15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上 ...
楼主: jin776
go

[晚期肝癌] 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上传   [复制链接]

现金
3483 元 

守护天使

SD父爱如山 发表于 2010-9-23 22:13
776,知道你妈妈这两天住院了,大概没时间上来吧?希望一些都好!惦记着呢 ...

谢谢父爱的关心。
妈妈住院,上午陪她输液,下午回来吃饭、休息。
因为中秋节表姐们过来又回去,送行什么的都没什么时间上来看。

你父亲这两天可好?
中秋节过得好吗?

现金
3483 元 

守护天使

复查住院第六天

输液痛苦终于没有了,可肚子又不舒服了。
下午吃完饭,妈妈整个腹部疼痛,腹部僵硬和涨。
今天尿量似乎不多,因为白天在医院不好检测的尿量。

希望肚子涨尽快恢复。

现金
190 元 
腹部硬和涨的话,也许是有胀气哦。注意观察下呗,如果是胀气的话,也得想办法解决下。我妈做第二次介入后,涨了将近10天。。。

祝好!

现金
741 元 
还是准备一个量杯每天监测一下尿量做记录比较好。胀气也有可能是肠道有气,气胀比水涨更难消,轻轻按摩按摩小腹,转着圈轻轻按摩

现金
741 元 

想起妈妈住院时爸爸晚上留医院陪,我每天很晚回家,躺在黑暗里流泪……我知道那是什么感受……哭一哭也好。

电解质就是抽血查的。钾和钠以你妈妈现在的情况似乎并不需要立刻补。输液的量还是一定要控制。

现金
3483 元 

守护天使

回复 长安一片月 的帖子

奇怪了,昨天回复的帖子怎么不见了?
可看一片月的回复,似乎看到了我的留言。
谢谢一片月每次细心的回复,很受用。

昨天妈妈情况也不太好,尿量不多,还被抽了三管血。
说要配血浆,真不明白医院为什么不留病人的底稿,妈妈两个月前才住院输过血桨,这会儿那时的检查底稿就没了。
自从6月末住院检查以来不知道抽了多少血,直接跟医生讲了,回答竟然是检查需要的血,抽一点对身体没什么不好。
还说美国还有北京的医院天天抽血化验,日本还有放血疗法。看着我妈瘦弱的身体,对着医生的解释实在无语。

打血浆,在东肝时医生对我们说国内的血浆不一定干净尽量不要打。
医生要妈妈打血浆激活凝血酶,妈妈担心问了一句,医生曰你都得了丙肝了害怕什么,应该是别人怕输到你的血。
吐血!丙肝病人就可以被这么讲?医生走后妈妈跟我说,自己是不是得了不治之症,医生才会跟自己说这种话。
妈妈又被伤害了。恨不得昨天就出院。。。。。。

今天还是输了三瓶液体,外加一150ml的血浆。
因为血管疼痛的原因从上午八点半一直打到下午五点半才输完,真是煎熬。
上午到中午打普通输液一直用热毛巾敷胳膊,才缓解了疼痛。
下午因为打血浆就不敢用热毛巾敷了,怕破坏血浆中的某些成分。

晚上妈妈肚子又胀肚,白天跟医生讲肋骨中间凹进去的部分疼给开了一种冲剂。晚上开始吃。

神阿,帮帮我妈妈。。。

现金
3483 元 

守护天使

melonqd 发表于 2010-9-24 22:57
腹部硬和涨的话,也许是有胀气哦。注意观察下呗,如果是胀气的话,也得想办法解决下。我妈做第二次介入后, ...

谢谢Melonqd。
昨天的回复都丢失了,重新写下。

肚子胀气,今天医生给开了药。希望有效。

现金
741 元 

回复 jin776 的帖子

但愿以前的一点经验能帮到你,真的很希望你妈妈的状况能稳定住!这个病,只要能稳定住不发展就是胜利。

输血的话我们也是每次都要配型,不过我妈妈输血不是太多。白蛋白用了一些。有轻微的过敏,胳膊上起了很多红疹子,肿消了以后停了白蛋白慢慢就下去了。还有点低烧不知道是否与输血有关。

我觉得你们的医生挺差劲的,可能的话还是考虑换个医院。每个医院都有自己的风气,还是有些医生挺人性的,我们不奢望多体贴病人但至少不是那样冷血的。

我当初也没有告诉妈妈实际的病情,因为之前妈妈的状态一直都挺好,不想让她有太大的心理负担,不过也不能完全否认病情毕竟后面的治疗还要妈妈配合呢,我跟妈妈说是长了个血管瘤,还有点肝硬化,这属于慢性病得慢慢治不能着急,就像高血压糖尿病得终身服药但能控制住的。但妈妈很敏感,尤其在医院时特别爱注意医生说的话,我都是提前跟医生护士打招呼说好的。

现金
741 元 

肋骨中间那里胀痛我妈妈最后一次做完介入后也有出现过,不过搞不清楚是因为后来查出的胃糜烂还是因为介入后肝区疼,我们医生说有时腹部疼痛是放射状的,并不一定很准确的位置。

你们拍胸片了没?

甲胎蛋白降低是很好的现象啊,至少说明那些细胞不那么活跃了。

做完介入一般肝功是会有波动的,还得观察一阵子。总胆红素好像就是黄疸。

现金
714 元 
回复 jin776 的帖子

谢谢!我今天晚上回家,昨天电话,爸爸最近状态挺好的,人也胖了。当然这种病自我感觉不可靠的,国庆节后复查看吧。心一直揪着。。。
我看了你的情况,我觉得如果你不想转院,就确定一家医院,想方设法托关系或干脆自己打点一下主治大夫,总之一定要找到这样一个人,这种病要反复进出医院的。
另外就是每次那些化验单据,你要复印一份自己留着备查。
每次去医院复查就把上次的单据带上给医生。
愿你妈妈快点好起来啊

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 12:19 , Processed in 0.017286 second(s), 11 queries , Gzip On.