15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 天呀,我竟然怀了双胞胎[求助]
楼主: 和路雪

天呀,我竟然怀了双胞胎[求助] [复制链接]

现金
55 元 
真的恭喜恭喜你哦!~~~~~
我们都为你感到高兴,我现在也怀孕了,但是才刚刚一个月而已,真的羡慕你哦~
你一定会有两个健康漂亮的宝宝的!

现金
2445 元 
版主!我们网站也太不稳定了!
我哭!
我今天给和路雪发了那多么言,一个都没有了,气死我了!
我再发!
只要你是真诚的,哪怕你抛下的是一片树叶,你也终将听到回音...... 我的大禹 我的可爱多

现金
2445 元 
和路雪,恭喜你呀!
我6月8日生的宝宝,那会非典,孕检开始时我戴了口罩,乘坐公共汽车去医院检查。非典前我每次检查都要排队很久的,那会,去了就能检查,唉,特担心。电视天天都在讲谁谁得了非典,就是不讲孕妇得了非典怎么办,也不说婴儿得了非典怎么办。那会,真的是从心里担心孩!我甚至心平气和地和我老公说,要是我不行了,一定要保孩子。唉,我特能体会你的心情。
只要你是真诚的,哪怕你抛下的是一片树叶,你也终将听到回音...... 我的大禹 我的可爱多

现金
2445 元 
对于比较专业的我没有什么好主意,不过对于带孩子,我还是有一些心得的,都告诉你。
我儿子用强生的互臀膏,屁屁脏了,用强生无香精的湿纸巾擦拭后,图上互臀膏,防止臀红,就是打屁股。小孩也不会遭罪。洗脸、洗头可以用无泪配方的强生沐浴露,即便是泡沫到了眼睛里,也不会沙眼睛。
开始的几天,不可以给孩子全浴,因为他肚脐还没好,等完全脱落就可以全身沐浴了。买一个浴床,小人躺在上面,不会往下出溜。
大毛巾、小毛巾、浴巾都要备好,我给我儿子买了一套的,白色厚毛巾,很舒适,很好用。

现金
2445 元 
纸尿裤,我选择了菲比的纸尿裤,我觉得比帮宝适的要好。最小号的一包30片,40多块钱,因为小孩子因为吃奶大便很稀的,大便也不定时,有时候总有少量的出来,所以纸尿裤很费,那会我儿子一天要7-8片,虽然只脏了一点,也要即使换的,要不,屎尿结合,孩子屁屁娇嫩,特容易打。打了,要2天多的晾晒才能好,特心疼。
奶粉,我觉得最好的就是雅培的喜康宝,因为它是唯一获得卫生部批准的保健品,不过很贵,一小桶400g,要80元,一般一个小孩3-4天就能吃掉500g,所以了,你的负担其实满重的。
美赞臣800g,100多吧,倒是雀巢的不很贵,800g50多一桶。
对于DHA/ARA,我专门咨询了雅培公司,他们告诉我其实还没有一定的结论,这两种物质的实际作用还没有被证实。所以了,也不必太信。
呵呵,不怕你笑话,我儿子现在吃得是完达山奶粉,“有乳珍的奶粉”放心!呵呵
小孩子的胃肠消化功能不是很好,而且牛奶中含异性蛋白,小儿吃了容易过敏,所以,一开始你就要选择孩子能够接受的奶粉,并且最好不要更换,因为奶粉有许多是说不清的,有时候孩子吃这个牌子的奶粉就是腹泻,但换了一个牌子的就没事。

现金
2445 元 
还有什么呢
对了,你现在要按医生的叮嘱定期胎监,还要监察尿、血
因为你的是双胎妊娠,容易合并并发症
我那会就蛋白尿,高血压,水肿。其实我本人身体素质很好的,但是由于机体负担重。所以,你一定要多注意,这会就不要干家务活了,累了就不要多溜达,那会老人也告诉我多溜达好生,也就那么回事,多溜达真是很累,疲劳反倒加重机体负担。
你可能要剖腹产吧,坚持足月,选一个好日子,就剖了,可能7天拆线。不过剖副产后麻药过劲了特别疼。
你要是不打算给孩子喂奶就趁来奶之前吃退奶药,已硒雌酚,是雌激素,比较温和,适用于生产后回乳。要不奶阵来了再退太难过了。记着啊!
总之,现在很难过,想早点结束这个难过的感觉,等孩子生下来也会很难过的。
小孩2小时吃一次奶,半夜也如此,很累,很疲沓。尤其是小孩子不知原因哭,就更沮丧了,一个哭,另一个也跟着哭,真真束手无策。所以了,要是你家有老人帮忙,或者有保姆,就会好一些。
你不要太累,心情尽量放轻松,说产妇很大比例都有点悒郁的,我当初就是。
对了,忘了一点,孩子的奶瓶要各用各的,不许混用,每次用完都要用开水煮几分钟,用前也要用开水烫。
你要多吃水果和蔬菜,少吃脂肪、蛋白含量多的食品。生产后尽量少吃汤水,要不来奶了很难过的。
网上有一个网站,挺好的,你登陆BBS,有什么不懂的,输入关键字就可以查询,我一直是他们的忠诚客户呢。.WWW.YAOLAN.COM,中文名字叫摇篮网,挺好的。
想想还有什么
强生的爽身粉,对
还有,你去医院,最好准备几条一次性内裤,那会血比较多,用完了就丢掉。我直到恶露彻底没了才不用的,再准备一包夜用卫生巾,医院会提供的,但是不是很舒服,品质不太好。
放轻松,两个可爱的baby就要诞生了,多好啊。

现金
2445 元 
我的email是[email protected]
你有什么问题尽管问我啊。
呵呵

现金
465 元 

荣誉之星 心爱宝宝

邢玉兰教授为代表的那种免疫方案+剖腹产+非母乳喂养是医匠提出来的方案,不是人提出的。

现金
3306 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用独树李在2004-2-9 23:57:57的发言:
邢玉兰教授为代表的那种免疫方案+剖腹产+非母乳喂养是医匠提出来的方案,不是人提出的。
[B]确切地说,我(们几个助理)还有许多热心的战友是凭着一腔热情在参与着的,希望(也只能是希望)为大家分担一点担心 ,提供一些个人观点,同时也分享一下快乐而已,我们不是专业医生,连医匠也算不上,可能其中有几个教书匠而已,独树李版主是专科医生,专业知识当然非我等能比,就象一个是建筑师,一个是砌砖匠,档次根本不同,但目标一致.所以我对李版主"不是人提出的"用词感到很不解,不当之处,请见谅。[/B]
清风明月来关照,滴水之恩涌泉报; 山穷水复终有路,柳暗花明也逍遥。

现金
3207 元 
同意山水的发言,独树李斑竹说的“不是人提出的”用词实在太过,让人难以接受!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 00:06 , Processed in 0.019277 second(s), 11 queries , Gzip On.