15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我和母亲一起抗击肝癌(母亲最新彩超及ct报告) ...
go

我和母亲一起抗击肝癌(母亲最新彩超及ct报告) [复制链接]

现金
316 元 
我母亲是在本月3号被确诊为GA的,当时真如晴天霹雳,老是抱着一丝幻想是误诊。从5号开始跑北京的医院。
   第一天先去的北京人民医院,因为没有经验挂了个肝病的专家,专家说这属于肝胆外科她主要是看各种肝炎的,推荐我们去住院处找肝胆外科的主任,主任建议介入或射频。下午直接跑到武警医院伽马刀中心,中心的陈主任说适合伽马刀而且术后会比较理想,这时我和大哥的天枰已经倾向伽马刀了,因为想着这个创伤比较小。

星期二先去的协和,因为我母亲的肿瘤不能确定是不是原发,协和的专家建议穿刺确诊。然后我们又跑到佑安医院挂了郑加生主任的号,郑主任建议介入并射频,但也必须穿刺,我问可不可以做伽马刀,郑主任说伽马刀对病人全身正常细胞伤害比较大所以不建议。又问其它刀呢,比如氩氦、射波、质子。。。郑主任说氩氦他们也能做,其它什么刀也不如射频,因为射频是物理的,其它属于放疗。我和大哥没了主意,因为以前在网上看到过说穿刺好像容易引起扩散,所以我从心里抵制穿刺,怎么办呢,和家里人一商量,决定先给妈妈做个全身PET,这样心里也好有个谱。
  星期三直接去二炮医院给妈妈做了PET,下午就拿到结果了,还好没有发现其他病灶,总算松了口气,顺便也咨询了二炮的伽马刀,和武警医院说的一样。看到二炮还有海扶刀,但以前好像看到过说海扶其实伤害更大,直接放弃。晚上二哥给他的医生朋友打电话,也都建议介入,说这个是最成熟的。
星期四去了肿瘤医院,感觉肿瘤医院的医生对病人不是很负责,爱答不理的,也是说介入,其他一切方法都不行,问了穿刺的事,他对我说想治病就别穿刺,只有不想治的人才穿刺呢,话虽不好听,但我估计还是有一定道理的,更坚定了不穿刺的决心。晚上回家后和哥哥们商量,二哥倾向去佑安,说是专业的肝病医院,但那天听郑主任的意思好像必须穿刺,所以大家都很犹豫。
不放心,星期五又去了301,先挂了个肝胆外科的专家,建议介入找王茂强,然后挂王茂强的号,王主任看片很简单,也是说适合介入和放疗,但因为不能确定是不是原发,也建议穿刺,我说不穿可以吗,他说这个要经过家属的同意,直接开了住院的单子去预约。回家后拿不定主意去佑安还是301,据说301王的介入是全国最好的,但301介入和射频是分开的,而佑安是比较专业的肝病医院,它那里是介入和射频相结合。本来想晚上二哥出差回来再决定,下午301就来电话要马上就去住院,一时慌了手脚,怎么办,决定先进去再说吧,就这样急急忙忙的在星期五的下午住进了301.
  301病房环境不错,一个屋有三个病人,同屋其中的一个是乳腺癌转移肝癌,很年轻,她跑过很多地方,上海、天津都去过,给山东淄博质子刀打过电话,说坏了要修一个月,上海肝胆医院建议她做伽马刀,她只做了两次,说肝疼的厉害放弃了,去天津看射波刀,说做的人很多,据说效果不错,也没什么副作用,就是她的位置不好在胆管和血管之间,而且肿瘤比较大不适合,5W块,我有点心动,想去看看。。。。。。
  星期日二哥来医院,我们仔细讨论,二哥还是觉得佑安比较专业,而301王的介入全国最好,但就是介入和射频没有相结合,做完介入后先出院,过一个月来复查,不行再介入,而佑安是做完介入后大概一个星期直接射频,把肿瘤烧死,我也没了主意,决定星期一再去趟佑安有郑主任的特需门诊。
  星期一我和二哥一起去,二哥仔细询问了佑安的医疗方案,又问了穿刺的事,还是建议做,但病人如坚持不做也可以,出来后二哥拍板转佑安,我心里其实很忐忑,不知道怎样的决定才是正确,301胜在名气大,而佑安胜在专业,但既然两个哥哥都这样决定,那就这样吧,就这样我们在星期一的下午,也就是7月12号正式住进了佑安医院。
   初进佑安住院部,我和妈妈都有些失望,硬件环境和301相差不少,做一系列检查,这是每个医院的规程,我很着急,找了好几趟医生,想快点确定手术时间尽快给做,主管大夫表示要等检查结束后安排,心里有点后悔转院,又不敢当着妈妈的面表现出来,煎熬。
   15号星期四郑主任查房,表示要亲自给我妈妈做手术,心里稍稍安慰了些,只有等待了,希望大家祝福我们

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

如果方面,能否贴出CT片?

现金
316 元 

回复 1# 的帖子

再来说下我母亲的病情,我母亲是在上个月17号做心脏支架手术时,被B超检查出肝部占位,当时化验了AFP值只有1.3,CEA6.19,CA19-9 46.54,SCC 3.00,肝功能正常。没有肝炎史。在7月3号加强CT出来结果确诊为GA,有一个4点多的病灶,因为我母亲曾在13年前得过肾盂肾癌,不排除转移,但问过专家说肾盂肾癌的转移可能性很小,所以现在问了很多专家都确定不了我母亲是原发还是继发,只有肿瘤医院那个所谓专家很肯定的说是原发,但他只看了我母亲的CT片,并没有看化验指标,其他专家都说确定不了。

现金
316 元 
今天医生通知说星期三手术

现金
446 元 
祝福天下父母平安,祝你母亲早日康复

现金
316 元 
昨天我母亲做了介入,精神状况很好,目前也没什么不良反映,这是好现象吗?

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

祝福!!

加油,希望能听到后续报导,相信你妈妈有你们这么孝顺的孩子一定会尽早康复!

现金
83 元 

辛苦了

我也是为了父亲的肝癌, 快把北京各大医院的就诊卡收集齐了.
介入后2/3天后会有发烧, 一般不会超过38.5.
其他没什么大反应,
第一次介入效果都不错的.

AFP值只有1.3,肝功能正常。没有肝炎史.
这样也能得肝癌??!! 那全国人民都要经常B超了??!!

现金
1002 元 
这样的肝癌不知为何不能直接手术切除。。。。。。

现金
83 元 

我也认为应该切除

PET确认单发病灶,未转移,肝功能储备良好。。。。。
应该果断切除!

不过,我不是医生。只是研究了一段时间。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 18:33 , Processed in 0.015950 second(s), 11 queries , Gzip On.