15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助,帮帮我和爸爸,我的生命不能没有他! ...
楼主: 一个人痛
go

[其他] 求助,帮帮我和爸爸,我的生命不能没有他!   [复制链接]

现金
171 元 
我的爸爸是今年5月27日发现的肝CA,让我们共同为老爸祝福吧!楼主是独女,我是独子,深和你的感受.一点小见意希望对你有所帮助:
1.俗话说:三分治疗,七分保养.想办法改善你爸的心情是至关重要的,给他占胜病魔的信心.以我的经验来看对我爸的病情好转有很大的帮助.
2.海参对提高免疫力,及控制肿瘤有很好的作用,具体的吃法你可以看看守信大哥的贴子:<我来教教战友们怎样吃海参>.需要补充一点是最好是每天早晨空腹吃,营养更易吸收.  
3.在这种情况下我们为了老爸一定要调节好自己,JIN776说的很好:不要自己硬担起这么沉重的担子,向周围求助会得到不少帮助的。

一个人再坚强也有负荷的限度,痛苦要与人共同面对才能使之变小,快乐更多人知道才能使之更多。

告诉周围的亲戚和朋友,这样可以让自己面对癌症,也可以得到些许帮助和建言。

即使得不到根本的解决办法,至少可以得到心里的安慰。

现金
892 元 

守护天使

当时的我对这个病一无所知,选择西京非常盲目,主要是因为病情直到术中也没能确诊,手术是以血管瘤做的,所以,留给我很多的难题。

现金
892 元 

守护天使

个人还是觉得上海和北京的医疗技术更强大些吧。西京在西北是权威一些,可是对肝癌临床治疗不够专业,直到术后病检才定性为CA。于是我带术前的片子去东肝,所见到的医生凭片子都确定的告诉我是肝CA。对我带去的病理切片会诊后和西京结论一致,但对免疫组化的报告认为等同于没做。
医患沟通不是一般的差。这一点,我很认同一片月的看法。可是,因为种种原因,在西安手术,我只能选择西京。

现金
892 元 

守护天使

8月30日爸爸的核磁共振报告示:第一次手术部位(病灶)周围似有强化表现,右肾小囊肿。由于原手术切缘较浅一直是我的担心,和微创手术医生进行了沟通,认为目前看不出什么,待观察,其实我的心也还是揪着的。右肾的囊肿又是怎怎么回事,直到现在我还没搞懂。
有了解的拜托赐教啊!

现金
892 元 

守护天使

在上海仁济住院期间同病房的病友已经71岁了,07年原发HCC,到目前手术、介入和射频一共11次,这一次腹腔转移做了伽马刀无效反而加剧了癌细胞的生成,一月间肿瘤体积增大了一倍,再次手术切出来已经10CM了。老爷子性情心态相当的好,开朗乐观、生活规律,节制饮食,注重锻炼养生。背过爸爸偷偷和老人交流,他的经验是介入效果不好伤肝身体,少做慎做。伽马刀基本上一疗程就会摧毁免疫系统,很难再扶正气,对他来说是个错误的选择。微创治疗效果稳定,但疑似有腹腔种植的现象。收益匪浅,希望老人术后顺好!

现金
892 元 

守护天使

一片月:我们真的很相似啊!从体力到精神,还有经济你也是一个人承担了那么多,你做的已经很好了,真是个好姑娘呵!别再苛责自己了。妈妈在天堂希望看见幸福快乐的你!
我也不能和妈妈说的,包括经济费用,他们都很明智的,一听就会明白到底是什么病了。

现金
1480 元 

小花

楼主,你爸爸的情况比很多人都好,不要着急,小的肿瘤可以考虑局部消融,效果一样很好,可以每天给你爸爸吃萝卜鲫鱼汤,效果最好了,可以预防腹水和提高白蛋白的含量,
另外,你非常渴望有个孩子,我的老父亲是一位名老中医,擅长中医治疗不育不孕。一辈子医人数(仅限于不育不孕)只要你曾怀过孕,治疗的效果很好的。倒不必太担忧。

现金
232 元 
楼主,你和我年纪相仿,经历也是,你为了爱情离家,我为自由。等回头时却发现,爸爸老了。需要的不是激情,财富。而是关爱。我爸爸也好想我找个男人怀孕生孩子。教你一个说谎的办法,首先先要骗自己,连自己也骗不过,怎么骗别人啊!这是我和爸爸斗争30多年的经验。从现在起不要强调自己是个女儿,现在要你坚强的时候,你就是男人,要你温柔的时候,你就是女人。这样心里比较好受。少哭点,伤神!记住,等哪天爸爸没了,有时间给我们哭。要笑,因为现在不笑,将来爸爸就看不到了。
还有哦,有时间多收拾下自己,爸爸最喜欢看到女儿漂漂亮亮的。我老爸就喜欢别人夸我漂亮。据说女儿上辈子是爸爸的情人,有些感觉只有父女之间才会体会的。

现金
892 元 

守护天使

影子姐姐,曾一直追你的贴子看,也曾感动流泪,可惜,我没你那么好福气,死生契阔,与子相悦;执子之手,与子偕老。自从爸爸得病后现实逼迫我相信了以前从不愿去面对的事实。我不再相信爱情,也不再相信男人,我现在比较相信人性。
但我依然为你、白衣、hiuhiu姐姐感动和震撼!

现金
892 元 

守护天使

carol_ 要你坚强的时候,你就是男人,要你温柔的时候,你就是女人。这样心里比较好受。少哭点,伤神!记住,等哪天爸爸没了,有时间给我们哭。要笑,因为现在不笑,将来爸爸就看不到了。

说的太好了!严重喜欢你。
我也曾是个臭美的女人,可是从7月5日开始我连脸都没好好洗过别说打扮自己了。只要是没把精力用在爸爸身上,哪怕是忽然忘了爸爸的事为别的事笑了一下我马上都会有强烈的负罪感,现在调整的好多了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 09:35 , Processed in 0.014245 second(s), 10 queries , Gzip On.