15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上 ...
楼主: jin776
go

[晚期肝癌] 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上传   [复制链接]

现金
3483 元 

守护天使

SD父爱如山 发表于 2010-12-17 19:40
回复 jin776 的帖子

我父亲B超没见腹水,但晚上泡脚的时候发现脚腕处一按一个坑,早晨起来腿就不肿,问了 ...

谢谢父爱,我会打起精神来的。

你父亲尿量好,那样就不用限水真好。
如果没有腹水,就可以适当多喝些水,有利于通过尿排出体内毒素。
只是我妈妈腹水,不得不限制她的水量。

我妈妈住院之前脚也肿了两个月,住院解决好腹水时不肿了,这两天又开始肿起来了。
还好利尿剂对妈妈还是有效的,吃了的话尿量会增加。真是谢天谢地了。

现金
3483 元 

守护天使

橙子红也 发表于 2010-12-17 22:34
对不起你了,昨天我说话太重了,今天我等了你好久,看你上来没有,你好吗?

真的没事了,妈妈今天状态还好,我也就没事了。
虽然肚子还是胀,不过没有昨天痛苦,情绪也好多了。
谢谢橙子哥哥关心。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

jin776 发表于 2010-12-17 22:39
真的没事了,妈妈今天状态还好,我也就没事了。
虽然肚子还是胀,不过没有昨天痛苦,情绪也好多了。
谢谢 ...

那就好!可能是我太草木皆兵了,唉,我自己就是Ca者,太紧张了,吓着你啦,对不起!你没事那我下啦!再见!!

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

现金
3483 元 

守护天使

谢谢橙子大哥关心。

12月19日
这两天中医让妈妈停了之前服用的中药,重新开了6付消腹水的中药。
吃了三天腹部两边胀痛的问题解决了,就是尿量还是不够多,腹水持续增加。
今天开始一起吃利尿剂,下午尿量就好多了。
吃利尿剂之前陪妈妈去江边散步,冰冻的江上有好多人在滑冰,看着那些人无忧无虑的享受冬天的运动极为羡慕。
改天天气好些,跟妈妈一起去自己划给她看好了。

昨天和今天妈妈情绪状况良好,不像前天那么消极和抑郁了,真是万幸。
还有就是食欲不错,只不过因为腹水等原因必须控制食量。还多做了些可以排毒利水的红豆浆和南瓜汤。

现金
36562 元 

现金
3483 元 

守护天使

12月20日
昨天因为吃了一次利尿剂,结果尿量变得多,但同时妈妈人也十分乏力。今天先停一天。
早晨天气不错,正好可以去中医那里把脉再抓药,可能是因为利尿药外加出去时间有点长,回来时妈妈已经很累很累了。
直到下午肝区开始隐隐作痛,刚开始热敷好些了,后来又开始痛,刚才临睡前即使放了两个热水袋热敷也依然在痛。
真希望不会是癌体在搞怪,腹水还没有解决好,不要又出现一个新问题。

中医给妈妈开了一味药可以通过排便排毒,药拿回来磨成了粉,明早开始要兑黄酒喝。
真心祈祷这付对好几个类似情况的病人起效的药也能对妈妈的腹水有效。

今天又给妈妈吃了一个牛油果,可以代替肉补充脂肪和蛋白质。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

“药拿回来磨成了粉,明早开始要兑黄酒喝。”
千万不要兑黄酒。我的经验,老公第一次住院后,吃了一些粩糟(米酒)后,又大量腹水。一点点酒味都不可以的。
如果你已经喝了,就仔细监测一下体重和腹围,利尿不能太快了,每日体重减少不走过0.5Kg为宜,这样不会感到乏力的。
祝福你妈妈!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
3483 元 

守护天使

回复 风雨蔷薇 的帖子

谢谢姐姐提醒。
药已经喝了,目前没有什么情况发生,还在观察中。
其实我也很反对在肝硬化的情况下用酒喝药,不过现在只能先观察看看了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 16:30 , Processed in 0.018412 second(s), 11 queries , Gzip On.