15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上 ...
楼主: jin776
go

[晚期肝癌] 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上传   [复制链接]

现金
3483 元 

守护天使

长安一片月 发表于 2010-9-26 22:47
回复 jin776 的帖子

但愿以前的一点经验能帮到你,真的很希望你妈妈的状况能稳定住!这个病,只要能稳定住 ...

真希望可以有个依靠。

现在的医院是我们这边唯一的一家3甲综合医院,可能医生也有医生的难处吧。

昨天又输了200ml血浆,手背和胳膊还是很痛,而且肚子胀得也比前两天厉害。
医生开了胃药,说上面胀是胃的问题。

只希望国庆出院前,肚子可以下去,检查结果能好些。
也好陪妈妈去疗养院调理,在医院待着实在是郁闷。

到时间带饭去医院了。

现金
3483 元 

守护天使

回复 SD父爱如山 的帖子

父爱已经到家见到你亲爱的父亲了吧?
预祝国庆节愉快!

这次找的是内科主任,感觉比上次找的普通医生还不好。可能主任太忙了,要带学生、看门诊,还要看住院病房什么的。

等你的好消息,希望复查结果好!

另外,吃中药会不会伤害肝脏呢?即使是保肝的中药?
有认识的中医,之前治好过哥哥的乙肝,让他半年内出现了抗体。
上个月给妈妈开了药,说得很有把握,可还没敢给妈妈吃。

妈妈现在胆红素高,表示肝脏的排毒功能不好。怕吃了中药会恶化。。。。。。矛盾中。

现金
468 元 

我爸去世了,9月16做的介入,9月25日早晨去世了,做这次介入之前,肝功肾功等都正常的,只有AFP和CA199都比正常高,爸爸耐受不了介入的副作用,非常痛苦的度过了人生的最后几天。大夫建议做介入时,我告诉爸爸连续做介入会治疗过度,爸爸不高兴我说这样的话,还坚持说还是听大夫的,还是按这个治病的程序走下去吧。我也不敢不听大夫的,也不敢贸然做决定带爸爸走,就这样住进了介入一科做了这次介入,说后悔已经没用了,但是爸爸确实有太多太多遗憾了。想爸爸,真的想爸爸,心里很疼!
如果你妈妈体力还没恢复好,千万不要再做介入了。

现金
3483 元 

守护天使

抗癌到底 发表于 2010-9-28 21:46
我爸去世了,9月16做的介入,9月25日早晨去世了,做这次介入之前,肝功肾功等都正常的,只有AFP和CA199都比 ...

抗癌到底,真的很谢谢你的建议。
请你务必节哀,本来还在等你爸爸介入后的好消息的。。。 。。。
手指头在键盘上停留了许久,不知道说什么好。
你对父亲已经尽了全力了,你父亲对治疗应该也没有太多的遗憾。
说不出来让你不要伤心,但也请你保重身体。

我爸不同意再折腾妈妈了,现在妈妈住院输液治疗,住院十天腹胀还是没有解决。
今天还在输200ml的血浆,爸爸换我班,中午刚从医院回来。
我们不想过度治疗,出院后就去山里的疗养院调理一段时间外加服用中药。
如你所讲,我妈妈身体太差,暂时经不起更多的有负担的治疗。

我们还是瞒着妈妈,她不知道自己是肝CA。今天还和隔壁的阿姨讲,肝癌是癌中之王,得了就差不多了。
我在旁边听着,心里那滋味万般变化,还是继续瞒着吧。先替妈妈选择。。。。。。

现金
3483 元 

守护天使

复查住院第十一天

妈妈腹胀越来越厉害,医生说明天化验,CT才能知道具体情况。
今天打了第三次血浆,200ml, 为什么打了血浆都没什么反应呢?腹胀更厉害,尿量反而减少,人天天躺着输液更加没力气。
手背和手臂每天都因为输液而疼痛,护士说血管硬了,几乎快没地方打了,今天直接打在手臂上。

天,帮帮我妈妈吧。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

听说你和妈妈要去疗养院了,挺好的,离开医院,病就去了七八分,一定会出现奇迹的。我老公也想回老家去公园吼吼大秦腔,与老爷子们抖抖空竹,还想回家再去创业呢。我不敢相信,老公的肝功能那么差,却有如此精神,真的是很开心!人这一辈子不就是追求个“乐”字嘛!加油!勇敢的好妹妹,妈妈孝顺的好女儿,放飞你的忧郁,敞开你的心屝,和妈妈一起回归那份真与纯!你会发现这一定比什么药都灵验的!

祝福你们国庆节快乐!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

祝福你们国庆节快乐!
去疗养院快快乐乐地过几天,比在医院強多了。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
3483 元 

守护天使

风雨蔷薇 发表于 2010-9-29 16:02
听说你和妈妈要去疗养院了,挺好的,离开医院,病就去了七八分,一定会出现奇迹的。我老公也想回老家去公园 ...

谢谢蔷薇姐姐的祝福。

妈妈今天做出院前检查,上午刚做MRI,望结果良好。

昨天妈妈腹胀更厉害,肚子中间鼓鼓的,和之前不同的是肚子侧面没有胀,这次是中间。
除了中午吃饭,早晚都在喝粥。怀疑胃寒引起腹胀,昨晚做了小米加生姜粥。早晨腹胀感觉稍微好了一点。

医生找爸爸说,腹水严重会引起上消化道出血。
今天开方让妈妈吃利尿片,可妈妈吃利尿剂吃怕了,吃了利尿剂后会浑身无力。
爸爸想让妈妈出院,去疗养院调理治疗腹水。可我想在医院调整好了再去疗养院。

无奈的争执,等下午医院出血检报告才能下结论。

不知道吃多少天利尿剂才算是过量?

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

jin776 发表于 2010-9-30 11:00
谢谢蔷薇姐姐的祝福。

妈妈今天做出院前检查,上午刚做MRI,望结果良好。

"jin776"妹妹好!
  我觉得你妈妈的腹水可能不是由肝脏引起的,因为白蛋白不低,关于利尿药的用量及时间,我想说说我老公住院和在家这一年的情况,供你参考。
  他因肝腹水(大量)住院,住院前曾因无知输液达4小时(全是葡萄糖,氨基酸),导致越来越严重,医生见到他时,直接说是“顽固性腹水”,住院后利尿药吃上后,立即见效,用量:每日10g白蛋白+注射利尿针剂,螺内酯+呋噻米(5:2)一日三次。住院半个月后查无腹水,在这期间有腹水时,他每天定时发烧(下午2:00开始,晚上9:00左右最高,然后回归)随着腹水量的减少,基本也不发烧了。出院后,记得老公吃过一次“米酒鸡蛋汤圆羹”,坏了,两天体重增加了3公斤。我吓坏了打电话问我妈妈,妈妈去找一位长期硬化的人问了,说我们犯了大忌讳,米酒是绝对不能沾的,那个悔呀!后来又吃了一周左右的利尿药,还是5:2,每日一次,严格卧床,效果很好,每天体重下降量控制在0.5Kg左右,老公也没有什么不适的感觉,又增加了鸡蛋白的摄入量。很快解决了。现在一直在小心的维持着。三月份的检查是因为刚刚回老家不适应,老公一直不舒服,年后就检查结果就很不好了。现在我们维持的很不错,很久都没有吃利尿的药了。
  我后来仔细参看了肝硬化版的:肝硬化腹水的治疗指南nhttp://www.hbvhbv.com/forum/foru ... romuid-476650.htmln,根据老公的肾功及电解质分析,知道一切都在可控制的范围内,也就放心了。

你参考参考看看有没有用!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
741 元 
回复 jin776 的帖子

我也同意蔷薇姐的看法,现在的涨应该是肝脏的原因引起的。建议你们将液体停几天观察一下情况,其实输液有时真的是起反作用,输血只是辅助作用不会像药一样起很大效果。其实我也觉得出院调理几天比较好。但务必务必每天严格记录尿量和观察颜色,如果发现茶色尿或者超过24小时无尿立刻去医院就诊查电解质和肾功。 如果最近一直尿量少一定要防肝肾综合症。我妈妈最后一次出院一周,因为住院一个多月妈妈实在想回家,拒绝打针吃药,我们就出院了一周,无尿48小时后又去住院已经急性肾衰竭必须透析,但只能是降血钾,后来血压太低连透析液做不成。

务必记得最近一定要严密检测肾功! 急性肾衰初期纠正还可能恢复部分肾功能的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 12:22 , Processed in 0.015006 second(s), 11 queries , Gzip On.