15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

我二班的,符合心香一柱的要求

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 wkx323 的帖子

非一般人更加要去拜访了

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

wkx323 发表于 2011-7-18 10:30
前天来到上海准备周二复查,照例还是喜欢跟三岁多的泡泡玩耍——也许是因为想到自己很可能会“无后而终”, ...

上午时间紧张,匆匆一览,只看明白泡泡一段。现在有时间再来拜读,还是费劲。虽然象弟你喜欢村上春树,但1Q84也只是双线行进,您小人家线路太多。建议以后一事一帖,一议一帖,以满足我等弱智人士阅读理解需求
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

风吹白衣 发表于 2011-7-18 20:56
上午时间紧张,匆匆一览,只看明白泡泡一段。现在有时间再来拜读,还是费劲。虽然象弟你喜欢村上春树,但 ...

为什么要双线前进捏,偶又不是二班的,,,(@hiuhiu 向非一般的二班人致敬)
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
2805 元 

今天门诊结果还行,ALT正常范围(从60变为48,貌似下降较慢),AFP终于上升了,从1.1变为1.4,唯一不是很爽气的却是CEA从3.9跃升到5.6,进入不正常行列——医生调出我出院后的数据看了很长时间,说这个应该问题不大,观察,观察,然后第一次豪爽地说,去掉全部骁悉,美能继续减少,一周后再来复查,如果还理想,下周继续减雷帕。减,减,不停的减——人生能够做减法是多么快乐的事情。

现金
2805 元 

现在每次去门诊,就同时也是见病友的时光,今天尤其夸张,见了三个病友。所谓林子大了什么鸟都有,这三个中山病友也是肝癌圈子里的典型了:
第一个王海兄(这是他真名,也是他在肝胆相照上的ID),超大型肝癌不适合手术,仅靠六次介入迄今存活将近两年且无症状,目前在中山做三维放疗,他的经典语录就是,我从来不操心我的病,我就操心花了多少钱,我死都不开刀,我死都不移植。
第二个是老林,也就是移植后因为全身化疗被割了一颗睾丸的那位,这辈子赚的钱全部送给中山医院,1992年肝硬化切脾,1999年肝癌切除,2002年复发无水酒精,2007年再复发无数次介入拖到2011年移植——移植后复发中,他的经典语录就是,我死也要死在中山,我死也不吃索拉菲尼,死也不给中山赚这个钱。那个该死的AFP已经到500了,现在没时间管他,先把肝功能搞搞好先。
第三个是论坛上的新兵FLH(看了我的贴更坚定想给老爸移植的那位),小伙子嗨的很,当然也胖的很,开着个奥迪带我去宾馆看他那个很想活下去的老爸,说是给他老爸鼓励鼓励——结果他老爸比我还嗨,哪里需要我鼓励?小伙子的经典语录是,我从小跟我爸同吃同睡,我暂时不准备结婚了把钱省下来给老爸看病——只听过为了老人得癌而提前结婚的,没听过这样的。他老爸的经典语录更经典,57岁的老人说,我这个肝不行了,我知道它是真不行了,只能换,只能换!儿子啊,我不想周末回家去,就这里租给房子,那个什么TOMO刀弄弄看,然后就等着换。小吴啊(这是我的姓),那个什么什么尼(索拉菲尼),真不是人吃的,吃了太痛苦,千万别吃,千万别吃。我跟儿子说了,如果用他的肝,我死都不移植。
三种人,三种积极,一种是淡定的积极,一种是无视的积极,一种是兴奋的积极。你要我说哪种积极好吧,我说都挺好的,积极总比消极好,活着总比死了好。反倒我这个当下比他们都健康的人,倒好像萎靡不振,只有在边上听的份——这世界,乱的。不管怎么说,总结起来就一句话,向他们致敬!!!

现金
974 元 

兔子勋章

向你们致敬!

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

我觉得大象真的也是二班的。从多线程写作到唧唧歪歪不知道说什么的歪楼,我还总是爱看,全心全意地捧臭脚。不过我和白衣MM一样,读多线程的脑筋转不过来,看来是老年痴呆前兆。

说个正经的。AFP1.1,1.4没有意义。我问医生AFP多少,医生说小于2.  说2以下测量的误差极大,小数点后没的数没有意义,压根不用管。CEA远不如AFP那么特征,况且你原来是AFP很高的那种,所以AFP会很敏感的。别唧唧歪歪的啦,玩去吧。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

楼主还真姓吴啊,本家来的~我跟老妈讨论你帖子内容的时候,嫌“大不留剋埃克斯”读起来太麻烦了,某日灵光一现就自作主张按首字母对应给整了个“吴开心”,喊起来上口,并且,感觉这词儿也挺符合楼主精神面貌……

三年下来住院次数多了,见过的啥样的病友都有,要说淡定,呵,印象最深刻的就是老爸初次手术的时候在东肝的邻床病友,本人就是一个普外科大夫,家族史严重,母亲和哥哥都是肝癌过世,不知出于何种心态,他自己竟然拒绝一切定期检查,结果在某次上手术的时候吐血晕倒,送医院一查已是巨块型肝CA。这个医生是让我们觉得最匪夷所思的淡定的消极了,不过话又说回来,这算是淡定吗?讲不清楚……

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

wkx323 发表于 2011-7-19 19:10
今天门诊结果还行,ALT正常范围(从60变为48,貌似下降较慢),AFP终于上升了,从1.1变为1.4,唯一不是很爽 ...

1、AFP只要不是翻倍上升,无忧;
2、CEA尽管特异性没有AFP强,但需要密切关注;
3、调药路线基本符合我老爸给出的思路,排异基本得到控制。这次排异应该是由于医生快速替换雷帕引起的,吸取教训。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 11:33 , Processed in 0.017937 second(s), 11 queries , Gzip On.