15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上 ...
楼主: jin776
go

[晚期肝癌] 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上传   [复制链接]

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

如果目前不打算作任何治疗的话,把那个可疑病灶不见了的情況,先视为好消息吧。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

B超检查结果貌似不错的。
强回声型解释:(我找到的资料上说的,供参考)
肝癌声像图的直接表现特点有:肝实质内出现异常回声区,根据异常回声与正常肝实质回声强度的对比,可将其分为:(1)强回声型,占大多数,表现为境界清晰、边缘不规整的单个或分叶状强回声结节,多有周边低回声晕环;(后面略)如果想了解:http://www.docin.com/p-35954269.html
你妈妈的肿瘤经介入后病灶内无血液信号,应该是好事,不知道目前AFP怎么样?
如果证实肝脏缩小,只能说明中药的结果吧,我们也是两个月后B超和CT均告知,也不知道为何如此快?
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
3483 元 

守护天使

风雨蔷薇 发表于 2011-1-14 14:36
B超检查结果貌似不错的。
强回声型解释:(我找到的资料上说的,供参考)
肝癌声像图的直接表现特点有:肝 ...

谢谢姐姐解释。

AFP这次没有查,因为离上次抽血化验才一个月。
中间妈妈牙龈又经常出血,为了少抽血打算再过几个月再做化验。

吃中药会导致肝脏缩小?
“我们也是两个月后B超和CT均告知,也不知道为何如此快?”姐姐LG也被告知肝脏缩小吗?

中医看了B超报告单说是喝中药的结果挺好的,只是现在要治疗脾大的问题,腹水还是要慢慢消。
今天晚上开始重新喝中药了。

现金
3483 元 

守护天使

我爱枫红 发表于 2011-1-14 14:35
如果目前不打算作任何治疗的话,把那个可疑病灶不见了的情況,先视为好消息吧。 ...

谢谢枫红姐姐。
我何尝不想。
如果现在妈妈情况好的话肯定会,只是今天情况依然不是甚好。

尿量持续减少,每天尿量不到两斤已经第三天了。
今天白天一共尿了不到半斤,排气量也少得可怜。
晚上还是腹胀难受,少量腹水为何还是这么难受呢?
一直没有力气,怕吃利尿剂会更乏力,无法轻易下决定吃。
只希望今晚吃的中药,可以利尿且让脾脏好受些。

哥哥终于要回来举行婚礼了,日子定在5月2日。
妈妈特别高兴,只是离那个日子还有三个半月,望所有天上地下的神灵保佑妈妈。

现金
3483 元 

守护天使

腹胀还是无法解决,只能重新开始吃利尿剂。

不知道大家吃利尿剂是不是都有四肢特别乏力的感觉?特别是腿。

现金
3483 元 

守护天使

今天妈妈继续整牙(因为6~7年前镶的牙发炎要重新做),中途大出血,下午回来一点力气都没有。
最近都在吃抵抗血小板减少的药片,还是没什么效果。
真希望这口牙能安然整完,好让妈妈恢复食欲和体力。

养血止血方:用于因出血引起的气血亏虚、面色萎黄、疲乏无力,或放化疗引起的血小板减少、出血、贫血。腔骨500克,砂锅慢火煲约1小时。花生米50克,先泡半日,鲜藕200克,去皮切块,加入锅内与腔骨同炖约半小时,酌加调料即可食用,有生血和止血作用

明天只能先用花生米加莲藕试试了。

现金
1238 元 
血小板低最好不要整牙.和肝脏的毛病相比较,牙齿的毛病不是大事!!!

现金
244 元 
利尿剂不是有很多种吗,换一换试试看吧。
我爱人现在只在早上吃一片氨苯蝶啶,除了口渴没有说过腿上无力,但是水不敢多喝,血糖高,水果也不敢多吃。

建议还是饮食上调整,冬瓜之类的利尿消肿很有效果,中医有辅助的木桶熏蒸辅助疗法也不错。

现金
3483 元 

守护天使

bzsfzhao 发表于 2011-1-20 09:51
血小板低最好不要整牙.和肝脏的毛病相比较,牙齿的毛病不是大事!!!

是啊,也尽量不整牙。
但是那个时候不得不整,门牙和犬齿快断了。。。

现金
3483 元 

守护天使

睡着的水 发表于 2011-1-20 10:00
利尿剂不是有很多种吗,换一换试试看吧。
我爱人现在只在早上吃一片氨苯蝶啶,除了口渴没有说过腿上无力, ...

谢谢你。

还好现在尿量恢复了,利尿剂就吃了一天,现在都在喝中药调整。

冬瓜汤和红豆汤也都经常喝,好利水。
还有南瓜汤,南瓜煮红豆,东瓜煮红豆。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 18:28 , Processed in 0.015404 second(s), 11 queries , Gzip On.