15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上 ...
楼主: jin776
go

[晚期肝癌] 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上传   [复制链接]

现金
3483 元 

守护天使

风吹白衣 发表于 2010-12-25 15:27
妹妹和妈妈和全家节日快乐~~~愿圣诞老人留在你家不离开,每天都送给你妈妈一个礼物,让她平安无忧度过每一 ...

谢谢白衣姐姐,也祝你们家节日快乐。
一起为我们的亲人祝福,能让他们平安度过么一天!

现金
3483 元 

守护天使

hjt5060 发表于 2010-12-25 17:54
楼主妈妈有没有抗病毒?可能抗病毒药比中药更重要。

肝癌加重度肝硬化,每次住院医生都没开什么药。
现在主要侧重于维持现状,提高生活质量。

谢谢你的建议。

现金
3483 元 

守护天使

谢谢枫红姐姐和橙子大哥。

12月25日

外边呼呼吹着5~6级西北风,又一整天在家里度过。真希望天气能够转暖,好让妈妈出去晒太阳和散步。

今天妈妈腹部还是胀,尿量少,就是下午排气多了些。
另牙龈出血又开始多了,妈妈说最近脖子部分也痒痒的,小腿上突出的血管又增加了几条。
昨晚,可能因为听到病友过世的消息,妈妈整晚没睡好,看来对妈妈影响颇大。

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

jin776 发表于 2010-12-25 23:18
谢谢枫红姐姐和橙子大哥。

12月25日

得了这种病,总会或多或少的听到有人离去的消息。每当听到有病友病重或离去时,我也会心里一紧,想着不知道那天我也会死掉,会否死前很痛苦?要我死没问题,但不要折磨我啊。。。我这样说,可能楼主或其他家属、战友极其反感,但有谁能躲得了?人总有一死,只是迟早而已。好死不如赖活着。所以,楼主,老是这样瞒着不是办法,还是要想办法让你妈妈知道自己的病情,让她好好配合治疗。
祝福你妈妈!

现金
3483 元 

守护天使

泰然余生 发表于 2010-12-26 09:24
得了这种病,总会或多或少的听到有人离去的消息。每当听到有病友病重或离去时,我也会心里一紧,想着不知 ...

谢谢泰然大哥的祝福和诚恳相告。
其实妈妈多多少少应该知道了,只是我们都不会刻意去捅破这张薄薄而残忍的事实而已。

妈妈现在很配合治疗,吃饭吃药都非常积极,而且我们不想针对癌症治疗所以治疗方面也都是和妈妈商量好再决定的。

我心里也很清楚每个人都有那么一天会离去,只是现在还不能够接受妈妈剩下的日子有可能所剩无几。
还是想要极力抓住最后一线希望,希望妈妈能看着我和哥哥结婚,等到抱上孙子。

面对事实,能为妈妈做的就是转移妈妈的注意力,让她忘记那位阿姨的离去。
明后天天气可能转好,就可以带妈妈出去散散心了。

现金
26 元 
楼主真是孝顺的好儿女呀,你陪着父母几个越来一直这么辛苦的,精心的照料。愿你的诚心和孝心会感动上天。祝福二位老人!

现金
280 元 
我认为大家在治疗中不能少了,健脾胃,抗肝癌草药半边连半枝连,抗肝纤维丹参,肝硬化腹水罗布麻泡茶喝可利尿,供大家参考。垂盆草好想对病毒有用,民间常用来解毒蛇毒,我也试一试。
转自http://hi.baidu.com/wgf206

现金
3483 元 

守护天使

susan116238 发表于 2010-12-27 18:37
楼主真是孝顺的好儿女呀,你陪着父母几个越来一直这么辛苦的,精心的照料。愿你的诚心和孝心会感动上天。祝 ...

谢谢susan的祝福!

现金
3483 元 

守护天使

sss168 发表于 2010-12-28 00:18
我认为大家在治疗中不能少了,健脾胃,抗肝癌草药半边连半枝连,抗肝纤维丹参,肝硬化腹水罗布麻泡茶喝可利 ...

谢谢sss168的建议。妈妈喝的中药就是调理脾胃和利尿的。
为了利尿最近隔两天喝冬瓜皮汤,既可利尿,也可常吃。冬瓜皮比起绿豆或者其他利尿的中药,副作用少可广泛使用。
此外,今天又去买了三个昂贵的牛油果,妈妈吃了以后效果不错。吃水果可以补蛋白和加强排气,何乐而不为呢?

12月28日
妈妈还是腹胀,还好肚子不是很难受,只是左腹脾脏部位偶尔痛。
明年是妈妈的本命年,今天给妈妈买了一套红色的内衣还有袜子,真希望明年可以破灾除难,病情持续稳定。
如果能找一个好女婿给她,她就更开心了。不过这个可比买一套线衣麻烦多了。

姨妈也买了一件红色毛衣和带红色的小方巾给妈妈,姐妹情深,多么希望可以一直这样。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

我和朋友们都非常非常喜欢吃牛油果,比如今天的早餐就是牛油果火腿三文治。
牛油果单独吃,像水果那样,个人认为比较难入口,当它如牛油般吃,如塗在面包上、放在米饭里(牛油果寿司),很好吃。(熟到如牛油一般能用刀抹开时才吃)
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 18:25 , Processed in 0.017369 second(s), 11 queries , Gzip On.