15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
188 元 
移植费用不容易凑齐呀,老哥得卖房子了。
现在只有我在坚持,大多数人都是犹豫不决了。最后的结果怕是人财两空。
压力好大,但是我想尽我之力,不留任何遗憾。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

回复 shimge 的帖子

我感觉,如果患者已经意识不清醒了,这个决定应该以其妻儿及父母为准,这才是法律上财产的第一顺位继承人(这你肯定知道),因此你似乎不可过度坚持你的意见(有些责任你是承担不了的)。而且我感觉,如果现在肝功能以及一般状态都很不好了,再做就极有可能做了直接出不来(最多在ICU里坚持几天而已),这就肯定说明移植毫无必要了,只有能够出来有质量地生存一段时间(哪怕时间很短),也才谈的上移植是否有必要吧。保重!
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

shimge 发表于 2011-5-14 08:11
移植费用不容易凑齐呀,老哥得卖房子了。
现在只有我在坚持,大多数人都是犹豫不决了。最后的结果怕是人财 ...

你打算承担多少费用呢?
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
188 元 
老哥还非常清醒,渴望生命能够延续。
他指望我能救他!
我现在感觉没有能力帮他了,移植费用我肯定全力支持,能确保费用,但是可能没有时间等了。
明天去瑞金看看有没有人工肝。
中山的医生说他们的人工肝技术不行,没有活下来的。

现金
188 元 
总胆600多了,所有指标都是超出了想象。医生说没见过这么高的。
现在转到中山的急疹,急疹只能打点滴,没有其它手段,要等到周一。
医生给了一个时间:三天内。
明天家里所有人都凑齐到上海。

现金
776 元 
回复 shimge 的帖子

shimge,三天内是什么意思?三天内有肝吗?要是有的话移了先救命吧。

现金
669 元 

神仙眷侣 一等功勋章

楼主AFP如何?那可是当下的主要矛盾。
自信人生两百年,会当击水三千年!

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

godloved 发表于 2011-5-15 18:11
楼主AFP如何?那可是当下的主要矛盾。

这只是godloved当下关注的主要矛盾,不是我的,也不是shimge的主要矛盾,呵呵。另外,明天就要去医院复查本周各类血检指标,若有人愿意回复准确猜中鄙人本次检查的AFP数值,鄙人将在上海中山医院半径一公里内任一餐馆请您免费搓一顿(这里紧临上海著名的徐家汇商圈,酒肆饭馆众多),本奖品永久有效,但不包含您来回该地的差旅费,活动规则以鄙人规定为准,哈哈哈哈。
shimge也不用太绝望,鄙人建议有三:首先,我认为指标飚到一个夸张值,并不一定意味着丧钟敲响了,也许是生命对抗疾病的超强应答,就像有人吃了某些对肝极有杀伤力的药物,ALT可以飚到2000以上一样;其次,既然您亲人求生意愿强烈,可以尝试用要求其坚持以等待肝移植的提法激励之,此时只能主要依靠人体自身的奥秘,医学治疗无需过度;再三,即便已经是真切面对死亡了,请记住有这样一句话,最好的总是最后来,之所以还没有来,因为那还不是最后。如果您认为我的话只是安慰,那么恭喜您答对了,安慰对于绝症患者是最重要的——我想我有资格说这句话。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
281 元 
我来猜 19

现金
669 元 

神仙眷侣 一等功勋章

回复 wkx323 的帖子

呵呵,AFP对我来说倒真的已经不是重中之重,有坏东西转来转去老是跟我打游击,我只是在不断学习毛泽东军事思想。你的德军重甲坦克碾压的战果才是真用AFP来衡量滴。
自信人生两百年,会当击水三千年!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 10:00 , Processed in 0.017224 second(s), 11 queries , Gzip On.