15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 今天是他的头七了,心都碎了。(七年了…七年……) ...
楼主: 影子2
go

[其他] 今天是他的头七了,心都碎了。(七年了…七年……)   [复制链接]

现金
1480 元 

小花

他知道我心里放不下他,他走的那天,我一直握住他的手,手心从温暖慢慢变成冰冷,再也不是可以握住我的那个温暖修长的手掌了,内心的绝望无法形容,内科主任留住泪和我说:放手吧!要他走吧!你知道这一天迟早来临。我和女儿一人握住一个手,实在是无法放手。感觉一放手,他就永远离开我了。妹妹把我推出病房,不给我看见他咽气的一刻,说怕我以后会忘不了。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

情深义重。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
1480 元 

小花

又快到8月了,每一年的八月和二月,我都会去义务捐血400ml,每次,都是你送我去的,每次,你都会炖好鸡汤等我回家喝。今年只有我孤零零的一个人去了,都是,我依旧会坚持的,为的是我当年的承诺,我答应你的事情,我一定会做到。你放心吧,我知道你以前也喜欢来这里,也希望你可以看到。可是,我除了梦见过你一次,再也见不到你了。

现金
486 元 
最好少献一点,200就可以了,毕竟你刚刚经历这么大一场人生的变故

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 影子2 于 2010-7-5 22:55 发表
又快到8月了,每一年的八月和二月,我都会去义务捐血400ml,每次,都是你送我去的,每次,你都会炖好鸡汤等我回家喝。今年只有我孤零零的一个人去了,都是,我依旧会坚持的,为的是我当年的承诺,我答应你的事情,我一定会做到。你放心吧,我 ...

现在他走了,你因为太过伤心,身体可能短时间内没有以前好吧?所以,还是献量最小的吧!
同时,你作为一个医务工作者,以你的切身体会,也可以帮助乙人证明乙肝患者的家人是不会被传染上乙肝的事实啊!相信你的话一定会很有说服力的

现金
204 元 
,楼主,保证。。。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

原帖由 影子2 于 2010-7-5 22:39 发表
他知道我心里放不下他,他走的那天,我一直握住他的手,手心从温暖慢慢变成冰冷,再也不是可以握住我的那个温暖修长的手掌了,内心的绝望无法形容,内科主任留住泪和我说:放手吧!要他走吧!你知道这一天迟早来临。我和女儿一人握住一 ...

影子2,非常理解你的感受,泪水忍不住冲了出来。我的他在大量腹水时,又急又怕的我也是紧紧的握住他的手,听着他一阵急一阵缓的呼吸声,脑子里一片空白,干涩的眼睛一直睁着,生怕X神要将他从我身边带走;第二次出差又突发吐血,遥在远方的我一听到这个信息,一个人狂奔到无人的会议室,扑通一声,长gui在地,放声痛哭,磕头如捣蒜,祈求老天能放过我老公。上苍感动了,老公经过抢救,又回到了我的身边。幸好我的他还健在,希望那一刻迟些、再迟些。。。。。。

醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
1480 元 

小花

原帖由 dfyy8989 于 2010-7-6 07:29 发表

现在他走了,你因为太过伤心,身体可能短时间内没有以前好吧?所以,还是献量最小的吧!
同时,你作为一个医务工作者,以你的切身体会,也可以帮助乙人证明乙肝患者的家人是不会被传染上乙肝的事实啊!相信你的话一定会很有说服力的 ...

从我的自身的经历来说说乙肝的传染性吧,我从事临床一线工作20年,每一天都是接触患者的体液和血液,而且他也是乙肝患者,我在那么久的共同生活和工作中,并没有感染乙肝,在2008年以前,我打了无数次的乙肝疫苗,体内也没有产生抗体,在2008年我接种了史克公司的进口乙肝疫苗后,体内才有了抗体。滴度很高了。我的家人、女儿、同事没有对他有任何的歧视,也经常一起吃饭也没有哪位说传染了乙肝。根据一些科研说,一些人对乙肝的抵抗力特别好,特别是我们这一类型的,可能在长期的生活中反而有了抗体,我在长期没有抗体的情况下,并没有感染就是道理了。
我自己的感觉,我周围的人群并没有对乙肝有很大的歧视,可能和我接触的人群都是文化层次较高有关系,包括我的一些同事也是乙肝或者是携带者,估计我们是医务人员,对乙肝有较大的宽容心吧!但是,我并不赞成需要上街拉条幅、拉人陪吃、拉人握手着一些行为去来告诉人们,乙肝不可怕。对一个没有医学知识的人来说,乙肝确实是可怕的,不可能通过你一次两次的拉条幅就会接受的,需要政府和学校的支持,在学生和居民中进行有效地宣教,人们才会慢慢的接受的。
捐血的问题,可以考虑捐200,毕竟身体没有以前好了。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 影子2 于 2010-7-6 12:50 发表

从我的自身的经历来说说乙肝的传染性吧,我从事临床一线工作20年,每一天都是接触患者的体液和血液,而且他也是乙肝患者,我在那么久的共同生活和工作中,并没有感染乙肝,在2008年以前,我打了无数次的乙肝疫苗,体内也没有产生抗 ...

十分感动和感谢影子姐姐在百忙之中能有这样条理清楚地给大家科普乙肝知识了,我代天堂里的大哥送你玫瑰花了 还有代他亲你了
你说的很对,很让人感慨
希望你能早点遇上令大哥放心的未来姐夫,如果你暂时不想,那这句可以忽略不看,等以后心情好了再来看看这句也行的

现金
2149 元 
好人啊,情深义重。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 02:31 , Processed in 0.016103 second(s), 11 queries , Gzip On.