15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 天呀,我竟然怀了双胞胎[求助]
楼主: 和路雪

天呀,我竟然怀了双胞胎[求助] [复制链接]

现金
381 元 
恭喜恭喜,一次和老公出门看见一对双胞胎男孩,他很羡慕对我说你要生个双胞胎就好了,当时我的儿子都生下来几个月了。
不主张剖宫,也不主张胎教,保持愉快的心情就好。
是否母乳喂养可自己再想想,我总觉得母乳喂养的孩子身体要好些(自己认为)。我也是大三,母乳喂养九个月,孩子身体一直不错。

现金
3306 元 

荣誉之星 心爱宝宝

我个人不主张孕期打免疫球蛋白,原因前面说过,即
我倾向于邢玉兰教授为代表的那种免疫方案:孩子在出生后6小时内接种第一针乙肝免疫球蛋白,一个月接种第二针免疫球蛋白,2、3、6月接种乙肝疫苗/每次10微克。
原因有三:
1:保护率已有百分之97以上。
2:可以避免孕期注射可能导致的对母体的伤害,免疫球蛋白是抗原和抗体生成的复合物,会造成母体肾脏的一些负担,还可能会引起病毒的变异,病毒变异以后,有可能致病力更强,有可能致病力更弱,但这个变异我们不能去人为的控制它。所以,妊娠期用球蛋白虽然对胎儿非常有效,但是对母亲还是不能说没有一点不良影响。并且,妇产科 医师也发现,用了乙肝免疫球蛋白的妇女,虽然阻断力能够提高,但胎膜早破的机会好象要比没有用的多,保护妈妈,也是为了最大程度的保护 孩子。
3:可以避免婴儿出生后可能出现的因孕期注射免疫球蛋白而导致的疫苗低应答甚至是无应答状况的出现。

但我还是建议楼主采取非母乳喂养,因为孕期打免疫球蛋白的潜在不利因素是明摆着的,而母乳喂养的健康小孩子及已成年人比比皆是,所以哪怕是母乳喂养造成成的一点点风险,我们根本不必去承担
另外,还请注意刚才一位战友讲到的单胎和双胎的球蛋白用量差异问题。
清风明月来关照,滴水之恩涌泉报; 山穷水复终有路,柳暗花明也逍遥。

现金
1179 元 
双胞胎好可爱的说。楼主加油哦!
一笑了之 简单快乐

现金
914 元 
以下是引用张律师在2004-2-6 4:33:04的发言:
羡慕、恭喜。
顺便介绍点经验。
一、一定要自己生下来,刨腹的不要。
二、一定要自己喂母乳,牛奶代替的不要。
三、一定要喂够二年,提前断乳的不要。
四、睡觉一定要全黑,小电灯的不要。
五、一生下来就锻炼身体,娇声惯养的不要。
六、可以对着肚子说话,胎教音乐的不要。
七、放开手脚睡觉,襁褓的不要。
八、棉布尿布的要,纸尿片的不要。
九、还有不懂继续咨询的要,收费的不要!
我觉得张律师的话不能一概而论。因为和路雪的身体状况不方便顺产和母乳喂养(专家不是说顺产和母乳喂养会增加传染的几率吗),所以我觉得顺产和母乳喂养不适合和路雪。且要喂够二年,我倒是很少听说小孩吃母乳吃到两岁的。[em14]。另外我觉得,纸尿片也是必须品,夏天时,小孩没睡在活动时可以用尿布,但他睡觉和在冬天天气冷,包纸尿片就很有必要了,因为穿纸尿片可以避免宝宝在熟睡时因为尿湿而惊醒,如果小孩连续熟睡不被打断有利于大脑发育;而冬天天气冷穿纸尿片则可避免因尿湿而感冒。

现金
60003 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 活动之星 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 健康羊 七夕情

恭喜恭喜

现金
60003 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 活动之星 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 健康羊 七夕情

恭喜恭喜

现金
2170 元 

一看就没有养过孩子

以下是引用心急人在2004-2-6 12:47:16的发言:
我觉得张律师的话不能一概而论。因为和路雪的身体状况不方便顺产和母乳喂养(专家不是说顺产和母乳喂养会增加传染的几率吗),所以我觉得顺产和母乳喂养不适合和路雪。且要喂够二年,我倒是很少听说小孩吃母乳吃到两岁的。[em14]。另外我觉得,纸尿片也是必须品,夏天时,小孩没睡在活动时可以用尿布,但他睡觉和在冬天天气冷,包纸尿片就很有必要了,因为穿纸尿片可以避免宝宝在熟睡时因为尿湿而惊醒,如果小孩连续熟睡不被打断有利于大脑发育;而冬天天气冷穿纸尿片则可避免因尿湿而感冒。

一看就没有养过孩子,和路雪你千万不要听她的。我对你有信心的。
      真理往往掌握在少数人手中。
      如果想知道为什么,等我有空在慢慢谈。

现金
3306 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用张律师在2004-2-6 16:26:26的发言:
         一看就没有养过孩子,和路雪你千万不要听她的。我对你有信心的。
老将出马,出言不凡哪!
清风明月来关照,滴水之恩涌泉报; 山穷水复终有路,柳暗花明也逍遥。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用张律师在2004-2-6 16:26:26的发言:

张律师错了,心急人有个快1岁的儿子。

现金
2119 元 
双胞胎真可爱!是龙凤胞最好了。
不过双胎带来双倍快乐和欣喜的同时,也给父母带来了双倍的麻烦和经济压力。
和路雪,要做好思想准备哦。
听从心灵的呼唤,不为外部世界所左右。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 23:23 , Processed in 0.016376 second(s), 11 queries , Gzip On.