15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

同意殷叔和殷弟——他们说的一切我都同意

支持淡定,支持乐观,支持积极,支持坚强……支持一切让人活得不累不郁闷的生活态度
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

wkx323 发表于 2011-7-19 19:10
现在每次去门诊,就同时也是见病友的时光,今天尤其夸张,见了三个病友。所谓林子大了什么鸟都有,这三个中 ...

啥事情小象都能讲的这么有喜感,真是人才啊。
话说描述的第三个病友和我老爸的风格很相似,而且同样也是57岁,病友中好几个这个年龄的,57真是个诡异的年龄啊。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

naissine 发表于 2011-7-19 22:32
楼主还真姓吴啊,本家来的~我跟老妈讨论你帖子内容的时候,嫌“大不留剋埃克斯”读起来太麻烦了,某日灵光 ...

妹妹,恭喜你,跟吴孟超老爷爷是本家,,,
据说医生得癌症,往往死得最快,因为太明白病,却太不明白人生,,,
向伟大的劳动量超负荷的医生们致敬,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
2805 元 

上官筝 发表于 2011-7-20 09:03
啥事情小象都能讲的这么有喜感,真是人才啊。
话说描述的第三个病友和我老爸的风格很相似,而且同样也是5 ...

我听说官场有55岁现象,这个57岁,,,如果放在古代已经很不错了,可是现在人的平均寿命都已经75岁了,,,

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

咦,奇怪,为什么我读起象弟的帖子一点儿都不觉得饶或累且开心无比捏?看来我们姐弟俩是二到一块儿了

现金
2805 元 

今天去医院做了调整药量(撤销所有骁悉)后的肝功能检查,指标继续向好,基本判断此调药无影响。明天准备回杭,因为要赶着去安慰另外一个人。
这个人是我吃喝嫖赌都一起的一个人,也是知道我快死了哭得比我还厉害的一个人。在我体检查出肝癌晚期后,他马上体检没有事情,但是过了两个月,后背开始疼痛,并持续将近8个月,先按脊椎病治疗两个月无效;根据我建议拍了胸部CT后确认为肺结核(伴胸膜增厚很多),并按此治疗四个月无效(中间也进行过穿刺未检出癌细胞);终于在看到我肝移植后爽气的样子,他下定决心去浙一做了胸腔镜——出来的结果是最坏的,不是肺腺癌,就是胸膜间皮瘤,反正肯定是恶性肿瘤。

知道这个消息后,我既没有难过起来,也没有震惊起来,我就是觉得生活比较虚幻——抬头看天好像是比以前低了些。我甚至有点侥幸,要得癌还是得肝癌好,肺癌一方面死亡率最高,另外一方面则是胸部的CT很多时候更加难以判断。他在这八个月去了省人民医院、浙一、市红会医院、上海中山医院、上海肺科医院——搞来搞去,最后说的最准的还是最早的最没有名气的浙江省人民医院的放射科医生——有些人有名气,有些人有实力。

最近,真的没有什么好消息。7.23动车追尾事故,就在我住的不远的地方,那趟车我也坐过几回。我这样的,快一整年了没死;车上的那些健康人,一下子说没了就没了——真该千刀万剐的铁道部!!!最近奇迹太多,挪威也能够死那么多人,动车也能够追尾,苹果可以那么贵,卡扎菲还没有死,,,

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

wkx323 发表于 2011-7-26 17:13
今天去医院做了调整药量(撤销所有骁悉)后的肝功能检查,指标继续向好,基本判断此调药无影响。明天准备回 ...

象弟真是不鸣则已,一鸣一定惊人滴,帖子都那么好看,一看你又盖楼了,立马过来捧场。不过有两点发现:
1、你承认自己又嫖又赌了,是真男淫
2、纠正一下,肺癌没有肝癌凶险,肺癌的靶向药很多,且化疗也能很好控制病情,所以不是极晚期的话,生存期很长,且转移瘤进展慢,可以骨转脑转等还能活4年多。所以你的观点有待商榷。肺癌很容易脑转和骨转,你朋友后背疼,有可能是骨转,且肺癌的骨转一般都是全身密密麻麻的转移,但小,进展慢。你这个吃喝嫖赌的朋友不抽烟的话,可以吃易瑞沙(专门针对亚洲女性设计的),否则建议特罗凯。另抓紧明确病理,好选择化疗方案。劝劝他,别悲观,应该比大多数肝癌的战友都乐观!

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

是啊,人生无常。所以我现在每天吃的好睡的香已经很幸福了。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

wkx323 发表于 2011-7-26 17:13
今天去医院做了调整药量(撤销所有骁悉)后的肝功能检查,指标继续向好,基本判断此调药无影响。明天准备回 ...

生生死死是天定,我们能做的,就是活着的时候好好地活。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
669 元 

神仙眷侣 一等功勋章

没事,你的大楼都已经上48层了,按惯性也得上100了,即使再往下逛逛,到一楼也得二三十年的。
自信人生两百年,会当击水三千年!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 11:25 , Processed in 0.019778 second(s), 11 queries , Gzip On.