15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 有关于乙肝、交友、爱情的问题
楼主: yuer

有关于乙肝、交友、爱情的问题 [复制链接]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用cobweb在2004-11-6 20:38:00的发言:

我想为大家做点什么,明年有机会的话我会考这方面的研究生!!!

一、事成之后,别忘了来论坛吱一声。我等着。

二、心灵港湾欢迎兄弟。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
243 元 

我是昨天才加入这个网站的

对于乙肝,我有太多话要说

00年父亲因肝腹水去世,正好那年我也毕业找工作,一份别人看了都眼红的工作,就随着我最后的那份体检报告失去了

后来又四处托人在一家效益一般的企业找到现在这份文员工作,我其实很不甘心,我想出去闯,一听到要体检又心寒了

我觉得老天对我太不公,凭什么我一生下来就有这种病毒伴随我呢

我身边不乏追求者,但是我都没勇气开口说这个事实

00年,我真的变了,我现在是个郁郁寡欢的人

以前,我是性格外向活泼的女孩

我从小就知道我是携带者

只是00年我才知道这对我以后影响那么的大~~~

现金
243 元 
不过值得开心的是~我周围几个要好的同学知道发生的这些事后都没有嫌弃我,聚会的时候都不分彼此地夹菜或是共用一个水杯什么的,还叮嘱我不让我喝酒,呵呵,真的好亲切~~~

现金
346 元 

同病相怜

我也是大三携带者, 我是一个没有任何背景只身在处飘泊的女孩,我今年已经26-27了,我很不容易的在一家房地产公司找到了一份售楼的工作,因为这是我一直向往的工作,当一切通过之后,公司叫我去做体检之是,却发现我是大三,是在2002年的11月发现的,当时我以为看错了,因为我从小就是从来没有打过吊瓶的,真的感昌都是很少,并且不用吃药,现在也是一样,当我去医院就诊的时候,医生就说我还没有到最佳的治疗期,我问他要到什么时候,也说3年5年也说不定,我现在都不敢乱吃药了,我的QQ是112343696我想和你做朋友,我的女陔。

现金
1637 元 
以下是引用juliana在2004-7-9 23:21:00的发言: 少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新辞强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道:天凉好个秋。 ——辛弃疾

看了你的帖子真的好感动,也为你的遭遇感到伤心,为你你所处的环境而担心,为你的坚强而其配,我和你算是同行,不过我没有勇气高速周围的人。你真的很勇敢!

来是偶然,去是自然,能留下什么就是什么。。。

现金
257 元 

我是大三,肝功不正常已经二年多了,吃了很多的药也没用。心里也很压抑。有时觉得活不下去,可是我还能像一个正常人一样工作、生活,比起那些四肢不健全的人,我们又是多么的幸福!

只要心存感恩,就是快乐的,相信上帝会把幸福与快乐带给我们!

让我们并肩作战!

现金
331 元 

看了弟弟妹妹们在生活、爱情、工作中遭遇的烦恼,忍不住插两句,也许有些借鉴:

背景:84年初中毕业体检发现澳抗阳性、肝功不正常,尽管分数很高,还是失去了上重点中专的机会,因而转上高中(农村的孩子找“铁饭碗”要紧);高中时并发甲肝住院一次,差点休学(办好了休学手续到宿舍取行李时等管理员开门,因等得太久又马上去办了复学手续);考大学时想上清华,因担心不予录取改考武汉HZ大学(希望通过高分打动校方),大四并发甲肝住院一次。忘不了离校时校医叮嘱我到单位后偷偷吃药不要让人知道;到单位报到体检感觉就像上刑场一样,今天我都不知道是怎么过的体检(因为后来多次检查甭说阳性,连肝功都很少正常过),两年以后例行体检终于让同事都知道了我患乙肝。

1、关于歧视

我高中、大学、工作期间均想隐瞒病情,而且出于一种逃避,总想换一个陌生的地方上学、工作,但几次住院、单位体检还是让我大白于天下,庆幸的是没有人表现出过歧视(至少表面上如此),我们照样一起生活、就餐(不是我主动,而是经常被邀请)。甚至有一次,一位大学室友说用错了我的牙刷,吓得我半死,他却不以为然(现在他早已在加拿大工作)。所以直到今天我仍然发自内心感谢我的同学、曾经的同事,也对我的中学、大学和毕业后工作的第一个单位怀有深深的感情。我的总结:你一定要表现出你的优秀让人敬佩;用高尚的人格让周围的人信服;消除病态。

2、关于隐瞒

一直在隐瞒自己的病情,而且成了心病。但事实上,必要的隐瞒是需要的;当不能隐瞒时,也要坦然面对。从我的经验看,与朋友一般的交往(包括进餐)并不会对他们形成威胁(这么多年,没有听说一个人得了乙肝是是因我而起,否则我也不能写下这些文字了)。说句实在的,结婚八年我夫人一家都不知道我的情况,而我还在岳父母家住(有一次妻子告诉我他们好象猜到点什么但没有问出口)。我的原则:不必说的不说;与家人同住不必餐具分开但经常消毒;与朋友进餐注意口腔是否溃疡,捡菜简洁;避免与12岁以下的小朋友经常共餐。

3、关于爱情

在很多人在乎乙肝的同时,生活中其实也有不少人不在乎,而你只需要选择一个就够了。工作之后一直有独身的想法(与今天有的战友一样)。后来朋友介绍认识了现在的妻子,交往不久我坦白了我的情况。她的反应让我大吃一惊,她说它们单位(研究所)就有几个乙肝,其中一个女生大家关系还很好,没什么了不起,而且她打了疫苗。后来让她检查抗体,发现有了抗体,但医生说不是打疫苗产生的抗体,而是有既往感染(这也说明成年人是不容易被传染的)。但我还是有些犹豫,尤其是不久检查发现我的肝功又不正常,于是提出了分手。要不是她的坚持我们真的没有今天。大学时曾经心仪一个女孩,由于心理负担一直未能开口,但塞翁失马、焉知非福?我终于在24岁开始了初恋。结婚以后,一方面工作原因,一方面心理原因,打算不要小孩。但见不得周围的人天天提醒,而且年龄一天天增长,再不准备就太晚了。看了一些资料,认为对后代没有什么影响,于是就让妻子怀上了。一次去一三甲医院作产前检查,问到医生父婴传播问题,那女医生望了我一眼说,我就是大三阳生的小孩。晕,她可是产科医生(不过是门诊)。如今,小孩半岁,真的很可爱。总结:真爱就在身边,大胆去追求;父婴传播感染率同正常人生产感染率一样(正常人生产感染也许是基因原因吧);母婴传播感染阻断率超过95%(世界上没有100%的事情,即使不幸成为了5%,以明天的医疗水平,不会像我们这样彷徨了)。

4、关于事业

由于长期的心理压抑,对事业几乎没有了追求。放弃了考清华,放弃了保送上研,放弃了毕业后去深圳打拼,但是,身体并没有因为我事业的退却和不断的求医问药而好转,仍然感到疲倦,仍然感到肝区胀痛,肝功仍然不正常。我该怎么办?在经受父亲故去、供弟弟上完大学后,终于有一天我决定去为我的理想奋斗了。我离开了毕业时收留了我也培养了我、有医保、效益还很不错的单位开始在外奔波。几年下来,尽管也了无成绩,可是对身体的感觉却越来越好,指标也未见恶化(想一想患病近20年了,从少年到今天,实属不易)。期间母亲患帕金森、心脏动手术,购买商业医保被拒,但我都以良好的心态从容迎接这些挑战,而且还重新读起了在职硕士,兴许高兴了再读个博士。相信继续不断的努力,即使没有想象中的成功,但我也不会为生命遗憾了。在工作或追求事业的过程中,由于有的单位必过体检关,这时候往往对战友打击很大。当不能扭转时,不要灰心,根据一些朋友的经验,采取的办法有:作弊,重新选择(到不要求体检的公司、到熟人的公司等),自主创业。我能做的就是在制定招聘条例时,特别说明,不进行体检,但要求招聘者对自己的健康负责。总结:相信科学,调整心态,激情不倒,身体不倒,饭碗不倒。

现金
454 元 

[讨论]我好苦恼!家里人不接受!

顺知花雨舟,你好! 我和我的男友是大学同学,在我们正式交往以前他就告诉了我他有乙肝,而后,我接受了这个事实,愿意和他一起去面对。但我的家人通过某种途径知道了他的病情,我的父母表示没有可能接受他,父亲甚至对我说,我和他在一起的唯一后果就是他们疯掉。在过了一段艰难的日子后,我们痛心的分手了。可在3个月后,在一次见面中,他按捺不住,再次向我表白,而其实我仍然深爱着他,我心软了,又和他走到了一起,瞒着父母和他走到了一起。我不知道以后的路该怎么走。我们在一起前后已经两年了。我还去他家里住过。可上次分手的事情被他妈妈知道后也不再愿意让他和我在一起了。但问题最大的还是我的父母。。。。看了你的留言,感受到你的幸福,可以给我些建议吗?你们是怎么处理家人的问题的?或许你的问题没有我这么大,我该怎么办。不想离开他,也不想伤害父母!!!唉,能帮帮我吗!感谢!!  [em08]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

海米妹妹,我也说两句:

一、在茫茫人海中,有两个人能够互相爱慕,是多么难得的事情。你的男朋友早早就告诉了你他的实情,你们也彼此爱慕,不要轻易放弃这段感情。

二、父母有错么?没错,他们也是为了你好。这一点也请妹妹考虑到。那怎么办呢?

(一)、加强沟通。论坛上有不少有关乙肝病毒携带者的介绍,应该向父母说明,乙肝病毒携带者并不可怕,也不会通过日常生活接触传染等等。要注意的是,就是要有耐心,不要期望一次就成功,要做好长期劝说的准备。

(二)、以情动人。父母的出发点也是为了你好,妹妹要认清楚这点。注意孝顺、关心父母,适当的时候再劝说。

(三)、不说过头话。有些话在气头上说出来,会伤了彼此的心。

三、尽了自己的努力,问题还不能解决,只能先斩后奏。反正现在结婚也容易。老人家一时不能理解,但也不能因此葬送了自己的幸福,让自己郁郁寡欢,妹妹你说是么。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
771 元 
是落叶 飘零在不适合的季节 那一季的心情 像是没有翅膀飞不起来的小鸟
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-8-3 13:54 , Processed in 0.018713 second(s), 11 queries , Gzip On.