15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 有关于乙肝、交友、爱情的问题
楼主: yuer

有关于乙肝、交友、爱情的问题 [复制链接]

现金
454 元 

问题不简单啊!

GG,他比较严重,不是携带,而是从小就有,一直服药,所以我父母觉得他的肝脏一定是受到了严重损伤。而且他们还不知道今年夏天他的病情竟然又反复成了大三阳。当时我心里也好难受,但还是撑过来了!以前和家人就有过冲突,所以大家都避免这个话题,我前天开玩笑说以后结婚的事情,他后来发短信我说“以后不要提结婚,很沉重!” 我可以理解他,但是,我听了这话,心里好难过!不知道以后怎么走,似乎只能走一步看一步。我不愿意伤害爸爸妈妈,现在他们不知道我和他在一起,你不知道他们现在过得多无忧无虑!! 我有时都不敢想!我不可以不顾及他们的感受!我觉得事情好难办~~~[em20]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用海米在2004-11-16 21:59:00的发言: GG,他比较严重,不是携带,而是从小就有,一直服药,所以我父母觉得他的肝脏一定是受到了严重损伤。

我也从小就有,现在啥事没有。从小就有不等于肝脏受到严重损害,这个要由医生来判断,不能“自以为”

以下是引用海米在2004-11-16 21:59:00的发言:

而且他们还不知道今年夏天他的病情竟然又反复成了大三阳。当时我心里也好难受,但还是撑过来了!

再检查一次,到正规医院。因为两对半检查并非100%准确。不要慌。就算大三,只要肝功能正常,问题也不大。妹妹请放心。

以下是引用海米在2004-11-16 21:59:00的发言:

……他后来发短信我说“以后不要提结婚,很沉重!” ……

我不愿意伤害爸爸妈妈,现在他们不知道我和他在一起,你不知道他们现在过得多无忧无虑!!

妹妹要考虑的不需要这么多!

只要问问自己,你还爱着他么?见了他,还有欣喜的感觉么?你对他的感觉,是爱还是同情?

回答以上问题,妹妹就能找到答案。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

海米妹妹

婚姻包括很多東西,不僅僅是愛情。

你知道牧師在主持婚禮的時候,會問新人雙方一個問題,你會愛她(他),不管他是健康、疾病、富裕、貧窮。。。。直到死亡爲止嗎?

這是一個永恒的承諾,至少在你承諾的當時,你們是希望如此的。但是僅僅是承諾很簡單,要守住承諾要付出代價的。你準備付出這樣的代價了嗎?儅你早遇到挫折的時候,你會不會埋怨他?如果有一天他倒下了,你願不願意扶持他,如果他真得不行了,你願不願意陪伴他走完人生的道路?這些問題你不用回答我,你只要回答給你自己。

激情過後更需要的是溫情,是持久。如果他自己都不願面對這個問題,試問,你怎麽單獨去面對。

結婚是兩個人,如果他自己退縮了,如果他不能跟你同心,那麽問題該好好的重新思考。

现金
454 元 

是不是他还不够成熟呢?

我和他同龄,是不是因为年龄还小(我们今年23),所以他不知道怎么考虑这个问题。再者,作为病人,他或许有些自卑。原来我们就讨论过,假设我妈妈问他:“我把女儿交给你,你能给她什么,你怎么照顾她?”可是,直到现在他也没想出答案,那天他告诉我,他觉得对不住我爸爸妈妈。我不知道该怎样给他信心。我可以料想到将来,真的!情况或许会很糟,但是我想若是我自己选择的,我就应该对自己的选择负责任。我有段时间也怀疑自己是否是可怜他,但是在我们分开的那段时间,我心里特别难受,揪心得很。再次牵手后,我常常会突然想他,和他在一起我就会觉得安心。我不知道这是不是表明我仍然爱着他,但是我确定自己已经在内心里把他当作我的亲人了。既然是亲人,应该就是磨灭不掉的感情了吧。当然,他有时脾气也很大,但事后都会跟我道歉。我想到他是因为身体不好才脾气不好,也就不怪他了。他现在是大三阳,但是肝功能已经正常了。 还有件事情,不知道是否会对我们在一起的事情有影响:我爸在今年9月得了小三阳,现在转阴了,但我回想起当时妈妈的反应,就不禁心慌。当时妈妈就责怪爸爸说他在外面惹了病带回家里害人。我记得当时告诉我男朋友的时候,他很担心,说:“啊,这样的话,你妈妈更不会接受我了,她怎么会让一家里有两个肝病患者呢!”现在爸爸没有事情,吃饭也没有用公筷,跟平常一样。只是妈妈对这种病的反应实在令我难办。如果说我主动去给她提起这个问题,或者有意要给她灌输关于此病的知识,她马上就会意识到有事情发生。(我妈是那种非常精怪的人!)

但是,总的来说,我现在最在乎的是他的想法,就想你说的,婚姻是两个人的事情,或者说爱情是两个人的事情。如果光是我这方努力,可能事情永远也没办法解决!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用海米在2004-11-17 19:32:00的发言:

但是,总的来说,我现在最在乎的是他的想法,就想你说的,婚姻是两个人的事情,或者说爱情是两个人的事情。如果光是我这方努力,可能事情永远也没办法解决!

是呀,现在问题已经不在妹妹这里。父母那里,随着时间的推移,始终能够解决,只是时间问题。

现在问题已经在于妹妹的男朋友那里。妹妹也提到,他还年轻不成熟,可不可以先交往一段时间,再看看、想想。终身大事,慎重一些较好。建议妹妹找一个时间,在没有外界干扰的情况下,认真考虑一下,这个方法对我来说很管用。

妹妹提到,他对自己的身体状况很在意,有自卑倾向,而且似乎没有什么谋生技能,这些妹妹都要考虑到。而且,妹妹也不明确,他爱你么。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2714 元 

我是一个悲观的人,我还是要说,正视现实吧,事已至此,再痛苦悲伤又能怎么样,也不能改变事实

实在想不开,把事情推倒极端,去跳楼吗?

不可能

想开一点,还有这么多肝胆相照的朋友呢

现金
243 元 

其实现在的父母们并不指望儿女能飞黄腾达,只要一家人健健康康,平平安安就好

海米,

你现在应该体会父母的心情,你和男友都还年轻,就像飞天说的,你应该冷静地考虑清楚,他是否值得托付终身,你们如果真的在一起,他要是再有什么情况,你能承担起一切责任吗?

现金
454 元 
谢谢大家,我觉得已经有些方向了。在他看来我的父母对他来说是一个结,而现在我已经明确的知道问题的所在了。飞天,他的自卑并不是说来自于他自己,而是他太在意我的父母(他有一份很好的工作,是个很有事业心,也很有能力的人)。我也有很不成熟的地方,在以前的几次我们与我家人的冲突中,我可能都没能处理得太好,但他始终都没有站出来过,他一直说我给他压力,其实他一直就躲在我身后,让我一个人去承受家人的责难。到现在他都没有见过我的父母。我想,我不应该急于处理这个问题了,慢慢走慢慢看吧。我是很珍惜感情的人,我的感情倾注得很多,不过,有些东西是不能用多少来衡量的。我想我是爱他的,他呢?应该也有点爱我吧,这也许就是爱情的无奈。。。。。。只有在每次我想要“离开”的时候,我才能感受到他的感情,感受到他的不舍,我心里有时也怀疑,他是爱我?还是看我人好,觉得我以后可以照顾他,所以舍不得放掉我?(这话虽然有点不好听,但是这是我一直压抑在心底的话。)

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用海米在2004-11-19 16:53:00的发言: 在以前的几次我们与我家人的冲突中,我可能都没能处理得太好,但他始终都没有站出来过,他一直说我给他压力,其实他一直就躲在我身后,让我一个人去承受家人的责难。

他不站出来是对的,他是矛盾的焦点。他站出来,只会使事态不可收拾。

只有在每次我想要“离开”的时候,我才能感受到他的感情,感受到他的不舍,我心里有时也怀疑,他是爱我?还是看我人好,觉得我以后可以照顾他,所以舍不得放掉我?(这话虽然有点不好听,但是这是我一直压抑在心底的话。)

所以,我一直强调,要沟通,沟通,再沟通。

妹妹现在先要冷静想一想你们的将来。

再找个机会,和他认真的交谈。有些事情,婚前要搞清楚,以免婚后后悔。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
316 元 

乙肝让我经历了很多!

有痛苦也有收获!

人生如此,让我们笑着面对!

像《钢铁是怎样炼成的》所说:

当我们死的时候,回首往事,我们可以笑着说,我们经历了很多!

爱!永存!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-9 17:01 , Processed in 0.023806 second(s), 11 queries , Gzip On.