15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 有关于乙肝、交友、爱情的问题
楼主: yuer

有关于乙肝、交友、爱情的问题 [复制链接]

现金
420 元 

很感谢楼主的话,以前我对乙肝也不甚了解。(我是大三)我很怕传染给我的朋友,不敢过分的亲密。

甚至连女朋友也不敢找,因为我怕伤害她。我对自己的未来很迷茫。听了楼主的话,让我感到欣慰。

谢谢!!

相逢是一首歌,歌手是你和我!

现金
2190 元 
不知道自己能够承受多少次的打击,痛苦让我们的人麻木却让我们的心渐渐交瘁
直面现实,乐享人生

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

以下是引用非常有理在2004-11-21 21:07:00的发言: 不知道自己能够承受多少次的打击,痛苦让我们的人麻木却让我们的心渐渐交瘁

承受的痛苦是为了衬托快乐的珍贵

疲惫的时候让自己放松

心灵一定要保持柔软

现金
454 元 

我能做的只是等待

如果他要和我在一起,总有一天一定要站出来。我没有办法跟他开口谈,一触及结婚或是感情的话题,他会责备我的不信任,所以,我能做的只是等待机会。等待机会的出现。。。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

感情、婚姻是大事一件,为什么不谈。

他可以等,等个十年八年什么的,也无所谓,反正男人三十出头才是最有魅力的年龄。可是,妹妹你可以等到三十多么?

当然,要等合适的时机,希望不要太久。

也要注意适当的方式。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2373 元 

这个帖这么长啊?读了老半天!发现跟此贴的女孩子还真不少,而且好多说没男朋友,奇怪了,论坛有好多人说没女朋友,那大家就试试啊?论坛不有好多gg在征婚征不到吗??我个人没觉得乙肝有多可怕,只要是我的好朋友,都知道,还不一样一起吃喝玩乐?还有一个同学和我同床了半年考研,啥事没有,他也知道我是大三。吃饭么么香,平时搞笑照常。但是现在找工作麻烦了,哎,大不了作弊了,发现了就再找,人生不就赌吗?开心最重要了,别管那么多!

上帝他是爱我的!

现金
285 元 

用心看完所有的帖子,忽然想到,中国有12%肝胆相照者,大家应该不会拒绝找个与自己一样的恋人吧?

人生短短几十年,何必让自己太狼狈?!!

现金
467 元 

色女勋章 心灵港湾 旺旺勋章

虽然我是新手,但我不是第一次来,上次来时感觉气氛不太好,好像大家都很把这个病当回事.

我是在大学体检时得知染上大三阳的.郁闷,痛苦了四年.怕体检,不敢工作,不敢考好学校,结果研究生毕业后,发觉找工作一样难,发觉一直逃避的问题始终要面对.后来因为种种原因去读了博士,结果一样后悔.得了这个病,其实不该读博士的,不该争强好胜.找个稳定的工作即可.当然我考博士的初衷也是为了以后轻松些.毕竟自然科学的博士不用自己亲自动手做实验了.

我最大的不幸就是大三阳,而我最大的幸福就是除了拥有亲情,友情,爱情外,我还可以拥有可供我中等水平生活三十年的财产.

我曾经以为我将单身一辈子.但是,在我读研时,有一个同学在被他人告知后依然义无反顾的追我.当时我并不喜欢他,因为疾病,我可能有意无意的就给自己的爱情打了折扣.所以,我在第一时间就告诉了他.而他,对我说的话足以让我感动很久.后来,他告诉我,早有同学告诉了他,他只说那个同学很无聊.我们交往了两三年,一好友曾对我说,对于感情,你别付出太多,以免伤心,失望.所以,我一直没有付出十分的爱.后来,我和他都觉得不要十分,七分就可,彼此感觉都很好.现在我们相处很好,我也觉得自己慢慢爱上他了.

说出来,是想对大家说,心态平和些.接受现实,饮食起居都要注意.同时接受治疗,积极锻炼身体.而在心理上,不要觉得自己有病,低人一等.虽然我在感情上起初是有些委屈自己的.但是,我发觉我身边的很多人都不会因为这个放弃感情.大家也就不要错过了幸福.

至于体检,它也是始终提醒我是病人的唯一指标,我也常常为此而烦恼.但是,我发现很多体检都是有空可钻的.大家切莫倔强的说要诚实.中国不欢迎hbver,我们只有欺骗.

人的价值=尊严+爱

现金
467 元 

色女勋章 心灵港湾 旺旺勋章

当然我朋友的家人不知道我的情况,他们都觉得我各方面的条件都比他儿子好,所以,对我自然很好.我朋友说不告诉他的家人,当然他做出这个决定是我耍了一点小聪明的.不要认为我卑鄙,我也别无他法.我从来都认为,他父母以后又不会长跟我们住,与其告诉他们,然后去做他们的工作,还不如不要让他们知道的好.我曾对他说,我会在各个方面注意,但是,如果你那天想告诉你父母了,你就先告诉我,让我有心理准备.后来,他答应我不会告诉他父母.当然,我认为,他如果足够爱我的话,根本就不需要我做工作.

我觉得无论是谁,健康人也好,病人也好,自食其力就好.生活上不依赖别人了,底气就足了.

对人对事也不要太较真了.不要肆意宣泄感情,有空多到开心乐园去转转.

[em02][em02][em02]
人的价值=尊严+爱

现金
301 元 
我也有相同经历,但是真的面对心爱的人时又有很大的心理压力,好郁闷啊![em02]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-9 17:05 , Processed in 0.018196 second(s), 11 queries , Gzip On.