15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 有关于乙肝、交友、爱情的问题
楼主: yuer

有关于乙肝、交友、爱情的问题 [复制链接]

现金
5733 元 

既然知道日子还要照过,想那么多干什么?问问自己,你真的已经尽了全力吗?世人的态度其实往往取决于我们自己。——假如某领导人是HBVER,他的手下敢用异样眼神看他吧?——能救自己的,只有自己。楼上的,努力吧,死了我不问你是否对得起关心你的家人朋友,我只想问:你自己甘心吗?——反正我是不甘心的,我又不比谁差,凭什么我就该“了”?凭什么我不能好好地活着来享受美~

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
211 元 

大家好啊!嘿嘿~~我是菜鸟哦!刚查出来是大三阳,不过我已经有女朋友了!在我知道结果的时候,我就告诉她了结果,她很坦然,也比以前更爱我!我知道:真正的爱情是没有界限的,更没有自私!我希望朋友们都能乐观接受事实,以积极的心态去面对一切!嘿嘿~~刚来,真的不知道说什么好,只是希望大家能开心点,快乐点!然后就对我多多关照了!

[em05]

现金
593 元 
我是小三阳,一般情况下是不吃药的,出除了不敢喝酒外感觉和别人没什么不一样.可是有时当我记起,想到未来,会使我感到迷茫```````
面朝大海,春暖花开
背对未来,我的世界同样精彩

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用赤胆男孩在2005-1-8 14:14:00的发言: 我是小三阳,一般情况下是不吃药的,出除了不敢喝酒外感觉和别人没什么不一样.可是有时当我记起,想到未来,会使我感到迷茫```````

只要好好的照顧身體,保持健康狀態,積極面對人生,盡其在我就夠。

至於未來,是奠基在你目前的成就下的產物。

不僅僅是你,很多人想到未來都會有或多或少的迷茫,這個沒有關係,重點在於經營眼下。

你的眼下經營的越好,你的未來建構的越鮮明。

现金
12001 元 

以下是引用孤寂的心在2004-12-31 17:57:00的发言:

感动啊 着就是我们这群人的明天

没有爱 没有关怀 \

有的只是自己的那分自我安慰

不會沒有明天的,神叫日頭照好人,也照壞人,不同的事,好人的明天有盼望。

怎麽會沒有愛,沒有關懷呢,重要的是你要打開你的心門去接受愛和關懷,並且愛和關懷別人。

人類本來就是彼此安慰彼此取暖的生物,如果人人都能夠很好的安慰自己,並且接受別人的安慰,就是最好的。

只要你願意,你就不孤寂。

现金
12001 元 

以下是引用熟悉在2005-1-4 18:03:00的发言: 可这仅仅是在我们的论坛里,如一下线我的心可就不会时时是这样的好了。就我自己亲身经历来说吧,除了家里一部分人知道我的情况外,我是不敢跟任何人透露半个字的,因为对这个解释工作需花费的太多了。何况我们家还有医生都是对我敬而远之更让我背上了沉重的心理包袱。
我现在采取的也仅仅是对朋友尽量注意点让他们不要遇上我这样的不幸。工作找不到不说有时还对自己对生活失去信心。作为一个成年人,我需要友情需要工作也需要爱情,现在我还能在朋友不知道我的真实身体状况下与他们正常交往但对于工作和爱情我却是束手无策了。
因为我喜欢的工作都是需要体检,这一关是过不去了。现在好不容易努力试着让自己去改行,希望今后的生活会有所改变。爱情之剑又向我射来了,可我好害怕去为这段感情付出后受到的伤害,尽量在回避着自己没有把握的一切事和人。也知道这样不好,可心理障碍这道坎不知要何时才能过得了啊!每天都在鼓励自己又不断的否定自己,看样子只有想办法多挣点钱独自过生活了。

親人的不理解是最大的傷害以及障礙,但是最終能夠與你一起走一生的是你自己的家庭,因此,我還是鼓勵你對於愛情不要過於退縮或者被動。

是的,乙肝攜帶者的不被理解以及社會歧視造成的困境,讓你難於啓齒,解釋需要花費很多的功夫,但是有些時候,值得你去嘗試,你就得去,不是嗎?嘗試了不定有,不嘗試,連“不定有”的機會都沒有了。

論壇上有很多人的另一半都是健康人,也有很多論壇上找尋另一半成功的例子,不要太壓抑,對於有相同背景的戰友,如果地區相近,還是可以找機會多接觸,建議你如果條件允許,多參加聚會,可以找到彼此了解具有共同話題的夥伴,停留在網絡之間的友情,固然可以給你某些層面的安慰,但是實際接觸,能讓彼此更加地認識,發展更好的感情。

友情、愛情、事業,每個人都需要,如果你能夠坦然面對自己,接受不能改變的環境,但是利用所有對自己有利的條件,依然可以有斬獲,論壇上也有不少自己創業成功的例子,比如説輕鬆戰友,你可以到創業版面尋求志同道合的朋友。

祝好。

现金
201 元 

我在五年前公司的体检中得知为自己是大三阳患者,当时那种心情也许只有有过相同经历的人才会体会得到,之前我是一个快乐的女孩子,可知道自己的事后,周围同事的眼光总是那么怪怪的,甚至认为和我说话也会被传染似的,我孤独极了,自卑极了,整个人很快就瘦下来了,经常会不自觉的拿那些症状往自己身上安,好像真有那么回事了,后来遇到了我现在的老公,我一开始就跟他说了自己是个大三阳,可他并不介意,也没有在他的家人面前说过,我们三年前结婚了,后来怀了我儿子,中间也少不了的担心,记得一次在《家庭医生》杂志上看过可在孕晚期打三针高效免疫球蛋白什么的,我向医生提出要打,当时医生说随我便,好像打不打都不能保证小孩子不会被传染,当时我想不管怎样,我都是选择要留下宝宝,所以坚持打了三针高价疫苗,怀着忐忑的心情盼来了我们可爱的宝贝儿子,当时我就想检测一下他有没有被传染,我想知道结果好决定给不给他母乳喂养,可医生说太小了,检不出来,要等到稍大一点才可以,医生说如果感染的话,也许在宫内就已经感染了,也有可能在生产的过程中就感染了,不主张喂,也不主张不喂,这确实是个大问题,我在徘徊中决定至少把我的初乳给他吃,看到他饥饿而大哭的时候,我的心都碎了,真的!两个月后我硬着头皮给他做了乙肝三对检测,半个月后结果出来了,哈哈,我的宝贝不但没有被传染上,而且由于打了那三针高价疫苗,体内产生了抗体,顺便说一句,我老公也同我们的小家伙一样有抗体,太好了,我没有什么可忧虑的了!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用不必烦恼在2005-1-13 14:32:00的发言:

真的!两个月后我硬着头皮给他做了乙肝三对检测,半个月后结果出来了,哈哈,我的宝贝不但没有被传染上,而且由于打了那三针高价疫苗,体内产生了抗体,顺便说一句,我老公也同我们的小家伙一样有抗体,太好了,我没有什么可忧虑的了!

祝福你!!

其实乙肝病毒携带并不可怕,可怕的是不了解相关的知识,无知产生恐惧。

呵呵,其实hbver通过阻断疗法,乙肝病毒阻断率可以达到97%。

了解事实,就不会产生无端的恐惧。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
752 元 
各人身处各自不同的环境,关键是要调整好心态--------学着慢慢张大吧

现金
240 元 
以下是引用大漠银沙在2004-3-19 1:35:00的发言: 哎,说起来容易,做起来难啊。 身边虽然也有一些对我的除了HBV外的其他情况很了解,很熟悉的同事或朋友有过一些亲近表示,可我又不想让离得太近的人知道我是HBVER,怕“消息一走漏”,会不断扩散。。。后果很难设想。 记得两年前认识一个广东的女网友,QQ上聊了一阵子之后还特意来看我,感觉还可以的;见了一面之后,她还比较主动,邀我去看她。可因为HBV,我始终没下定这个决心,联系也就渐渐少了。 过了一年半载,我在网上找了个机会告诉她我是小三阳,她说她也知道这是乙肝,不过接着对我说:好好活着!! 听了这话,心理就是那么地不舒服!对乙肝的无知和误解已深入人们骨髓,我该怎么解释清楚?乙肝本来就是一个很笼统的概念,大三,小三,肝功能,两对半,DNA,携带者,乙肝病人,这么多专业概念,怎么能解释清楚?可我也无法笼统的说,乙肝是没事。做为一个有切身体会的HBVER,我都是花了一到两年的时间才搞清楚小三阳要不要吃药,是怎么回事;你说在这个充斥着伪科学/假广告等很多误导信息的社会里,我要花多少时间和耐心才能让别人明白,乙肝并不可怕?关键是,我有耐心,可一个和你还没有什么亲密关系的人,她怎么会有耐心去了解那么多东西? 一个我一上网就认识的女网友,在得知我是小三之后,也说过这样的话:好好活着!呵呵,那言外之意,好象我就快废了一样!对这些人,真是没办法,你要解释,不知道要花多少口水,可不解释,和她们继续交往(哪怕是一般朋友的交流),也实在比较郁闷。 乐观如我,能说会道如我,善于交际如我,在社会强大而普遍的偏见和误会面前,也觉得是那么的无能为力。 何况是。。。。。哎。。。。。

的确,我们再怎么乐观豁达,看再多人生哲理的书,那只代表你,别人呢?要改变一个人是很难的,况且是在严重关乎自己利益的事情。(他们看来)

IC,IP,IQ卡,统统告诉我密码!! 呵呵,顺便劫个色!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 11:30 , Processed in 0.018341 second(s), 11 queries , Gzip On.