15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上 ...
楼主: jin776
go

[晚期肝癌] 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上传   [复制链接]

现金
741 元 
橙子红也 发表于 2010-9-21 07:40
"忘记写的一个症状,做介入的右腿一直发凉和疼痛。
虽然做介入之前,两条腿都会发凉,但是做完后右腿比较严 ...

我妈妈最后一次介入后也是肚脐那里疼,之后一直用暖宝放在肚子上热敷,可能还是有些止疼的作用吧。不过还是建议楼主带妈妈查个胃镜,因为抗肿瘤药都很伤消化道,要是有糜烂溃疡之类的现在要赶快治疗才能继续吃药吃饭保证后续治疗,这点真的很重要。

现金
3483 元 

守护天使

橙子红也 发表于 2010-9-21 07:40
"忘记写的一个症状,做介入的右腿一直发凉和疼痛。
虽然做介入之前,两条腿都会发凉,但是做完后右腿比较严 ...

谢谢橙子哥哥担着疲惫帮忙回帖。

右腿疼终究说不清原因,只是不想再化疗了。
一是复查后医院也没有建议,二是妈妈的身体实在是不能再折腾了。

这两天医院开了药,打氨基酸+丙氨酰、谷氨酰胺注射液,连续四天手和胳膊都是肿的。
手痛得拿不了电视遥控器,只能小心翼翼的放着,晚上睡觉还会痛醒。
结果医院说,由氨基酸的注射液都回渗漏到血管外没事。如果承受不了,没有其他治疗方法,只能打血浆。
无语加无助。病人那么痛苦,为什么医生给的回答竟是。。。 。。。

现金
3483 元 

守护天使

长安一片月 发表于 2010-9-21 17:47
我妈妈最后一次介入后也是肚脐那里疼,之后一直用暖宝放在肚子上热敷,可能还是有些止疼的作用吧。不过还 ...

谢谢一片月!
我妈妈一般都是肝区疼痛,胃镜不敢再作了。
太折腾人,妈妈快受不了医院的检查了。

不知道入院前两天刚抽血检查医生需要的检查,住院后为什么还抽那么多血再检查重复的项目。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

jin776 发表于 2010-9-22 23:29
谢谢橙子哥哥担着疲惫帮忙回帖。

右腿疼终究说不清原因,只是不想再化疗了。

楼主妹妹好,我刚才下线前看到你贴子里的内容,因为不知介入的情况,也无法给你答复。关机后,突然间想起与我老公一起住院的一位病友,做介入后好象也出现了类似的症状。提醒你:在白蛋白不低的情况下,仍然有腹水,再检查一下肾功和电解质,会不会是肝肾综合症,我睡不着,想起来这事,就敢紧又开机给你回一下! 不知道尿量如何?尿量少的话,你要尽快和医生商量处理的。祝你妈妈好!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
741 元 
氨基酸刺激血管比较严重,是否有必要每天输?有腹水的话液体吸收不好血液粘稠度不够渗出是会造成皮下更多的水肿,我觉得最好还是控制输液的量为好,在此阶段特别要你们自己注意,医生建议的输入液体量个人觉得在病人实际情况中并不太适用。输血能起到部分缓解作用但不要抱太高期望,我妈妈输血和白蛋白后曾出现不是很严重的皮疹,还有发过低烧。

如蔷薇姐所说的,现在务必慎防肝肾综合征!出现急性肾衰是很可能的,急性肾衰处理及时还可能有所恢复,错过时间就不可逆转了。密切观测尿量,观测电解质。

现金
741 元 
没办法,住院了就得接受那些检查……最可怕的是查血氧,每次都要在大腿根抽动脉血,当时妈妈的血已经很难抽,看着针进进出出找血管我嘴唇都要咬烂掉……最后我拒绝再给妈妈查血氧,我们已经知道情况不好,有没有必要这样几小时就抽一次……不过因为当时不想再让妈妈受更多苦,决定了不用插管和呼吸机,所以才拒绝查血氧的。不敢想,真的,每次想起都像是血淋淋的伤口上撒盐……

电解质有必要监测,那个必须得查,其他的你们根据情况,还是不要太折腾病人的好。我们住院的医生还是挺好的,医疗方案还是能和家属商量一下,但愿你们的医生也能负责任些。

现金
714 元 
776,知道你妈妈这两天住院了,大概没时间上来吧?希望一些都好!惦记着呢

现金
3483 元 

守护天使

风雨蔷薇 发表于 2010-9-23 00:29
楼主妹妹好,我刚才下线前看到你贴子里的内容,因为不知介入的情况,也无法给你答复。关机后,突然间想起 ...

谢谢蔷薇姐姐的提醒。

妈妈现在小便还好,只是有时候会少些。
应该不是肝肾综合症,医生也没有跟我们讲过。

不过还是要小心各种肝硬化并发症和癌症的发展。

现金
3483 元 

守护天使

长安一片月 发表于 2010-9-23 13:43
氨基酸刺激血管比较严重,是否有必要每天输?有腹水的话液体吸收不好血液粘稠度不够渗出是会造成皮下更多的 ...

谢谢一片月,妈妈前天就出现了这种状况。
输完氨基酸加转氨酶的输液后,手背和手臂都肿了起来,痛得厉害。
晚上用热毛巾敷了好一会儿才减轻了痛苦,早晨也用毛巾敷但是消肿比较慢。

第二天给医生看了肿得不成样子的手臂后,才说停氨基酸换一种治肝硬化的药。
今天第一次输这个肝硬化药,不知道是药物的作用还是吃饭的问题,妈妈肚子又涨了。

电解质是怎么检测的呢?抽血吗?
输液中还没看到补充钾或钠的。

现金
3483 元 

守护天使

长安一片月 发表于 2010-9-23 13:50
没办法,住院了就得接受那些检查……最可怕的是查血氧,每次都要在大腿根抽动脉血,当时妈妈的血已经很难抽 ...

每次上来看,都会害怕。
复查的结果,医院说要住院,理由是肝功能不好,甲胎蛋白数值高。

前两天爸爸陪妈妈去输液,自己在家里准备午饭送过去。
久违的独处时间,总是很容易胡思乱想,自己又哭了一上午。

明知道眼泪没有一点用处,可每次又忍不住自己哭泣。
以为自己已经接受了这个严酷的事实,却还在期待奇迹。
就算有百分之一的可能性,都要搏到最后。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 12:30 , Processed in 0.015618 second(s), 11 queries , Gzip On.