15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助,帮帮我和爸爸,我的生命不能没有他! ...
楼主: 一个人痛
go

[其他] 求助,帮帮我和爸爸,我的生命不能没有他!   [复制链接]

现金
741 元 
在父亲面前尽量保持轻松愉快的状态,病人其实最敏感,你的情绪好,他也会受感染的。你父亲的病情算发现早的,只要治疗得当还是能控制的,不要慌,不要急,更不要自责,调整一下自己的心态,日常饮食起居好好照顾他,他现在能依靠的只有你了。而老天也给了你机会报答自己的父亲,珍惜!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

一个人痛 发表于 2010-9-8 17:23
爸爸现在回家静养,伤口有一点点痛,其他都好,早上给他熬了黑鱼汤,中午加了银耳汤,胃口还可以。但不知为 ...

“自从爸爸生病以后,我的心态一度都有些扭曲,有点自虐倾向,不愿笑、不愿说话、敏感自责,潜意识里会迁怒自己偶尔的放松。”—— 一直保持这种状态非常辛苦的,很有可能让自己也陷入到病中。刚开始我也有类似的状况,常生病,有时甚至不想活了(幸亏我有个小女儿,让我有牵挂也给我很多安慰),后来想想,哭和笑面对的都是同样的现状,那还是选择让自己轻松点的,利于打持久战。当然心态不是说调整就能调整过来,得有个过程,但自己要经常有意识提醒自己。

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
892 元 

守护天使

见惯了月的阴晴圆缺、人的悲欢离合进入而立之年以为自己已经足够坚强了,没想到7月5日在爸爸突如其来的疾病面前,我骨子里的软弱还是决堤了......我嚎啕大哭拿着报告疯了般的跑上19楼,生怕喘口气都会贻误爸爸的生命。那天我打车从西京去唐都再去一附院,一路都在哭,司机大哥小心翼翼的询问我,我哭得连话都说不出来,到唐都冲下车后大哥说慢些跑我等着你。从唐都再去一附院、又回西京,一直哭,司机大哥一直把我送到楼口死活不收车费,还一个劲劝我别想不开。。。。。可能是怕我寻短见吧。想想真是丢脸,在此,谢谢那位不知名的大哥!
外婆l离世前因为可恶的CA已接连失去舅舅、姨妈,对妈妈的打击非常之大,当时把妈妈从姨妈的灵前强拉起来时她的脸已经绿了随即被送入医院急救,我执拗地不在病危通知书上签字天真的认为医生在吓我,我不签字他们就不会放弃,还好妈妈醒过来了。此后妈妈因冠心病屡屡心绞痛、心率失常,一年会住几次医院,不论是身体还是心理都已经非常脆弱了,我压根就没敢想过让她知道。我真的是不敢,我害怕。。。。。。
所以,我只能选择一个人承担!我也知道一个人会更苦更累更无助,可是也只有这样我才能和爸爸妈妈在一起生活的更久远一点!

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

一个人痛 发表于 2010-9-9 19:03
见惯了月的阴晴圆缺、人的悲欢离合进入而立之年以为自己已经足够坚强了,没想到7月5日在爸爸突如其来的疾病 ...

正如你的网名一样,一个人痛,哭哭更加坚强,我们为你和你父亲加油!
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
892 元 

守护天使

家人没有乙肝病史,爸爸也没有乙肝病史,身体各项指标都很标准,此前身体一直很好,退职后一直承担着照顾妈妈和我们生活的重任。06年装修新房爸爸是监理,连打扫卫生都不舍得让我干,受了很多累。我一直怀疑是否装修污染导致爸爸ICC。

现金
892 元 

守护天使

carol_ 你没有时间哭,没有精力去伤心,更甚你连有些生活的权利也会失去。学会坚强,学会解决问题,学会安慰家人,学会什么该说什么该做。最重要的是,吧自己撑大,知道为什么宰相肚里能撑船吗?撑大的啊!想想爸爸的好,就不会计较了。
“长安一片月 :而老天也给了你机会报答自己的父亲,珍惜
风吹白衣: 后来想想,哭和笑面对的都是同样的现状,那还是选择让自己轻松点的,利于打持久战。当然心态不是说调整就能调整过来,得有个过程,但自己要经常有意识提醒自己。
守信 哭哭更加坚强”
说的非常好!我在努力调整自己。谢谢大家!

现金
892 元 

守护天使

柳哥帮我买了海参回来,我正在学着发呢,想象着爸爸吃下去后ca 被海战士追杀,心情有点好,呵呵

现金
892 元 

守护天使

涂改病历、找专家会诊、照顾爸爸、欺骗妈妈......还要笑,做出很开心的样子,哭也只能夜深人静时躲到楼梯拐角去,那一段,我的人格已经分裂了,原来自己也有演戏的天赋啊
他们是有知识的人,我要给爸爸的病情找最合理的谎话,要自圆其说不致让他们怀疑,说的久了,有时恍惚间我都以为爸爸就是普通的血管瘤。。。

现金
3483 元 

守护天使

一个人痛 发表于 2010-9-9 20:14
涂改病历、找专家会诊、照顾爸爸、欺骗妈妈......还要笑,做出很开心的样子,哭也只能夜深人静时躲到楼梯拐 ...

涂改病历、独自低声哭泣,等把哭红的眼睛恢复正常才能笑对妈妈。

我们的经历都如此相似,只不过我妈妈肝CA,爸爸是心脏病。

可父亲是第一个知道妈妈病情的人,还瞒了我跟哥哥半年之久。

不知道告诉过自己多少次不再哭泣,要坚强面对现实。

可还是不能克制自己软弱的眼泪,哭出来会好些。

有一点想告诉楼主,不要自己硬担起这么沉重的担子,向周围求助会得到不少帮助的。

一个人再坚强也有负荷的限度,痛苦要与人共同面对才能使之变小,快乐更多人知道才能使之更多。

告诉周围的亲戚和朋友,这样可以让自己面对癌症,也可以得到些许帮助和建言。

即使得不到根本的解决办法,至少可以得到心里的安慰。

祝你父亲恢复顺利!

现金
892 元 

守护天使

jin776 谢谢你!我没地方说的,都太远了。事实上也帮不了我。再说我也不愿意亲人再承受同样的痛苦!
现在,我发现我抗打击能力还是挺强的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:12 , Processed in 0.017334 second(s), 10 queries , Gzip On.