15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 天呀,我竟然怀了双胞胎[求助]
楼主: 和路雪

天呀,我竟然怀了双胞胎[求助] [复制链接]

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

独树李版主是不是敲错字了?如果是,那误会一场。如果不是,我对独树李版主"不是人提出的"用词也感到很不解。看来独树李版主要解释一下才好。

现金
465 元 

荣誉之星 心爱宝宝

对了,我必须解释一下了,因为从你们的提问中,我觉得已经误解了我的意思。我的意思是,那种治疗方案是一种治疗疾病的方案,是一种就病治病,没有考虑人的因素的方案。

引起了误会,深表歉意!

现金
260 元 
以下是引用独树李在2004-2-9 23:57:57的发言:
邢玉兰教授为代表的那种免疫方案+是医匠提出来的方案,不是人提出的。
山水,xiaoxiong等各位助理的热心是有目共睹的,给了大家很多鼓励与帮助!

不过我觉的独树李版主说的话也不是针对山水悠游的,我理解他的话的意思是,因为生育是人类的一个自然生理现象,所以自然分娩,母乳喂养是顺理成章的,生产时的痛楚,哺乳时的温馨,会建立母子的信赖,让初为人父母的人更加能产生责任感。
而剖腹产和非母乳喂养,则已经完全是由人为控制了这一自然现象,个人感觉医学应该是帮助人类,而不是过于干涉人类。
我想独李树版主处在传染科医生的这个位置,一定会比一般人接触了更多的案例,及国外的文献,看论坛里的贴子也知道国外并不是说因为是HBVER就要求剖腹产+非母乳喂养的,我想独李树版主想说的是,那个方案不是从人性的角度提出来的。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

原来是这个意思,不过独树李版主的原贴确实用词太省,让人不解,现在明白了。谢谢。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

和路雪:
以邢玉兰教授为代表认为最佳免疫方案:孕妇不注射球蛋白,孩子刚出生时6小时内肌肉注射抗乙肝免疫球蛋白100-200单位,一个月以后再注射100-200单位乙肝免疫球蛋白,出生后第2个月、第3个月、第6个月时各注射乙肝疫苗10微克。
这个方案改为:
(1)以邢玉兰教授为代表认为最佳免疫方案:孕妇不注射球蛋白,孩子刚出生时6小时内肌肉注射抗乙肝免疫球蛋白100-200单位,一个月以后再注射100-200单位乙肝免疫球蛋白,出生后0,1,6各注射乙肝疫苗10微克。
是不是更好?我自己总觉得孩子2个月才注射疫苗让人特别不放心,仅有球蛋白的主动免疫是不是不保险?
你问一问你的医生,这种做法可行吗?
HBV不是剖腹产的指证,我也同意这个观点。不过双胞胎可能大部分医生会建议剖腹。DNA阴性我倒支持母乳喂养,我自己就是尽量母乳喂养,不过,我没有成功。但是如果DNA含量过高,母亲喂养应该增加婴儿感染的可能性吧?

现金
260 元 
以下是引用xiaoxiong在2004-2-10 10:18:13的发言:
原来是这个意思,不过独树李版主的原贴确实用词太省,让人不解,现在明白了。谢谢。
的确是哈,开始一看吓了人一大跳[em27]

希望不要影响到准妈妈的心情,大家为你和宝宝也真是各梳起见了。

我想大家都在用温馨,热烈的目光关注着你和两位宝宝[em19][em19]

现金
260 元 
对于乙肝疫苗的用量,我觉的还是应该严守,以前看到给孩子加倍的,我认为很不可取,因为任何疫苗都是有它副作用的一面,用量应该根据婴儿体重来计算。

前两天在别处看到了一个贴子,医院医生疏忽给孩子打了加倍的乙肝疫苗,于是赶紧给孩子父母联系,说副作用可能会比常用量时强,让他们注意孩子情况,如果有不什么变化,及时联系。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

隐身会员,我不知道您是谁,可我留意到不少您在生儿版的帖子,您的建议往往很中肯。欢迎常到生儿版看看。

现金
260 元 
谢谢xiaoxiong我会的[em09]

现金
139 元 
双胞胎剖腹产是常事,也不仅仅针对HBVER,说它不人性好象没有道理吧?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-9 00:44 , Processed in 0.017272 second(s), 11 queries , Gzip On.