肝胆相照论坛

标题: 我和母亲一起抗击肝癌(母亲最新彩超及ct报告) [打印本页]

作者: 天黑天亮    时间: 2010-7-17 17:08     标题: 我和母亲一起抗击肝癌(母亲最新彩超及ct报告)

我母亲是在本月3号被确诊为GA的,当时真如晴天霹雳,老是抱着一丝幻想是误诊。从5号开始跑北京的医院。
   第一天先去的北京人民医院,因为没有经验挂了个肝病的专家,专家说这属于肝胆外科她主要是看各种肝炎的,推荐我们去住院处找肝胆外科的主任,主任建议介入或射频。下午直接跑到武警医院伽马刀中心,中心的陈主任说适合伽马刀而且术后会比较理想,这时我和大哥的天枰已经倾向伽马刀了,因为想着这个创伤比较小。

星期二先去的协和,因为我母亲的肿瘤不能确定是不是原发,协和的专家建议穿刺确诊。然后我们又跑到佑安医院挂了郑加生主任的号,郑主任建议介入并射频,但也必须穿刺,我问可不可以做伽马刀,郑主任说伽马刀对病人全身正常细胞伤害比较大所以不建议。又问其它刀呢,比如氩氦、射波、质子。。。郑主任说氩氦他们也能做,其它什么刀也不如射频,因为射频是物理的,其它属于放疗。我和大哥没了主意,因为以前在网上看到过说穿刺好像容易引起扩散,所以我从心里抵制穿刺,怎么办呢,和家里人一商量,决定先给妈妈做个全身PET,这样心里也好有个谱。
  星期三直接去二炮医院给妈妈做了PET,下午就拿到结果了,还好没有发现其他病灶,总算松了口气,顺便也咨询了二炮的伽马刀,和武警医院说的一样。看到二炮还有海扶刀,但以前好像看到过说海扶其实伤害更大,直接放弃。晚上二哥给他的医生朋友打电话,也都建议介入,说这个是最成熟的。
星期四去了肿瘤医院,感觉肿瘤医院的医生对病人不是很负责,爱答不理的,也是说介入,其他一切方法都不行,问了穿刺的事,他对我说想治病就别穿刺,只有不想治的人才穿刺呢,话虽不好听,但我估计还是有一定道理的,更坚定了不穿刺的决心。晚上回家后和哥哥们商量,二哥倾向去佑安,说是专业的肝病医院,但那天听郑主任的意思好像必须穿刺,所以大家都很犹豫。
不放心,星期五又去了301,先挂了个肝胆外科的专家,建议介入找王茂强,然后挂王茂强的号,王主任看片很简单,也是说适合介入和放疗,但因为不能确定是不是原发,也建议穿刺,我说不穿可以吗,他说这个要经过家属的同意,直接开了住院的单子去预约。回家后拿不定主意去佑安还是301,据说301王的介入是全国最好的,但301介入和射频是分开的,而佑安是比较专业的肝病医院,它那里是介入和射频相结合。本来想晚上二哥出差回来再决定,下午301就来电话要马上就去住院,一时慌了手脚,怎么办,决定先进去再说吧,就这样急急忙忙的在星期五的下午住进了301.
  301病房环境不错,一个屋有三个病人,同屋其中的一个是乳腺癌转移肝癌,很年轻,她跑过很多地方,上海、天津都去过,给山东淄博质子刀打过电话,说坏了要修一个月,上海肝胆医院建议她做伽马刀,她只做了两次,说肝疼的厉害放弃了,去天津看射波刀,说做的人很多,据说效果不错,也没什么副作用,就是她的位置不好在胆管和血管之间,而且肿瘤比较大不适合,5W块,我有点心动,想去看看。。。。。。
  星期日二哥来医院,我们仔细讨论,二哥还是觉得佑安比较专业,而301王的介入全国最好,但就是介入和射频没有相结合,做完介入后先出院,过一个月来复查,不行再介入,而佑安是做完介入后大概一个星期直接射频,把肿瘤烧死,我也没了主意,决定星期一再去趟佑安有郑主任的特需门诊。
  星期一我和二哥一起去,二哥仔细询问了佑安的医疗方案,又问了穿刺的事,还是建议做,但病人如坚持不做也可以,出来后二哥拍板转佑安,我心里其实很忐忑,不知道怎样的决定才是正确,301胜在名气大,而佑安胜在专业,但既然两个哥哥都这样决定,那就这样吧,就这样我们在星期一的下午,也就是7月12号正式住进了佑安医院。
   初进佑安住院部,我和妈妈都有些失望,硬件环境和301相差不少,做一系列检查,这是每个医院的规程,我很着急,找了好几趟医生,想快点确定手术时间尽快给做,主管大夫表示要等检查结束后安排,心里有点后悔转院,又不敢当着妈妈的面表现出来,煎熬。
   15号星期四郑主任查房,表示要亲自给我妈妈做手术,心里稍稍安慰了些,只有等待了,希望大家祝福我们

作者: liver_GZ    时间: 2010-7-17 18:24

如果方面,能否贴出CT片?
作者: 天黑天亮    时间: 2010-7-19 11:08     标题: 回复 1# 的帖子

再来说下我母亲的病情,我母亲是在上个月17号做心脏支架手术时,被B超检查出肝部占位,当时化验了AFP值只有1.3,CEA6.19,CA19-9 46.54,SCC 3.00,肝功能正常。没有肝炎史。在7月3号加强CT出来结果确诊为GA,有一个4点多的病灶,因为我母亲曾在13年前得过肾盂肾癌,不排除转移,但问过专家说肾盂肾癌的转移可能性很小,所以现在问了很多专家都确定不了我母亲是原发还是继发,只有肿瘤医院那个所谓专家很肯定的说是原发,但他只看了我母亲的CT片,并没有看化验指标,其他专家都说确定不了。
作者: 天黑天亮    时间: 2010-7-19 15:55

今天医生通知说星期三手术
作者: 后悔至极    时间: 2010-7-19 16:11

祝福天下父母平安,祝你母亲早日康复
作者: 天黑天亮    时间: 2010-7-22 15:01

昨天我母亲做了介入,精神状况很好,目前也没什么不良反映,这是好现象吗?
作者: hiuhiu    时间: 2010-7-22 15:30     标题: 祝福!!

加油,希望能听到后续报导,相信你妈妈有你们这么孝顺的孩子一定会尽早康复!
作者: 杀毒2010    时间: 2010-7-22 16:32     标题: 辛苦了

我也是为了父亲的肝癌, 快把北京各大医院的就诊卡收集齐了.
介入后2/3天后会有发烧, 一般不会超过38.5.
其他没什么大反应,
第一次介入效果都不错的.

AFP值只有1.3,肝功能正常。没有肝炎史.
这样也能得肝癌??!! 那全国人民都要经常B超了??!!
作者: 为父祈祷    时间: 2010-7-22 16:49

这样的肝癌不知为何不能直接手术切除。。。。。。
作者: 杀毒2010    时间: 2010-7-22 21:38     标题: 我也认为应该切除

PET确认单发病灶,未转移,肝功能储备良好。。。。。
应该果断切除!

不过,我不是医生。只是研究了一段时间。
作者: 天黑天亮    时间: 2010-7-23 11:01

我妈妈已经75了,而且肿瘤的位置不好,正在肝脏的中间,所以医生都建议做介入,今天是妈妈介入第三天,有点恶心、乏力、还有轻微腹泻,但还没有发烧。
作者: jin776    时间: 2010-7-23 16:00     标题: 回复 11# 的帖子

75了,身体能承受得住介入吗?
我妈妈也是GA, 医院也都建议做介入。
但是她身体很差,肝功也不是很好还带肝硬化。我们怕她身体受不住暂且没敢做介入。

不过下个月还是要去北京或上海做介入,如果你们在佑安做得不错,也要考虑那里。

希望你母亲的身体逐渐变好!

现在在查CIK生物免疫疗法,好像只有北京309和还有一个医院有。
不知道这里有没有人试过。
作者: 天黑天亮    时间: 2010-7-23 16:27

CIK生物免疫疗法不知道是不是我在另一个帖子说过的细胞输入免疫疗法,如果是301就可以做,但我上网查过,好像也只是实验阶段,成功率据说只有10%,我觉得是不是可以考虑下质子刀或射波刀

作者: jin776    时间: 2010-7-23 16:34     标题: 回复 13# 的帖子

淄博的质子刀是吧?
不过终归还是放射,不敢试阿。。。
射波刀是什么?射频吗?

我哥在日本,我让他在那边查那个CIK能不能做。
现在只查到私人医院的价格,一个疗程要15万人民币。。。
对我们经济负担太重了。
作者: 扶正先生    时间: 2010-7-23 17:00

介入后射频或质子,方案是正确。没有选择穿刺是非常正确的!根本没必要,白受罪,而且穿道种植肝癌可能性有。
作者: 天黑天亮    时间: 2010-7-23 18:20

介入结合射频是我们全家反复考虑才确定的这个方案,但愿没有选择错误。
射波刀也是我们在301听一个病友说的,据说还不错,是天津肿瘤医院的,你可以问问
作者: 天黑天亮    时间: 2010-7-24 09:25

今天妈妈的反映更明显,低烧37.5,浑身难受,胃部不适,什么也吃不下,应该吃些什么补品呢?这样吃不下饭会不会营养不良啊?我们让妈妈每天吃根虫草,不知道有用没有。
作者: 03vv30    时间: 2010-7-24 09:57

病友,我母亲在介入一住
作者: 天黑天亮    时间: 2010-7-24 14:31

我们在介二413,没想到还能碰到同一医院治疗的 ,欢迎来串门交流经验
作者: 妈妈要坚强    时间: 2010-7-26 22:19

楼主你好,我母亲也查出肝癌,目前还在301医院检查,以寻找原发灶(医生怀疑不在肝上),家里很是头疼,不知道到底该怎么样治疗。如果介入,怕副作用会更加伤害母亲的身体,如果你那边有进一步情况,多介绍介绍把,相互借鉴下,谢谢
祝福母亲们。
作者: jin776    时间: 2010-7-27 13:06

原帖由 妈妈要坚强 于 2010-7-26 22:19 发表
楼主你好,我母亲也查出肝癌,目前还在301医院检查,以寻找原发灶(医生怀疑不在肝上),家里很是头疼,不知道到底该怎么样治疗。如果介入,怕副作用会更加伤害母亲的身体,如果你那边有进一步情况,多介绍介绍把,相互借鉴下,谢谢
祝福母亲 ...

介入和射频是不是副作用相对小的微创手术?
也请楼主帮忙告诉下。谢谢。
作者: 天黑天亮    时间: 2010-7-27 16:53

介入是化疗,射频属于物理疗法,据郑主任说是属于相对伤害小的微创治疗,我妈是上星期三做的介入,就是在第三天反映比较强烈,这两天恢复的还不错,精神状况也很好,估计过10天就可以射频了 今天在网上订购了五行汤,因为我母亲有痛风,没敢买糙米茶,会不会影响效果啊?
作者: jin776    时间: 2010-7-27 20:58

原帖由 天黑天亮 于 2010-7-27 16:53 发表
介入是化疗,射频属于物理疗法,据郑主任说是属于相对伤害小的微创治疗,我妈是上星期三做的介入,就是在第三天反映比较强烈,这两天恢复的还不错,精神状况也很好,估计过10天就可以射频了 今天在网上订购了五行汤,因为我母 ...

谢谢亲切的回复。
你母亲恢复这么快真好,听得我也有信心陪我母亲做好。

五行汤是什么东东?有什么疗效阿?
作者: 妈妈要坚强    时间: 2010-7-27 22:42

医生都推荐我母亲做介入,但是真不知道会对身体产生多大伤害。母亲现在状态还不错,疼痛也没有了,可能是天天输液的效果。有的非专业医生建议,干脆什么也不做,说不定会更好。真是拿不定主意啊。还有朋友们提到的CIK细胞疗法,不知道可不可以试试。。。。
作者: mikezx1234    时间: 2010-7-28 00:30     标题: 回复 22# 的帖子

你妈妈AFP正常,CA199高出正常值,会不会是胆管细胞型肝癌?如果是那样,你们做介入的效果几乎没有的,因为胆管细胞型肝癌对化疗药物不敏感,千万不要延误了病情。你好好问一下医生吧!!!
作者: 25床    时间: 2010-7-28 16:37

原帖由 天黑天亮 于 2010-7-24 09:25 发表
今天妈妈的反映更明显,低烧37.5,浑身难受,胃部不适,什么也吃不下,应该吃些什么补品呢?这样吃不下饭会不会营养不良啊?我们让妈妈每天吃根虫草,不知道有用没有。 ...

现象都很正常,个体不—样反应也不一样,我老公当时治疗时我每天给他吃一个海参,再吃点他喜欢的蔬菜,能吃多少算多少,增加免疫力,还可吃些灵芝
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-7-28 16:56

原帖由 扶正先生 于 2010-7-23 17:00 发表
介入后射频或质子,方案是正确。没有选择穿刺是非常正确的!根本没必要,白受罪,而且穿道种植肝癌可能性有。

“扶老”的观点太正确了。现在想想,我老公一直没有做穿刺也是非常正确的。因为小肝癌穿刺时,面积小,定位难些,如果穿不上肿瘤组织,判断会不准确,要穿刺至肿瘤上是要技术的,否则一下、两下。。。癌细胞随穿刺针扩散的可能性会大大增加,再加上凝血功能障碍,会造成内脏大出血,后果不堪设想。
  老公的观点:原发的,就不要去惹肿瘤,否则它发起火来,到处乱窜,你不让他安生,它也不让你安生,能和平共处最好。不得已时必须先进行灭活,抑制其疯长,然后再重新找出免疫系统的平衡。相安一年了,也算有幸呀!

作者: 己为    时间: 2010-7-28 18:17

原帖由 风雨蔷薇 于 2010-7-28 16:56 发表

“扶老”的观点太正确了。现在想想,我老公一直没有做穿刺也是非常正确的。因为小肝癌穿刺时,面积小,定位难些,如果穿不上肿瘤组织,判断会不准确,要穿刺至肿瘤上是要技术的,否则一下、两下。。。癌细胞随穿刺针扩散的可 ...

"老公的观点:原发的,就不要去惹肿瘤,否则它发起火来,到处乱窜,你不让他安生,它也不让你安生,能和平共处最好。不得已时必须先进行灭活,抑制其疯长,然后再重新找出免疫系统的平衡。"笑谈中说出了貌似很普通的道理,要做到真不容易.
作者: 天黑天亮    时间: 2010-7-28 20:16

胆管细胞型肝癌和普通肝癌在表现上有什么区别啊?医生都没提,只说分不清原发或继发.
是五行蔬菜汤,我看以前有个帖子说效果不错,所以买试试

作者: 妈妈要坚强    时间: 2010-7-29 07:06

我妈妈也是确定不了是转移性的还是原发的,所以到现在都确定不了治疗方案。这么多专家居然都确定不了。。。。
作者: 天黑天亮    时间: 2010-7-29 19:29

我妈妈也是确定不了是转移性的还是原发的,所以到现在都确定不了治疗方案。这么多专家居然都确定不了。。。。
你可以先做个PET,看看其他部位有没有病变
作者: 天黑天亮    时间: 2010-7-30 18:17

这两天妈妈的情况很好,精神状况不错,今天又拍了个CT,有点担心这么频繁的打造影剂会对肾脏产生影响,因为妈妈只有一个肾,而且肾功也不是太好......只能让妈妈多喝水,希望造影剂快点排出吧

作者: 妈妈要坚强    时间: 2010-8-1 23:23

请问大家做介入后,有没有配合中药啊?目前正在寻找好的中医药
作者: jin776    时间: 2010-8-2 12:30

原帖由 天黑天亮 于 2010-7-30 18:17 发表
这两天妈妈的情况很好,精神状况不错,今天又拍了个CT,有点担心这么频繁的打造影剂会对肾脏产生影响,因为妈妈只有一个肾,而且肾功也不是太好......只能让妈妈多喝水,希望造影剂快点排出吧 ...

做磁共振不是很少有副作用吗?为什么不做这个呢?

CT每做一次不是会杀死很多本来就为数不多了的白细胞?

介入效果不错吗?
作者: jin776    时间: 2010-8-2 12:37

原帖由 妈妈要坚强 于 2010-8-1 23:23 发表
请问大家做介入后,有没有配合中药啊?目前正在寻找好的中医药

请问你母亲已经做了介入吗?怎么样了?

在网上听说过中药介入,不知道效果如何。
如有病友试过,请告知。
作者: 天黑天亮    时间: 2010-8-6 18:20

我妈妈因为做过支架,所以不适合核磁,介入的效果还看不出来,下星期二就要射频了,担心.....
作者: jin776    时间: 2010-8-6 21:42     标题: 回复 36# 的帖子

祝一切顺利!

我妈妈昨天刚住院,今天血常规抽了7瓶血,心疼死了。

因为肝硬化比较严重,不知道作介入会怎么样。。。。
可能下星期就要介入了。
作者: 天黑天亮    时间: 2010-8-11 22:23

昨天妈妈做了射频,今天下午开始发烧,医生说是正常情况。看了向云松先生的帖子,也开始担心复发的问题,决定妈妈好些后就让她吃多吉美试试,医院有的病友打了利卡汀,医生还没有建议我们打这个,想问问论坛里的病友有打过这个的吗,效果怎么样?能不能抑制肿瘤复发呢?
作者: jin776    时间: 2010-8-12 22:02

原帖由 天黑天亮 于 2010-8-11 22:23 发表
昨天妈妈做了射频,今天下午开始发烧,医生说是正常情况。看了向云松先生的帖子,也开始担心复发的问题,决定妈妈好些后就让她吃多吉美试试,医院有的病友打了利卡汀,医生还没有建议我们打这个,想问问论坛里的病友有打过这个的吗 ...

有个叫“抗癌到底”的人,她父亲在东肝做了利卡丁。
你可以找她问问,她说他父亲刚出院。

作者: 天黑天亮    时间: 2010-8-12 22:39

利卡汀我看论坛里好像用的病友不多,据说这个有效率在86%,不知道实际效果怎么样
作者: ggxyz    时间: 2010-8-13 08:18

原帖由 天黑天亮 于 2010-8-12 22:39 发表
利卡汀我看论坛里好像用的病友不多,据说这个有效率在86%,不知道实际效果怎么样

有效率与生存率不一样的,利的作用对于小肝癌的效果很好,临床上的试验还是可以的,但也要根据身体状况来做
作者: 天黑天亮    时间: 2010-8-13 21:53

只要说能预防我母亲已经做完射频的肿瘤复发就想试试,现在就是担心它再长出来
作者: 天黑天亮    时间: 2010-8-14 22:22

妈妈做完射频四天了,现在恢复的很好,精神状况也一天比一天好,医生说下星期可以出院了,然后一个月再复查。
作者: 风吹白衣    时间: 2010-8-14 22:36

天亮,你搜下“守护爸爸”的帖子,她爸爸做过利卡汀,她的帖子里有详细介绍。
作者: 天黑天亮    时间: 2010-8-18 16:56

今天妈妈出院了,前天开始吃的多吉美,每天只敢吃一片,但已经出现副作用,吃的当天就开始跑肚,到今天胃疼也不知道是不是多吉美的原因
作者: jin776    时间: 2010-8-18 20:37

祝顺!
吃多吉美好多副作用,希望你母亲可以安然度过。
作者: 苍天保佑99    时间: 2010-8-19 09:38

祝福LZ的母亲!祝福各位病友!想问一下楼主,在佑安医院,郑大夫没有推荐生物基因疗法吗?我在跑佑安医院时,大夫说在他们医院做介入或移植时可以同时用基因疗法,控制癌细胞复发转移。但我搜索网上,说是还在临床试验阶段,他们已完成二期临床,进入三期临床试验。不知到底效果如何?你方便时问下大夫和病友,了解一下情况。交流下。多谢了。据说基因疗法是他们医院十一五的重大课题。
作者: hiuhiu    时间: 2010-8-19 09:46

这个我问过其他权威医院的移植科大夫,说不知为什么佑安医院的经验不能复制,即在别的医院效果就不是很好,呵呵。
猜想是否选取的样本全是有利于自己结论的哦?
作者: jin776    时间: 2010-8-19 22:21

原帖由 hiuhiu 于 2010-8-19 09:46 发表
这个我问过其他权威医院的移植科大夫,说不知为什么佑安医院的经验不能复制,即在别的医院效果就不是很好,呵呵。
猜想是否选取的样本全是有利于自己结论的哦? ...

就是说佑安医院的生物基因疗法可靠吗?
妈妈身体底子不好,一直想选择副作用最少的方法治疗。
作者: 天黑天亮    时间: 2010-8-20 21:53

太晕了,我母亲星期三出院一直说胃疼,把多吉美也停了,吃胃药还是不行,昨天下午当机立断带她到北大人民医院看急诊,一查居然是急性胰腺炎,马上住院治疗,今天情况有所好转,又拍了个CT说是没多大问题,这是什么原因啊,妈妈把这归结于吃多吉美的缘故,说本来恢复的挺好,一吃上它就没有一天好的,先是拉肚,然后腿抽筋,最后成了胰腺炎,我觉得不可能吧,我母亲其实一共只吃了两天两片啊,但说什么也没用,估计母亲是不会再吃了,这盒多吉美看来要报废了。。。。。
不知道楼上说的基因疗法是什么,是不是就是利卡汀啊,我只知道佑安的特色就是介入加射频,然后结合多吉美和利卡汀
作者: jin776    时间: 2010-8-20 22:03     标题: 回复 50# 的帖子

祝你母亲尽快恢复。

基因疗法我也一直在查。
网上说的是CIK生物基因疗法(具体可以百度),不知道上面那位说的是不是这个。

利卡丁就不是了,利卡丁应该属于放射疗法,术后其放射性也比较大。

作者: 天黑天亮    时间: 2010-8-21 22:10

楼上说的这个CIK生物基因疗法,我也咨询过,本来很动心,后来碰到一个乳腺肝转移的病友,具她说北京小肿瘤用这个方法治疗乳腺癌,但没有几个成功的,而且这个方法在美国用于乳腺癌的治疗已经被停止了,所以我直接放弃这个方法,佑安医院没有这个
作者: 苍天保佑99    时间: 2010-8-22 11:57

为防止或延迟肝癌复发和转移,北京佑安医院近年开展了生物基因治疗肝癌的临床研究。6月22日,记者从该院获悉,该院开展的一项“十一五”重大专项课题——肝癌的生物基因治疗,已完成二期临床试验,共有100多名肝癌患者从中获益。   

据该院院长李宁介绍,传统化疗药物在攻击肿瘤细胞的同时也摧毁了人体正常细胞。而生物基因疗法是通过提取、重组等方法制造出对肿瘤细胞有亲和力的“肿瘤自杀基因”,再把这种“肿瘤自杀基因”经静脉点滴、动脉灌注等方法直接打入肿瘤或淋巴回流区。24个小时~36个小时内,这些“肿瘤自杀基因”会主动攻击癌细胞,进入癌细胞后使其不能复制,最终导致癌细胞死亡。   

李宁指出,研究表明,大量使用“肿瘤自杀基因”副作用较大。因此,生物基因治疗法必须和传统方法相结合,如先切除或射频消融可见的肿瘤,再用基因疗法杀灭肉眼和仪器不能诊断的微小肿瘤,从而延迟肿瘤复发或转移时间。
作者: 苍天保佑99    时间: 2010-8-22 11:58

生物基因疗法可杀灭微小肿瘤灶
【字体:大 中 小】  www.ebiotrade.com  时间:2010年6月25日    来源:健康报

摘要: 为防止或延迟肝癌复发和转移,北京佑安医院近年开展了生物基因治疗肝癌的临床研究。6月22日,记者从该院获悉,该院开展的一项“十一五”重大专项课题——肝癌的生物基因治疗,已完成二期临床试验,共有100多名肝癌患者从中获益。
作者: 苍天保佑99    时间: 2010-8-22 12:01

到底疗效如何?
有用过的吗
作者: 天黑天亮    时间: 2010-8-23 22:14

这个真不知道,等我母亲复查时给问问。我现在忧虑的是多吉美的问题,有朋友知道多吉美引起胰腺炎的吗,我母亲在吃了多吉美的第四天就得了急性胰腺炎,和多吉美有关系吗
作者: 天黑天亮    时间: 2010-8-26 19:25

我母亲急性胰腺炎在人民医院已经住院一星期了,医生说下星期一就可以出院了,但母亲精神一直不是很好,我觉得这次这个病真是很伤元气,甚至比介入和射频还伤身体,但愿妈妈能快点恢复。
作者: jin776    时间: 2010-8-27 18:14     标题: 回复 57# 的帖子

祝尽快从胰腺炎恢复!
能全力治疗肝。
作者: lorenehe    时间: 2010-8-28 16:06

支持一下lz
我也在和妈妈一起抗击肝癌
不过现在情况不太好,也在考虑佑安,可能会请教一些事情,先谢谢了!
作者: 天黑天亮    时间: 2010-9-1 11:02

母亲星期一从人民医院出院,急性胰腺炎算是康复了,但觉得这次还是比较伤元气的,精神状况大不如刚做完介入和射频时,只能是慢慢调理了,在人民医院住院期间又做了彩超和ct,先将检查情况贴出来希望懂行的人帮看看
   彩超:肝部大小形态可,表面尚平滑,肝右叶片状高回声,范围约4.1x4.0cm,边界尚清,未见明显血流信号,肝内血管结构显示欠清。肝内胆管未见扩张。
  CT:肝脏形态欠佳,肝右叶可见一类碘油栓塞灶,增强扫描未见明确强化,其远端肝内胆管扩张,其余肝实质可见多发小圆形低密度影,增强后无强化
我只把有关肝脏部分贴出来,希望大家给看看能看出介入和射频后的效果吗?
作者: 天黑天亮    时间: 2010-9-2 20:55

没有懂的人来说说吗
作者: jin776    时间: 2010-9-2 23:33

帮你顶上去
作者: 天黑天亮    时间: 2010-9-5 18:22

谢谢
作者: jin776    时间: 2010-9-6 20:21

知道的人帮忙看下
作者: 天黑天亮    时间: 2010-10-2 18:53

很长时间没上来了,妈妈身体目前恢复的还不错,上个月回佑安医院复查了,各项指标都还可以,CT也正常,就等这个月再次复查看看了
作者: jin776    时间: 2010-10-2 19:23

天黑天亮 发表于 2010-10-2 18:53
很长时间没上来了,妈妈身体目前恢复的还不错,上个月回佑安医院复查了,各项指标都还可以,CT也正常,就等 ...

真是好消息。
祝这个月复查结果也良好!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5