15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我和母亲一起抗击肝癌(母亲最新彩超及ct报告) ...
楼主: 天黑天亮
go

我和母亲一起抗击肝癌(母亲最新彩超及ct报告) [复制链接]

现金
3483 元 

守护天使

原帖由 妈妈要坚强 于 2010-7-26 22:19 发表
楼主你好,我母亲也查出肝癌,目前还在301医院检查,以寻找原发灶(医生怀疑不在肝上),家里很是头疼,不知道到底该怎么样治疗。如果介入,怕副作用会更加伤害母亲的身体,如果你那边有进一步情况,多介绍介绍把,相互借鉴下,谢谢
祝福母亲 ...

介入和射频是不是副作用相对小的微创手术?
也请楼主帮忙告诉下。谢谢。

现金
316 元 
介入是化疗,射频属于物理疗法,据郑主任说是属于相对伤害小的微创治疗,我妈是上星期三做的介入,就是在第三天反映比较强烈,这两天恢复的还不错,精神状况也很好,估计过10天就可以射频了 今天在网上订购了五行汤,因为我母亲有痛风,没敢买糙米茶,会不会影响效果啊?

现金
3483 元 

守护天使

原帖由 天黑天亮 于 2010-7-27 16:53 发表
介入是化疗,射频属于物理疗法,据郑主任说是属于相对伤害小的微创治疗,我妈是上星期三做的介入,就是在第三天反映比较强烈,这两天恢复的还不错,精神状况也很好,估计过10天就可以射频了 今天在网上订购了五行汤,因为我母 ...

谢谢亲切的回复。
你母亲恢复这么快真好,听得我也有信心陪我母亲做好。

五行汤是什么东东?有什么疗效阿?

现金
1910 元 
医生都推荐我母亲做介入,但是真不知道会对身体产生多大伤害。母亲现在状态还不错,疼痛也没有了,可能是天天输液的效果。有的非专业医生建议,干脆什么也不做,说不定会更好。真是拿不定主意啊。还有朋友们提到的CIK细胞疗法,不知道可不可以试试。。。。

现金
293 元 

回复 22# 的帖子

你妈妈AFP正常,CA199高出正常值,会不会是胆管细胞型肝癌?如果是那样,你们做介入的效果几乎没有的,因为胆管细胞型肝癌对化疗药物不敏感,千万不要延误了病情。你好好问一下医生吧!!!

现金
1030 元 
原帖由 天黑天亮 于 2010-7-24 09:25 发表
今天妈妈的反映更明显,低烧37.5,浑身难受,胃部不适,什么也吃不下,应该吃些什么补品呢?这样吃不下饭会不会营养不良啊?我们让妈妈每天吃根虫草,不知道有用没有。 ...

现象都很正常,个体不—样反应也不一样,我老公当时治疗时我每天给他吃一个海参,再吃点他喜欢的蔬菜,能吃多少算多少,增加免疫力,还可吃些灵芝

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

原帖由 扶正先生 于 2010-7-23 17:00 发表
介入后射频或质子,方案是正确。没有选择穿刺是非常正确的!根本没必要,白受罪,而且穿道种植肝癌可能性有。

“扶老”的观点太正确了。现在想想,我老公一直没有做穿刺也是非常正确的。因为小肝癌穿刺时,面积小,定位难些,如果穿不上肿瘤组织,判断会不准确,要穿刺至肿瘤上是要技术的,否则一下、两下。。。癌细胞随穿刺针扩散的可能性会大大增加,再加上凝血功能障碍,会造成内脏大出血,后果不堪设想。
  老公的观点:原发的,就不要去惹肿瘤,否则它发起火来,到处乱窜,你不让他安生,它也不让你安生,能和平共处最好。不得已时必须先进行灭活,抑制其疯长,然后再重新找出免疫系统的平衡。相安一年了,也算有幸呀!

醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

原帖由 风雨蔷薇 于 2010-7-28 16:56 发表

“扶老”的观点太正确了。现在想想,我老公一直没有做穿刺也是非常正确的。因为小肝癌穿刺时,面积小,定位难些,如果穿不上肿瘤组织,判断会不准确,要穿刺至肿瘤上是要技术的,否则一下、两下。。。癌细胞随穿刺针扩散的可 ...

"老公的观点:原发的,就不要去惹肿瘤,否则它发起火来,到处乱窜,你不让他安生,它也不让你安生,能和平共处最好。不得已时必须先进行灭活,抑制其疯长,然后再重新找出免疫系统的平衡。"笑谈中说出了貌似很普通的道理,要做到真不容易.

现金
316 元 
胆管细胞型肝癌和普通肝癌在表现上有什么区别啊?医生都没提,只说分不清原发或继发.
是五行蔬菜汤,我看以前有个帖子说效果不错,所以买试试

现金
1910 元 
我妈妈也是确定不了是转移性的还是原发的,所以到现在都确定不了治疗方案。这么多专家居然都确定不了。。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 18:49 , Processed in 0.014828 second(s), 10 queries , Gzip On.