肝胆相照论坛

楼主: 醉酒的大叔
go

小说 [复制链接]

现金
185 元 

龙的传人

从罗永浩,知道了周云蓬,又搜索知道了钟立风,知道了 熊熊作业的八九点钟的太阳

优酷 里 有 民谣救护车 的演唱会视频。那再见八十年代,让我有点想哭

能与他们同处一个时代,可以欣赏到这些美,美丽的花朵,是有幸的,不是吗?

我支持佟妍和他的朋友们,希望与这些美好的人们共同存在。

我也希望,我能开一点小花,不管别人是否认为美丽。我自绽放!

现金
185 元 

龙的传人

因为有了孩子,
因为孩子也要上学,我的教育观念和实际冲突.因为我反对现在的教育方式.

因为我不能让我的孩子,再向我这样被教出来.不能再重复错误.

所以 我必须论教育.

---------看了书:  科学与发明丛书:插上翅膀  德国化学工业......

里面的实验室教学法,很适合我的思路.

学以致用是我的思想.

比如数学, 代数,几何,立体,微积分. 代数也有很多而实际,  很多人工作后都忘得差不多.
是因为没使用.  而且老师没有教思考方法,数学思想.(很多科目均如此).不使用的,不用于生活中的,即可不学,
根据孩子的兴趣和发展情况,只学其中的某部分.其他部分,待他自己有兴趣,或者引导他有兴趣后,再行.
这样学后即可用于生活中,该是很有用,和真正的思考

语言也是,(即使是家乡话)很久没用,也会生疏.

现金
185 元 

龙的传人

既然已经可以死亡了,那还有什么不可以生活的?还有什么抵挡不了的痛苦?灾难,病痛?

既然已经可以成佛了,那还有什么不能抵挡的世俗

既然已经可以坐牢了,那还有什么。。。。

让众神,仙,鬼,王,凡人,小鸟,花,草,泥土来审判我的一切把,一切的罪恶...与一切的值得

现金
185 元 

龙的传人

时间是由太阳决定的。

每个人 大概能绕着他跑几十圈。某些树木能上千圈

地球每天都在转,每个人 一个单位的秒,都在转XXX米。

地球半径 63XXKM 周长 400XXKM

现金
185 元 

龙的传人

看完 杨jisheng 的墓碑,和唐德刚的新中国三十年里的情况有了更真实的印证。

心情异样,几天吃饭异样。毛的像应该摘下,尸也该化埋。子也应该是不享优待的劳作

现金
185 元 

龙的传人

戎王使由余于秦。由余,其先晋人也,亡入戎,能晋言。闻缪公贤,故使由余观秦。秦缪公示以宫室、积聚。
由余曰:“使鬼为之,则劳神矣。使人为之,亦苦民矣。”缪公怪之,

问曰:“中国以诗书礼乐法度为政,然尚时乱,今戎夷无此,何以为治,不亦难乎?”
由余笑曰:“此乃中国所以乱也。夫自上圣黄帝作为礼乐法度,身以先之,仅以小治。及其后世,日以骄淫。阻法度之威,以责督于下,下罢极则以仁义怨望于上,上下交争怨而相篡弑,至于灭宗,皆以此类也。
夫戎夷不然。上含淳德以遇其下,下怀忠信以事其上,一国之政犹一身之治,不知所以治,此真圣人之治也。”

于是缪公退而问内史廖曰:“孤闻邻国有圣人,敌国之忧也。今由余贤,寡人之害,将奈之何?”
内史廖曰:“戎王处辟匿,未闻中国之声。君试遗其女乐,以夺其志;为由余请,以疏其间;留而莫遣,以失其期。戎王怪之,必疑由余。君臣有间,乃可虏也。且戎王好乐,必怠于政。”缪公曰:“善。”

因与由余曲席而坐,传器而食,问其地形与其兵势尽察,而后令内史廖以女乐二八遗戎王。戎王受而说之,终年不还。
于是秦乃归由余。由余数谏不听,缪公又数使人间要由余,由余遂去降秦。缪公以客礼礼之,问伐戎之形。

-----------------------------秦本纪里,秦以女乐,而丧戎王志,
想,当今,女乐,随处可得.电脑里,A片XX部,大街上,桑拿,沐足,遍布,发廊,站街,也多,况网络发达,信息交易方便,电视上,模特,娱乐更多.
电视影视里的俊男美女让人遐思的女星,不胜数.

官场上,艳情频发,知道的不知道的,公布的不公布的.且一有即卸职.富豪场上,也应该更多.

(古今,或许,可能一样,而当今有志的英雄,不知在哪)

当代的男人的志向?

现今的社会,很多晚婚.超过 50% 的人,会超过28,29岁.

---------曾看到 三十还是处男  的帖子.  我知道他的困惑,因为我也这样困惑过,以什么奶奶的孔老的30来定义,说30一定如何如何,如何如何.
很想劝他,别这样了,别这样天真了,回归现实一些,自我一些.大胆的去,该来的就来,不要受什么30的束缚.不要守什么处.挥发自己的真情.
一想,哦,我也不是什么人,我说的,也只能代表我自己,  就如当年的自己,也看过类似的争论,也许只有经过了,和脑子里能真实想象到了,才更能体会,才会做出对应的选择.
可这有一个时间在里边.(孔子为什么不说老子20年后又是一条好汉,这样或许孩子们就会都去争当好汉吧)

当今女子的志向?志向古来都是男子的专事吧,什么是志向。。。。。米惑

现金
1213 元 
看看小说
欢乐2013

现金
185 元 

龙的传人

不会说话的爱情

作词:周云蓬
作曲:周云蓬
演唱:周云蓬

绣花绣得累了吧 (工作累了把,生活倦了吧)
牛羊也下山了喽  (已经很晚了,要么快30,要么30好几了,别人都结婚了,生孩子了)

我们烧自己的房子和身体生起火来 (买房把结婚把,让欲望来把,不要控制了)
解开你的红肚带 (于是)
撒一床雪花白
普天下所有的眼泪都在你的眼里荡开 (眼泪所代表的,各自明白,尤其是女性吧)

没有窗亮着灯 (所有都很安静,都默默无言)
没有人在途中
我们的木床儿它唱起了歌儿说幸福它走了 ()

我最亲爱的妹呦
我最亲爱的姐姐
我最可怜的皇后
我屋旁的小白菜 (没人怜爱,粗生粗养的 你)

日子快到头了 (快要结束了,要分手离婚了吧)
果子也熟透了 (有孩子了吧)

我们最后一次收割对方从此仇深似海 ....
从此你去你的未来 ....
从此我去我的未来 ....

从此在彼此的梦境里虚幻的徘徊
徘徊在你的未来
徘徊在我的未来

徘徊在水里火里汤里冒着热气期待
期待更好的人到来
期待更美的人到来
期待我们往日的灵魂附体它重新回来
重新回来
重新回来……

-----我所理解的这首歌

现金
185 元 

龙的传人

查到 民谣拯救里的光膀子的 李志

优酷,看了 他的 丽江的 视频

对比钟立风,他的声音,更感人,更动人,

虽然钟立风的声音,也好听,但李志的声音,更有力量。

优酷--李志 丽江 搜索

现金
185 元 

龙的传人

看了 穿墙隐形人 的电影 (Memoirs of an invisible man, 导演 Jonh Carpenter).

没有形体肉身的灵魂。除却触感,无所谓美丑老瘦

假如一个瞎子,是否等同看不见。

书本上的字,乐谱,一切有形的创作物,是否也等同灵魂
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 10:51 , Processed in 0.014591 second(s), 11 queries , Gzip On.