,我就只好暂时不去想这事。

我现在想着怎样能出国,听说在美国和欧洲很多地方不是这样歧视乙肝的,所以这能给我唯一希望的办法了,虽然也不是有很大希望出得去,但这是我能想到的唯一前进的理由了。

最后感谢各位战友的亲切和友善,以及yuer的乐观与坚强给大家带来的勇气和动力!希望和大家都能成为朋友。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 11:32 , Processed in 0.018779 second(s), 11 queries , Gzip On.