肝胆相照论坛

go

小说 [复制链接]

现金
185 元 

龙的传人

名:无题/待定
作者:已逾三旬,而又虚度好几春秋,抬头四十不惑已近矣
男猪角: 小P (工作几年,278,性格 待定,暂时定为有缺点的好人,不是有优点的坏人)
已有 2 人评分现金 收起 理由
芝兰 + 5 看着像作者本人的故事
桂子 + 30

总评分: 现金 + 35   查看全部评分

现金
185 元 

龙的传人

喔....喔...
手机在桌面上震动着,小P躺在床上,还睡得朦朦胧胧,怎么那么快,拉开帐子,摸索到桌上的手机,掐掉。时间是5:50 这是这段时间的闹钟。起不起?小P开始了意识上的挣扎。眯着眼 看了一下透过玻璃窗和白色的纱帘泛进来的晨光,天亮了。想了一遍今天该做的事后,起床。

现金
185 元 

龙的传人

然后按上桌上的收音机,87.4音乐之声。
洗漱,装好昨晚做的午饭。装好挂包,在阳台看了看太阳,给花草浇了浇水,这几天太热了。

现金
185 元 

龙的传人

6.20,小P踩着车快的步伐出门了,这是一个南方的都市DS,都市都有交通拥堵的毛病.在上下班高峰时坐公交,(那就如。。。。。)反正就是拥挤异常,次于每年的春运挤火车,但情形也差不多。小P住在市郊,距城中心有1小时的车程。每天早起,而不用在上班时段去下那一车饺子,人少,而且公车可以有位子坐,在车上看书,不浪费这一小时时光。就象农民伯伯一样日出而作日落而息。

现金
185 元 

龙的传人

(发现写得太慢了 )好浪费时间
一个钟才码了这点字
没想好怎么写。

现金
851 元 

美女勋章

呵呵。不急,我等着!

现金
185 元 

龙的传人

那你端好茶,坐着慢慢看。(好象有说:绿茶 ,是有益于我们身体的,可以一试)姑娘,请慢用~

现金
185 元 

龙的传人

穿过村里的一栋栋的楼房,楼房大多5,6层高,鲜有超过10层的建筑。
阳光斜照,早晨的阳光,温和的洒在建筑物上。虽无鸟语花香,可早晨的清爽,还是令人心情愉悦。若再过1,2小时,太阳可就会显示出他的毒辣,因为现在,正处于盛夏。
路上的行人不多,马路上传来的是轰轰的车声。早几班的公车,开车的时间,是很准时的,所以小P心里有数,信步的走着。
“嗨,你好,我想问一下xx车站怎么走”
一位女孩的声音传过,轻轻的,柔柔的,很动听,小P呆了一呆,转过头,黑色TSHIRT,浅白的7分裤,白色挂包,马尾辫
“我刚搬到这边住,还不太熟悉”
女孩继续解释到。
“从那边走9巷,见到大路后,右拐,沿大路走到牌坊,就在牌坊左边”
小P,顿了顿后,清晰的回答。
“谢谢”
各自转身,几步后,小P回身:“嗨”,女孩回头:怎么了?
小P本想接下来的一句是:我们交个朋友,怎样?
可又觉得唐突了些,“哦,没,没什么”再转身
一边走,一边想,白色的脸蛋,明亮的眸子,黑色TS.
要是刚好去同一个车站,就好了。为什么不能假装是同一个车站,然后送她过去呢?真笨,小P悔。再转身女孩已经不见了。要不追回去?走着想着,远了,小P的车站要到了,公车已经停在那,时间,也差不多就要开了

现金
185 元 

龙的传人

上了车。
女孩的印子,已经印在了小P的脑里,小P没有象往常一样,拿书出来看,而是呆呆着想着,想着。男人和女人。想着都市里的男女
每天上班,对着电脑,夜晚下班,回到市效的出租屋里。周而复始,他已经在这个都市里混了56年了,相遇的朋友甚少,出租屋里有6个隔壁,可他有些连面都还不曾一碰,更别说是姓甚名谁了,只是每月的1号,房东会过来收租。这不是他相要的都市,
很难得碰上自己喜欢的女孩子,却在转身间,就错失了,或许天上的月老与丘比特没有搭那根线,也没有射那支箭。

想着为什么现在的女孩,为什么结婚都要房车?
为什么都要选什么潜力股?却除这些,爱还剩下什么?难道爱一个人,不能爱一个人的精神,爱一个人的性格,爱一个人的生活吗?这对于两手空空的他来说,又如何去追求一个女孩呢?或许女人是嫁给一个希望吧?而他又给不起这样的希望。
如果她,也是这样的女孩呢?

现金
185 元 

龙的传人

车子在顺畅的道路上呼嘯。早晨的道路,极少有塞车的状况
眨了眨眼,能成为朋友,有空的时候,一起打打球,一起去游玩,不也是可以的吗?为什么一定要变为我的她呢?我给不了的,难道不让别人去追求吗?
她不也住附近吗?说不定可以重缝。下次我一定大胆一些,告诉她...
随缘吧....
轻呼一口气后,从包里拿出书,翻看。
到站了,7点过1刻,车开得挺快。从车站,到公司有十几分钟的步程。中间有个不错的公园,小P来到公园,找了一个安静些的椅子,继续他的阅读。公园里,很多上年级的老一辈,多半的D市的本地老人。中国的人口在60-70年的时候,出生数约2000W/Y,十年为2Y.70-80的出生数约为1200W/Y十年约为1.2Y.80年初开始计划生育。现在,正25-35年龄段的人口高峰,亦即婚配峰与生育峰,而老人开始增多的时期。报上多有这样人口问题的报道。公园里老人或是慢跑,或者手持手音机散步,又或是集在公园的广场上跳舞。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 02:59 , Processed in 0.016041 second(s), 13 queries , Gzip On.