15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教战友们煲广东日常老火汤,菜
楼主: 一瞬之间
go

[护理保健] 我来教战友们煲广东日常老火汤,菜   [复制链接]

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

原帖由 己为 于 2010-8-17 11:26 发表

"晚上做梦都和鸡鸡亲嘴"----强人

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

原帖由 橙子红也 于 2010-8-17 08:52 发表
我的招牌菜是白切鸡,好象白切鸡在两广很受欢迎的,如果有哪位战友来我这儿旅游、作客,只要联系上我,定天天拿白切鸡侍候,让他晚上做梦都和鸡鸡亲嘴! ...

喜欢白切鸡。
害怕白切鸡鸡。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

原帖由 touzi369 于 2010-8-17 11:52 发表

喜欢白切鸡。
害怕白切鸡鸡。

让你一半欢喜一半忧

现金
2746 元 

一等功勋章

原帖由 泰然余生 于 2010-8-17 09:38 发表

冇错,我地呢度无鸡不成宴。招呼贵宾、朋友,梗系要白切鸡啦。
大厨,鲍参翅肚系你既强项,白切鸡点整得好啊?。。。
多教D啦,一日一送嘛
PS:貌似你未讲调味既系乜东东啊 ...

BIN哥,你想吃白切鸡,甘很容易,我教你,简单的很,今晚就有得食 ,属语都有话,生鸡熟鸭,鸭就要十成熟,鸡最好就八成熟就行,这样就鲜,嫩,滑,味齐全了,但我的建议,CA战友们最好吃全熟的食物,免得生的食物,引起肝脏不必要的损伤。。。。。。。。                                    白切鸡做法---我教两种做法--1,鸡1个[杀了,洗干净],用一个锅,放大约2斤水[水一定要干净,到时候鸡汤可以喝的],把水煮开,然后把鸡放进去,把锅盖盖好闷住,把火调到最小,中途用筷子把鸡吊起来,放放鸡里面的水,把鸡翻一翻身,大约闷15分钟就行,看起来做法很简单,但想要鸡肉鲜,嫩,滑,就要掌握火候了,-----2,隔水蒸白切鸡,鸡1个[杀了,洗干净],用少许加碘盐,把鸡的身体里外擦过偏,轻轻帮鸡松松骨,半个小时后,用盘子把鸡装起来,用蒸锅慢火蒸20分钟即可,原汁原味隔水蒸白切鸡特点香,浓,滑。-------       提示; 我以上菜品提到的调味就是---调料--调料品种很多,有经常见的,盐,味精,鸡粉,生抽,老抽,毫油,美极,辣椒酱,等等。。。。。每一种食物,挑自己喜欢的调料,尽自己口味来配菜调味,-----建议---CA战友做好以盐为主,清淡为好,其它调料能免就免,毕竟很多调料都是淹制物品,是发物,吃多有害。

现金
2746 元 

一等功勋章

续。。。。。我来教战友们煲日常广东老火汤

有句话[住在苏杭,吃在广东],广东菜系,传遍全中国,传遍天下,广东人吃饭,无汤喝不欢,无汤不成宴,汤水为重。为什么要煲老火汤,因为汤煲得时间较久,火侯十足,所有煲汤原材料的精华都挥发于汤底,所以老火汤营养充沛十足。还是不吹水了,言归正转。 ,         我教煲的汤,肉类围耀着战友们常吃的猪,鸡,鸭为主,药材以,补身益气,免疫调节,清热解毒,清肝明目作用,战友们以当地习惯,说法,风俗,挑选可以吃的肉类煲汤。         1,清补凉煲老鸭[5人分量],配料,老田鸭1.5斤,[沙参10克[剪段,泡水],玉竹10克[泡水],百合10克[泡水],薏米10克[泡水],莲米10克[跑水],海底椰片10克[泡水],],这些东西叫清补凉。然后用沙煲把老鸭和清补凉放一起,加水煲开以后,慢火煲2--3小时,。。。 。。。。        2,虫草黄芪煲甲鱼[5人份量],配料,甲鱼1斤左右,最好是野生的[杀了洗干净],脊骨1斤,[砍碎],虫草5条,黄芪2克[泡水],红枣3颗[去核,泡水]。构子10粒泡水],党参一小条[剪段,泡水],用沙煲把甲鱼脊骨和药才全部放一起,加水煲开以后,慢火煲2--3小时。。。。 。。。。       3,凉瓜黄豆煲排骨[5人份量],配料,排骨1斤[砍一段段],凉瓜1条半斤左右[去掉里面的瓜子,切一块块],黄豆2两[泡1小时水],用沙煲把排骨和其它东西放一起,加水煲开以后,慢火煲2--3小时。--------未完,待续----

现金
2746 元 

一等功勋章

续。。。。。我来教战友健康小吃甜品

1,地瓜构子煲淮山-----配料;地瓜半斤[去皮,切块],淮山半斤[去皮,切块],构子2克[泡水],用沙煲把地瓜和山药煲面了,再放构子煲三分钟,然后到凉到50度左右,加蜂蜜随个人口味而调。---作用功效--[可补脾益胃,生津止渴,通利大便,益气生津,润肺滑肠,清热解毒]------ ---------2,木瓜雪耳煲百合,配料,熟木瓜半只[去皮,切一块块],鲜百合两小包[洗干净,瓣一片片],雪耳1朵[泡水,去头,切一块块],把这些东西用沙煲装一起,加水煲开以后,慢火煲10分钟即可,然后到凉到50度左右,加蜂蜜随个人口味而调。---作用功效--[.润肺止咳,美容养颜,消暑解渴,清热解毒]--------

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

大厨,建议你,每日一汤,第二日就教煮送,再教刀工,再教掌握火候。
PS:我琴晚按你讲的方法蒸肉饼,都唔好食嘅,我个仔都唔肯食。所以你要多讲下点做,肉都会散(火候啊。。。火候),仲有蒸15分钟太耐啦,D肉都老晒,鞋什什,我唸蒸10分钟乜都熟咯。

现金
36562 元 

原帖由 泰然余生 于 2010-8-19 21:48 发表
大厨,建议你,每日一汤,第二日就教煮送,再教刀工,再教掌握火候。
PS:我琴晚按你讲的方法蒸肉饼,都唔好食嘅,我个仔都唔肯食。所以你要多讲下点做,肉都会散(火候啊。。。火候),仲有蒸15分钟太耐啦,D肉都老晒,鞋什什,我唸蒸10分钟乜都熟 ...

掐肉饼时加点生粉,蒸5-7分钟,大厨看对吗?

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

原帖由 橙子红也 于 2010-8-19 21:56 发表

掐肉饼时加点生粉,蒸5-7分钟,大厨看对吗?

是不是要加点水搅进肉內再蒸?
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
2746 元 

一等功勋章

原帖由 泰然余生 于 2010-8-19 21:48 发表
PS:我琴晚按你讲的方法蒸肉饼,都唔好食嘅,我个仔都唔肯食。所以你要多讲下点做,肉都会散(火候啊。。。火候),仲有蒸15分钟太耐啦,D肉都老晒,鞋什什,我唸蒸10分钟乜都熟 ...

兄台,肉饼的肉点会散呀,甘系你功夫未学到家咯,你唔好偷懒,我做的肉饼鬼甘好食,我个子同我争住来食添 ,你蒸的肉饼会散,我鼓你打的时间不够,在打肉的时候加一点点水,用力打到起浆,如果肉再结,再加一点点水再打,这样肉饼蒸出来就香,滑,就唔会散啦,火候的问题要靠自己掌握呀,如果肉饼厚的话,就蒸长的时间,如果薄就蒸7--10分钟就OK。----肉饼有几种做法,几种口味--比如,菜干蒸肉饼--马蹄付竹蒸肉饼--等等
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 00:35 , Processed in 0.017192 second(s), 11 queries , Gzip On.