15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 运动有助乙肝患者健康
楼主: 小冬

运动有助乙肝患者健康 [复制链接]

现金
183 元 
运动了!运动了!运动了……[em05][em07][em08][em27]

现金
70 元 
偶同意!偶有体会!!!

现金
7702 元 
以下是引用博士在2004-5-3 13:30:00的发言:
初次来到这里,看到这么多的人为之痛苦,那么多热心的人为大家排忧解难,作为一名曾经的乙肝携带而痊愈者,把自己战胜HBVER的经验说出来同大家分享,希望更多的人树立战胜苦难的信心,走出痛苦。
12年前,我上大学二年级的时候,一次常规的体检查出我是小三阳携带者,辅导员警告说和其他同学接触时要注意一些,我们的生化老师上课时也说乙肝是治不好的,而且最终会肝硬化和肝癌,那段时间我思想包袱非常沉重,就象很多人一样,希望能找到一种特效药,可是我又很穷,而且本来就好失眠,极度的压抑曾想到就此了却一生。不过心又不甘,我觉得我能将来能做很大的事业,不应该被这个所吓倒。但是在人际交往中,非常的自卑,那时正是向往爱的年龄,也不敢去爱,生活非常痛苦。虽然我自己的心里很敏感,不过我的同学并没有因为我是携带者而孤立我,远离我,他们仍像平常一样,还有几个很好的朋友经常宽慰我,鼓励我。那时我就吃校医院开的肝必复,因我出了吃饭的钱外,没有钱再去做别的事了。一直到毕业的两年多的时间,没有好转。直至在毕业的时候,由于劳累,一度变成大三阳,ALT变得很高,毕业时,我去了一个农场,希望在那儿我能将调理好我的身体。上班后,我把生活开销以外的钱都去买包治。。。根治。。。的药了,结果并没有大的好转,由于经济负担不起,就停掉了。后来,一个朋友介绍我去看一个附近的老中医,他告诉我,这个病并不能太急,要三分治,七分养,并要适当的锻炼,不要静止的去养病,开给我一种他自己挖的草药,叫我每天泡水喝。从那时开始,我每天开始骑1~2小时自行车锻炼身体,每天喝水时放一点他给的草药,3个月后,我的厚重的舌苔没有了,睡眠质量大幅度好转,不过小三阳并没有改变(肝功正常),我就这样坚持,一年半以后,我变成了1、5阳性了,我深受鼓舞,并报考了研究生,考上研究生以后,我还是每天都坚持这样的锻炼和他开的草药泡水,身体一直很好,中间检查两次,但都没有明显变化,研究生毕业时的体检,竟然全部转阴并变成第二项阳性,我欣喜不已,我彻底战胜了乙肝。那种当茶喝的草药我又坚持了半年,停掉了,不过还在坚持锻炼。现在我在一所名牌大学读博士并即将毕业。我希望告诉那些希望战胜乙肝的朋友们,不要有急于求成,持之以恒,适当的药物调理加上锻炼一定能够战胜乙肝。

恭贺你呀,博士!  能说出你那当茶喝的草药名吗?  让更多的多朋友有所借鉴

我希望告诉那些希望战胜乙肝的朋友们,不要有急于求成,持之以恒,适当的药物调理加上锻炼一定能够战胜乙肝

现金
192 元 
就是
博士 作为过来人 你应该知道  其中滋味
好东西大家分享!
我带战友们先谢你拉!

现金
192 元 
博士 作为过来人 你应该知道 其中滋味
好东西大家分享!
我带战友们先谢你拉!

现金
612 元 
说到关键的位置,故意又不说了
吊我们的胃口!!

现金
822 元 
ALT137可不可以运动

现金
161 元 

说什么的都有!

有人说我们要多加休息,现以又说要运动,到底怎么才算最好的,我看还是仁者见仁,智者见智吧![em06]

现金
121 元 
我下了班后,
晚上经常会有篮球比赛,
比较激烈的,会不会对身体有很大影响呢?
既然上天给了我HBV, 我就把它作为交友的试金石。 上天让我们没有了健康, 却让我们有个更多善良的心。

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

转安酶137的,围着院子转转可以了
篮球赛还是少参加吧
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 17:10 , Processed in 0.017167 second(s), 12 queries , Gzip On.