15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
188 元 
我相信神话将成为现实!
我老哥今天也要住进肝外科了。
等待移植的机会!

现金
188 元 
昨天又做了一次血浆置换(也就是换血,血红细胞不换),可能明天还要做一次,看医生的安排了。
血指标恢复了一些,生命危险暂时缓解。肾功能可能也有所恢复。
我老哥本来是一个非常强壮的人,本来其它器官都非常健康,不象我体弱多病。
他应该还能坚持一段时间。

现金
419 元 
楼主,真的很感动你的心态。我首先关心的是你的体重!介入是必要的,盲目手术或换肝那是不对的。建议你先介入,实话说门静脉癌栓是最凶险的。介入是你目前控制的最好手段。至于索拉菲尼建议你如果条件好可以试试!要看运气的。这种药主要也是控制为主。最后我想说你很年轻,坚持就是胜利!我相信3-5年内会有新手段能让你看到希望的!

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

回复 chenzhong423 的帖子

好像有好几个病友说我心态好了,其实我心态真的不好,我特别怕疼——现在之所以还轻松是因为一直没有明显的不适,一直没有!因此,最近主要“研究”方向是疼痛的对症治疗。另外,小弟我已经盲目地换肝了,正在静候AFP调头上升、HCC死灰复燃与MT王者归来,这些好像还好,别跟PVTT一起来就可以了,呵呵。所以,另外一个主要“研究”方向则是移植后复发的对病治疗。
还有,我发现后近九个月体重的走向是从70走到62KG,貌似都在每次治疗后下降的。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
25 元 
回复 hiuhiu 的帖子

HIUHIU,我看你老公的相片很面熟,不知是否在东方肝胆与仁济见过!
东方肝胆:沈峰 闫振林 李俊 潘春花 翟博 吴胜沛
仁济:翟博 夏强 李齐根 夏磊 陈小松

这些医生都曾先后任我爸爸的主治与住院医师!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

yeluyang 发表于 2011-5-19 12:20
回复 hiuhiu 的帖子

HIUHIU,我看你老公的相片很面熟,不知是否在东方肝胆与仁济见过!

我们去年7月初在东方肝胆翟博给做过微波,8月初在仁济翟博给做过微波,今年3月下旬在仁济翟博给做过射频。

现金
25 元 
我爸爸应该会见过你们,因为我爸爸很喜欢结识病友,现在他情况也不好,移植后大面积复发,我已经打消再治疗的心了,我爸爸也累了,折腾了1年半,一个健壮如牛的大男人被折磨成体残病弱的小老头,昨晚打电话回家妈妈告诉我他又吐了
真像医生说了多发病灶移植后不超过半年,我想你劝劝我行吗?你坚强,你经历过,我也想像你一样勇敢的支撑下去~

现金
669 元 

神仙眷侣 一等功勋章

回复 风吹白衣 的帖子

那我们的风吹白衣应该更名为白衣吹风。
自信人生两百年,会当击水三千年!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

yeluyang 发表于 2011-5-19 12:39
我爸爸应该会见过你们,因为我爸爸很喜欢结识病友,现在他情况也不好,移植后大面积复发,我已经打消再治疗 ...

其实我觉得此刻你们是该放弃了,移植后大面积复发的话,恐怕回天乏力,毕竟免疫抑制剂会导致机体的整体免疫力下降,肿瘤会爆发式生长,再做努力只是劳民伤财让亲人多受些日子的痛苦而已。

你不应该再有遗憾了,因为所有能用的手段都用上了,拿别人劝我的话来说,生死有命,这个是人力所不能及的,无论我们多么努力,最终的结果是上帝早就设计好了的,所以也许他是要到另一个世界享福去了。

其实相对而言我更有遗憾,原因在于:1、老公病程进展太快,移植这种手段没来得及使用;2、最后病情急转直下,备好的多吉美都没来得及用;3、太年轻了,无法再让他能继续享受生命的美好。

不知你父亲多大年纪,说实话,我老公要是60多,我恐怕也不会这么拼命地去挽救他的生命,个人认为,一个人最好的时光是20-60岁,之后的岁月再长,说实话,该享受的也享受过了,改见的也见识过了,所以多些天少些天无所谓。不过我妈妈也常安慰我,可以了,这些年他活得多潇洒,该享受的什么没享受过?想想也是,老公虽然人品非常好,但他们这行,吃喝嫖赌是常态也是手段。由于我结婚前就知道他有乙肝,所以对他放得比较开,觉得人生苦短,他喜欢做什么就去做吧,有时我生病了打电话给他他会因在歌厅(有小姐陪的)唱歌应酬而不能回来照顾我,但我并不介意,我想爱一个人就是给他最大的自由,让他干任何自己喜欢的事。结婚后家务事什么都不用他干,他从不逛商场,家里的事情全部我一个人答理,都不用他拎重的东西,以至于最后的日子他爸妈来伺候他一周多就受不了了,说这个小孩怎么变得这样,跟陈景润似的,没有自理能力。所以,在另一个世界,我最希望的就是他能赶紧找到个像我一样能全心全意照顾他、为他着想的,因为他太不懂得爱惜自己的身体了。他经常在外面应酬到下半夜,基本他回来时我已经睡了,我起床上班时他还在睡觉···这也是这么多年我们没要小孩的一个主要原因,没什么机会~~昨天看了一段对宋丹丹的采访,突然对她好感倍增,觉得她活得很开了,对什么事情都不计较都会淡然处之了,这就达到了一个高度,其实世间本无事,庸人自扰之。所以妹妹,看开点,凡事往好处想,心里就会释然。

我想你应该认识泰州的小吴吧?好像听他说过你,说后来你父亲多发,在仁济等着做移植····小美女,你已经很棒了,别再难过了,加油!想办法再多安慰安慰爸爸,多陪陪他,让他尽可能平静、满足地走完生命的最后一程,有个这么孝顺的女儿,是件多么令人安慰的事!!

现金
25 元 
HIUHIU 你觉得我爸爸还有救吗?其实我心里最深的想法,要是有救我还想救他,想他多活一段时间!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 11:25 , Processed in 0.017618 second(s), 11 queries , Gzip On.