肝胆相照论坛

楼主: 醉酒的大叔
go

小说 [复制链接]

现金
185 元 

龙的传人

昨日YOUKU看了法国的电影<初吻>。
写下观后感
1980年的电影

女主角的爸爸,职业:牙医
女主角的妈妈,职业:漫画家
女主角的奶奶: 年龄应该上70,开车威猛,会弹优美的坚琴,交际人缘好,通情达理。(影片中,最成熟的人)
女主角:刚上初中吧 14岁,(查了,好象是苏菲玛索(1966年生)的第一部)
男主角:

感概1:70,80年代的中国,还是水深火热,而外国的家庭中,妇女已可开车(连老奶奶也是如此),放在我们的今天,老奶奶开车的情况,也还不多见,不过40-60岁的妇女开的情况,正在增长

感概2:中学生周末,开PARTY.  (最近中国之声报道:南京的某中学,禁止,或者说不倡议同学一起过生日)
           同样,他们的中学生,90%还不能自己收入金钱。但PARTY可由父母协助开。
           而且,中学生可跳舞,拥抱
           (这里,去除电影的一些夸大,或者说一些不真实,但应也有一部分真实)

感概3:女主角在看到男主角拥其他女生时,伤心至极(人的感情,都是一样的啊)

感概4:当女主角一个人在其他同学的家中PARTY时。
            女主角的老爸,开着车,在PARTY家外等候女儿,怕女儿意外,因为女儿正处青春期
            而其他老爸,也同样心情的焦急等待。
(我在想,和我的心情一样啊)
------------------影片是否反映的是法国,算比较高层的社会的当时的现状?还是反映的普遍的社会群体的现状?

其中,还有女主角的爸爸外遇,女主角的妈妈的外遇

其中的女主角的祖母的态度:是否是我们这老爸应该学习的?这样才叫正确的态度?

太多了写不完
(还看了  <岁月神偷>)

现金
185 元 

龙的传人

reality   (richard sanderson
电影初吻主题曲
meet you by surprise,
i didn't realize
that my life would change forever
saw you standing there,
i didn't know i cared
there waw something special in the air
dreams are my reality
the only kind of real fantasy
illusions are a common thing
i try to live in dreams
it seems as if it's meant to be
a different knind of reality
i dream of loving in the night
and loving seems alright
although it's only fantasy

if you do exist, honey don't resist
show me a new way of loving
show me what to do
tell me that it's true
i feel something special about you
the only knid of reality
may be my foolishness has past
and may be now at last
i'll see how a real thing can be
a wonderous world where i like to be
i dream of holding you all night
perhaps that's my reality
met you by surprise, i didn't realize
that my life would change forever
tell me that's true, feelings that are cue
i feel something special about you
a wonderous world when i like to be
illusions are a common thing
try to live in dreams
although it's ony fantasy
i like to dream of your close to me
i dream of loving in the night
and loving you seems right
perhaps that's my reality
end

与本小说,有共同之处

另一首歌,罗大佑的恋QU1980,(词QU罗大佑)

你曾经对我说 你永远爱着我
爱情这东西我明白 但永远是什么
姑娘你别哭泣 我俩还在一起
今天的欢乐将是明天创痛的回忆
啦…… 今天的欢乐将是明天创痛的回忆

什么都可以放弃 什么都不能忘记
现在你说的话只是你的勇气
春天刮着风 秋天下着雨
春风秋雨
多少海誓山盟随风远去
啦……亲爱的莫再说你我永远不分离

你不属于我 我也不拥有你
姑娘世上没有人有占有的权利
或许我们分手 就这么不回头
至少不用编织一些美丽的藉口
啦……亲爱的莫再说你我永远不分离
啦……亲爱的莫再说你我明天要分离

----------------
是否要纺织一个美丽的故事/小说呢,我觉得还是事实会比较好.
原想用一个小说,来表达一些想法,(我想小说家们,或者作家们,是不是都是这样? 就像设计一个作品一样,也是透露着设计者的思想,不过类似空想,捏造类的小说这样的作品,我觉得无益),所以还是决定不写了.把时间放在更值得做的地方.

什么时候,高兴了,或者烦恼了,再来QING泻释放一下.

现金
185 元 

龙的传人

唉,新年第一天,
烦恼

30版,很冷,都是余党共舞,的言论,在好像在号召人民革命,不知道他和如之类的人是否知道真正的杀人的景象。去杀哪些贪官,新式贵族。(就如现在图片看的什么抢银行的枪杀案)

写的都是转帖,也没有自己的评论,怕啥嘛,大不了牢底坐穿嘛,大不了断头台上一声口号。而且也没有具体方法,也没有主义。这样的号召,算什么呢?领导吗?刘邦?陈胜一声喊?

点击率好少。交流都没有。

----能否集中到一个自己的帖子,不要占用这么大篇幅?看着烦。

现金
185 元 

龙的传人

若干年前的30,可不是这样啊。

难道如我的这一同辈中人,和若干年的那一辈人的思想,有什么不同吗?是软弱了,还是都跑到其他地方潇洒了?不知道他们过的好否,没和他们交流太多,当年的我,也只旁观看看,当时的议题,都比现在有趣的多。虽然,也有征婚。

现在的版面,大多是 党舞的 反党起义贴(他的贴,没有义--89的还有自由,20年代的还有共产)
还有live的杂贴,也多为转帖,不是自己思考,难道,说说显示生活中的自己的思考,不好些吗?印象中,他的资历,高。

议题还有:
1.论家庭,婚姻方向,离婚

2.论性  ---  这很吸引眼球,但能讨论出什么?也不叫有趣,什么是生活呢?30到底该思考什么呢?

3.佛  ---   想要得到宁静的,想要在fo的理论中,找到自己安息的地方,去除自己的烦恼。为什么不向其他书籍的道理中去寻找呢?为什么不在创造中寻找呢?

现金
185 元 

龙的传人

2013的第一天
我住在城中村
曾经,窗外,对着的是另一栋楼的屋子的阳台。阳台上,植满了花草,吊着几个用塑料瓶为盆的兰花。靠阳台的屋里的窗,向着阳台。窗前,放着一台平车。不时,有个长发纤弱的姑娘会开亮平车的灯,车衣服,不远处,是熨台和熨斗。屋里有冰箱。
我那时想学缝纫,也想找个女孩交流,曾想,扔个纸条,到她的阳台,说明心思....

而今,仍是住在城中村里的一个几百元的寒舍。(城里本土村民提供给我们的廉租房,我想政府不过如此)

心情苦闷

(看了 梁实秋的 社会各阶级分析,和杨继绳 的,毛泽东的没看过)

想着,我属于那一级。

是的,我需要快乐。不需要苦闷,我不需要金钱,不需要权力,不需要,可是,我为何感不到快乐呢?

酒桌边上的笑容,电话声中的笑语。。。。

上帝啊,请赐予我一点快乐吧,真实的,痛快的!

现金
185 元 

龙的传人

给我一个梦想,让我紧紧拥抱!

我寻找着,思索着,自己到底该要去干嘛,如何了此一生

现金
185 元 

龙的传人

之前,我也想过,去找个田,耕读,过种植养殖的生活,况农村有网络,可为,且向农村传播一些东西。

看完 书: 失落的一代 中国上山下乡运动。 (描写当年知青的上山下乡的社会情况)

对比当年的他们,和现在的我。  知识青年? 我有知识,能力吗?种养的书籍看了多少?实验了多少?
有多少有用的?什么是手工,什么是机械化,什么是工业。是否我又被电视上的煽动了,宣传了,而头脑一热。没有计划,而满腔热情的,凭一个幻想中的世界,去实现什么什么?

当年的知青,下去体力劳动,而没有再接受教育,他们之前是小学和中学3年-6年的教育。毕业则下乡。没有继续再上学校,深造。他们青年

我,大学毕业,小学,中学经历的,或许是和他们基本相同的教育,(我对我的小学,中学,大学的教育持否定的态度,认为这样的教育方式,是不及格的)
工作了十几年后,有了上山下乡的想法

现金
185 元 

龙的传人

看了英国通史。

里面好像每次选议员,或者投票权。都是年收入,或者资产 达到一定的程度,才能有投票权,或者当议员的权利。  意思好像是说,当收入卑微的时候,你没有权利。或者可以等同这样理解?--因为知识能力,管理能力,智力达不到 某个程度,即不能进行商议,也无权商议。

从罗马,到沙克逊盎格鲁。到威廉到亨利,到工业革命,到帝国。从大西洋的视角往外看。他们的视野很开阔

又对比我们的当时,和我们的现在.

书中,也几次对比了手工业者,自有农(工业革命背景下的)

---------
我想到了无产阶级专政的口号.(没读过马列.)

如果政是管理的话,不是也靠知识吗,或者说是智者定了制度,规则,法律,然后让无产阶级作为制度的执行者?
除了无产阶级,还有什么阶级?
知识和财产是正比的吗?
什么是智慧的集合?

现金
185 元 

龙的传人

(慰藉一下贫乏的精神)
(普希金 1799-1837)
假如生活欺骗了你
不要悲伤,不要心急
忧郁的日子里需要镇静
相信吧,快乐的日子将会到来
心儿永远向往着未来;  
现在却常是忧郁。  
一切都是瞬息,  
一切都将会过去,  
而那过去了的,  
就会成为亲切的怀恋。

现金
185 元 

龙的传人

看了书 三井启示录,和在行动
介绍了一些日本的军力情况()
和中国企业的情况。和中国部队的一些现象的情况,和依此想象。
我深为担忧。钓鱼岛,只是个小地方,抢不抢,看对方吧。如果我们真的强大,那不是看我们吗?是我们重新弱小,小到了这样吗?
我们的精神还在吗?什么精神?

看了北京8-9 ,LIU4 的经历日记。
他们的诗歌,演讲,朗诵。对比若干年后的若干YOU XING。。。。。我们还有什么?我们都在思考什么
为什么有那么多虚假的报道?
为什么不能正视,为什么错误就不能承认,改正呢??
MD...
TMD!

韩日国事纠纷的时候,我听中国之声,在极度嘲笑讽刺日本如何如何。我心想,有必要如此吗?不能相互尊重吗?
如果是中日纠纷之时,其他人又是嘲笑的吗?嘲笑谁?难道不能尊重吗?

在2012看着YOUXING的标语,什么什么,我们要怎么表达我们的愤怒呢?我们是在表演,嬉耍,或者是干什么吗?需要用这样的标语吗?
日本人都是坏的吗?日本的东西都是坏的吗?不能区别对待吗?该怎样维护?

每当听到报纸,新闻的虚假,总是气愤
每当听到领导人的虚词,总是气愤
每当听到别人的虚假,总是。。。。
每当虚假,虚伪,总是。。。。

凌晨,卧床,一天的日子,就打发过去了。昨日之日不可留。
念着,我必须如此,必须如此,必须如此,等等等。

沉沉的黑夜,将抚平我那烦躁的灵魂。
或许我又没有,行尸了多年,这刚有魂附,或许还太小,太躁

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 10:08 , Processed in 0.015433 second(s), 11 queries , Gzip On.