15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 运动有助乙肝患者健康
楼主: 小冬

运动有助乙肝患者健康 [复制链接]

现金
761 元 
祝贺博士!不瞒战友们!我曾经就是一位国家二级运动员,主项是800米、副项是1500米!在大学获得4年的冠军!毕业后就到南方的一个公司搞设计,就在那时我就感染上了HBV!我很相信运动能帮助我们治疗好HBV的!因为在我还在搞运动的那个时代我的身体是很棒的,但工作了就急速下降身体也累垮了!现在有开始运动了,也不知道是心里作用还是什么!现在的感觉很好!

现金
123 元 
运动,我喜欢

现金
501 元 
17岁,不运动也会好,可我已经40了,连走路都累。真怀念17的日子,那时不懂得什么叫累!!!

现金
645 元 
最好不要剧烈运动!不要长跑,不要一口气上五楼,不要做重体力活……其它的嘛,就量力而为了。
唉,我也是好久没运动了,嗯,要动动才行!
没有地方可以躺藏,让我尽情渲泄悲伤。 我只能潜入水中,眼泪融入气泡,哭声融入水波。 没有人看到,没有人听到。

现金
62 元 
我也要运动运动~~~~~~!!

现金
71 元 
博士喝的中药名能告诉战友们吗?急切等待!!!!!

现金
56 元 
运动是好,但不要过激烈

现金
283 元 
我从2003年9月20日到现在一直都在本地体校训练。练的东西很多,有无氧的,也有有氧训

练,无氧训练确实很长肌肉、有氧训练就是墨迹!

对我们老说无氧训练就是短的选手,像什么百米、铅球、标枪(等力量型)、跳远(我是练这个的)

有氧训练就是长跑的,他们每天都5000米以上。

我们短的每次训练之前都会有准备活动(慢跑10圈,大概3300米左右)。然后才进入真正的训

练,有时候蹲杠铃(深蹲90KG 或 半蹲跳110--130KG 或 重跳50KG)一般10组,有时候无氧训练

(就是30KG杠铃抓举10次+蹲举10次+放在肩上跳10次+放在肩上跳10次左右跳10次)5-7

组。有时单圈(这是强度,比较累的)、每隔一分钟跑一个330米(要求在1分内)7-9组。

还有时练速度,速度就是跑百米一般每次10组左右、做俯卧撑200+仰卧起作200、偶尔也练练

耐力,7000左右。

每天的训练时间1小时以内。除周日和特殊节假日、暴雨外每天训练。

我练了这么长时间没有感觉出太多的不适,只是有少数几次感觉肝区不适(马上减少运动

量),练后饭量整加,很少出现劳累,上面楼的战友说是累大多是因为很少锻炼的原因,如果

你坚持下去也许就不会感觉到累了。

我的建议:骑自行车最好,它不像跑那么震脚、而且骑车的感觉很好,我就很喜欢,但是要注

意安全。

另外我还没去检查过乙肝,因为我的家人都有,所以我相信我也不会幸免。

最近我会去化验,等出了结果我再公布,这样可以验证我的运动方法是否会对肝造成损害。

现金
62 元 
是呀,每次运动完我都精神饱满的,第二天并没有什么疲劳的感觉。

现金
5888 元 
同意,但运动不要过量!
希望若干年后,不会为今天的肆意挥霍时间而后悔, 从此控制上网,祝福新老朋友过得开开心心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 17:17 , Processed in 0.016964 second(s), 11 queries , Gzip On.