15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我和母亲一起抗击肝癌(母亲最新彩超及ct报告) ...
楼主: 天黑天亮
go

我和母亲一起抗击肝癌(母亲最新彩超及ct报告) [复制链接]

现金
3483 元 

守护天使

回复 50# 的帖子

祝你母亲尽快恢复。

基因疗法我也一直在查。
网上说的是CIK生物基因疗法(具体可以百度),不知道上面那位说的是不是这个。

利卡丁就不是了,利卡丁应该属于放射疗法,术后其放射性也比较大。

现金
316 元 
楼上说的这个CIK生物基因疗法,我也咨询过,本来很动心,后来碰到一个乳腺肝转移的病友,具她说北京小肿瘤用这个方法治疗乳腺癌,但没有几个成功的,而且这个方法在美国用于乳腺癌的治疗已经被停止了,所以我直接放弃这个方法,佑安医院没有这个

现金
486 元 
为防止或延迟肝癌复发和转移,北京佑安医院近年开展了生物基因治疗肝癌的临床研究。6月22日,记者从该院获悉,该院开展的一项“十一五”重大专项课题——肝癌的生物基因治疗,已完成二期临床试验,共有100多名肝癌患者从中获益。   

据该院院长李宁介绍,传统化疗药物在攻击肿瘤细胞的同时也摧毁了人体正常细胞。而生物基因疗法是通过提取、重组等方法制造出对肿瘤细胞有亲和力的“肿瘤自杀基因”,再把这种“肿瘤自杀基因”经静脉点滴、动脉灌注等方法直接打入肿瘤或淋巴回流区。24个小时~36个小时内,这些“肿瘤自杀基因”会主动攻击癌细胞,进入癌细胞后使其不能复制,最终导致癌细胞死亡。   

李宁指出,研究表明,大量使用“肿瘤自杀基因”副作用较大。因此,生物基因治疗法必须和传统方法相结合,如先切除或射频消融可见的肿瘤,再用基因疗法杀灭肉眼和仪器不能诊断的微小肿瘤,从而延迟肿瘤复发或转移时间。

现金
486 元 
生物基因疗法可杀灭微小肿瘤灶
【字体:大 中 小】  www.ebiotrade.com  时间:2010年6月25日    来源:健康报

摘要: 为防止或延迟肝癌复发和转移,北京佑安医院近年开展了生物基因治疗肝癌的临床研究。6月22日,记者从该院获悉,该院开展的一项“十一五”重大专项课题——肝癌的生物基因治疗,已完成二期临床试验,共有100多名肝癌患者从中获益。

现金
486 元 
到底疗效如何?
有用过的吗

现金
316 元 
这个真不知道,等我母亲复查时给问问。我现在忧虑的是多吉美的问题,有朋友知道多吉美引起胰腺炎的吗,我母亲在吃了多吉美的第四天就得了急性胰腺炎,和多吉美有关系吗

现金
316 元 
我母亲急性胰腺炎在人民医院已经住院一星期了,医生说下星期一就可以出院了,但母亲精神一直不是很好,我觉得这次这个病真是很伤元气,甚至比介入和射频还伤身体,但愿妈妈能快点恢复。

现金
3483 元 

守护天使

回复 57# 的帖子

祝尽快从胰腺炎恢复!
能全力治疗肝。

现金
286 元 
支持一下lz
我也在和妈妈一起抗击肝癌
不过现在情况不太好,也在考虑佑安,可能会请教一些事情,先谢谢了!

现金
316 元 
母亲星期一从人民医院出院,急性胰腺炎算是康复了,但觉得这次还是比较伤元气的,精神状况大不如刚做完介入和射频时,只能是慢慢调理了,在人民医院住院期间又做了彩超和ct,先将检查情况贴出来希望懂行的人帮看看
   彩超:肝部大小形态可,表面尚平滑,肝右叶片状高回声,范围约4.1x4.0cm,边界尚清,未见明显血流信号,肝内血管结构显示欠清。肝内胆管未见扩张。
  CT:肝脏形态欠佳,肝右叶可见一类碘油栓塞灶,增强扫描未见明确强化,其远端肝内胆管扩张,其余肝实质可见多发小圆形低密度影,增强后无强化
我只把有关肝脏部分贴出来,希望大家给看看能看出介入和射频后的效果吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 18:36 , Processed in 0.018088 second(s), 10 queries , Gzip On.