15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教战友们煲广东日常老火汤,菜
楼主: 一瞬之间
go

[护理保健] 我来教战友们煲广东日常老火汤,菜   [复制链接]

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

我就路过,看看,顺便拿走,

现金
2746 元 

一等功勋章

原帖由 己为 于 2010-8-30 22:37 发表

进步不少,连功效都写上.暂时当是MM,送 玫瑰奖励大厨师.

谢谢己为MM送的 一个,

现金
7331 元 

龙的传人 驴版 色狼勋章 郊游活动

楼主怎么选薏米呢,市面上卖的薏米都不太好,都有黑斑黄斑,闻起来都略有霉味,电视上那种白白的薏米从没看到过。

现金
2746 元 

一等功勋章

原帖由 四川坏人 于 2010-8-31 18:40 发表
楼主怎么选薏米呢,市面上卖的薏米都不太好,都有黑斑黄斑,闻起来都略有霉味,电视上那种白白的薏米从没看到过。

薏米有利水消肿、健脾去湿,清热排毒,抗肿瘤等功效,如果想买好的薏米,到大药房去买,这样质量有所保证。

现金
776 元 
问问楼主大哥,调料里面有学问吗,我听说酱油不能吃,黄酒也不能吃,那不是很没有味道吗?怎么办啊?我说得对不对?

现金
2746 元 

一等功勋章

原帖由 不会分离 于 2010-8-31 21:42 发表
问问楼主大哥,调料里面有学问吗,我听说酱油不能吃,黄酒也不能吃,那不是很没有味道吗?怎么办啊?我说得对不对?

对,用调料做出来的菜,特别的香,可口,但CA战友很多调料不能吃的,很多调料是淹制品来的,是发物,比如美极,生抽,老抽,味精,腐乳,辣椒酱等等。我建议战友的菜,汤只用盐来调味,味道虽然不怎么好吃,但有营养就行。

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

原帖由 一瞬之间 于 2010-8-31 22:02 发表

对,用调料做出来的菜,特别的香,可口,但CA战友很多调料不能吃的,很多调料是淹制品来的,是发物,比如美极,生抽,老抽,味精,腐乳,辣椒酱等等。我建议战友的菜,汤只用盐来调味,味道虽然不怎么好吃,但有营养就行。 ...

不会吧?我美极,生抽,老抽都有吃, 味精,腐乳,辣椒酱不吃。
管他的,只要做出来的菜,特别的香,可口,少吃一点无妨吧?  大厨
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
1663 元 

一等功勋章

非常实用的饮食指南,太感谢大厨了!
身未动,心已远!有多远,走多远!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

原帖由 守信 于 2010-8-31 22:09 发表

不会吧?我美极,生抽,老抽都有吃, 味精,腐乳,辣椒酱不吃。
管他的,只要做出来的菜,特别的香,可口,少吃一点无妨吧?  大厨

我想当做调料少吃点没关系的。抱着瓶喝不可以
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
7331 元 

龙的传人 驴版 色狼勋章 郊游活动

原帖由 一瞬之间 于 2010-8-31 21:26 发表

薏米有利水消肿、健脾去湿,清热排毒,抗肿瘤等功效,如果想买好的薏米,到大药房去买,这样质量有所保证。

在胡庆余堂看到的也是很多黄斑黑斑
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 00:35 , Processed in 0.017132 second(s), 11 queries , Gzip On.