15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 关于“蔡老师”话题的一些看法
go

关于“蔡老师”话题的一些看法 [复制链接]

现金
6559 元 

版主勋章 才高八斗

一般医学研究成果发布会在同行专业杂志上面,接受同行审议,对于HBV来说,有journal of virology,Hepatology等等;少有通过新闻媒体发布,更鲜有通过bbs在患者中发布。
    通过专业杂志发布,一来严谨,以求得同行验证,二来老实说只有同行才知道怎么评判你的结果。发在杂志上的通过细胞、动物模型可抑制HBV的药物相当多(我没有统计,但我整理过部分类似文献,就有近300篇之多,见附图),但是因为种种原因很少在临床取得成功。
    蔡老师提到,你的研究结果已准备投Nature,但是准备投和被接受是两回事。蔡老师也提及你申请了专利,正待批准,但是为什么专利号要保密呢?没有文章和专利,我觉得蔡老师很难取得别人信任获得大笔资金投入临床的,而且在进入临床之前,要经过漫长的临床研究。   

从基础研究或者临床研究成果到临床应用要经过很长的一段路以保证治疗有效性和安全性。蔡老师有临床医师资格嘛?如果蔡老师以此治疗病人,对于可能的医疗纠纷,蔡老师想过吗?而且没有获得药监局批准,就让病人尝试药物的话,是否违反法律?同样如果发生医疗纠纷怎么办?

关于疗效百分百有效,临床上面个体差异那么多,能达到保证100%有效真的非常罕见。能公布已治愈患者名单和联系方式吗?而且,有些网友建议公布药物,当然此举可能会损害你的潜在经济利益,但是我想真有100%的或者50%以上有效的话,将来肯定也会有相当奖励和名誉的。

对于广大的肝胆相照网友来说,把如此大的精力投入在未在专业杂志发表的结果上很没必要。发在杂志上的通过细胞、动物模型可抑制HBV的药物相当多,但是因为种种原因很少在临床取得成功,而且从基础、临床研究到临床应用有相当长路程要走。

对于普通网友,我觉得只要记住3条就可以了:
(1) 健康人特别是小孩:没有HBV抗体,记得打上乙肝疫苗。
(2) HBV携带者怀孕妈妈:咨询医生注射免疫球蛋白从而阻断母婴传播。
(3) 患者:咨询并信任医生。
    我知道好多人肯定反感“信任医生”这条,但我还是觉得这是最省力和最有效的办法。如果碰到态度恶劣、医疗技术低下的医生,不要将他等同所有的医生,可以尝试其他医院其他医生;而且事实上,目前对于HBV是没有好的治疗手段的,医学并不是万能的。

曾经在中国病毒学论坛写过类似的话题,是一个医学生从基础研究的角度的建议,对临床方面不了解;内容比较啰嗦,意思差不多,链接在此:
    http://bbs.virology.com.cn/thread-12350-1-1.html

有几个网友说可以捐钱给蔡老师,至少这个版块是不会作为捐钱的媒介的,以防可能存在的诈骗。
    亦有网友说找论坛权威人士接触判定真伪,我想最好的权威人士就是同行审议吧(发在杂志上或者申请专利)。

对于蔡老师所说的可以清除cccDNA,正巧我对这方面很感兴趣,你能告诉cccDNA检测方法和结果吗?Realtime PCR还是Southern blot检测的?

我觉得对蔡老师帮助最大的是,尽快把文章发表和申请专利;在没有取得其中之一之前,我们网友是很难对你有所帮助的。在没有把文章发表和专利申请之前,在版内讨论只会给相当多网友带来困扰。

我的想法是,一段时间之后,我会把版内大部分“蔡老师”贴锁掉。

欢迎发表意见,我会把好的意见编辑上来。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分现金 收起 理由
admin + 30 不错!

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
1258 元 
版主可以去看看.

现金
467 元 

色女勋章 心灵港湾 旺旺勋章

恩,说的很在理。很有管理能力。
不过患者和科研工作者的想法是不一样的。
人的价值=尊严+爱

现金
1537 元 
真伪先不说,在蔡老师被同行认可前,在发Nature前,在有说服力的实验结果出现前;
我支持版主锁贴

那杀不死我的,使我变的更强
只有你我才懂得不可思议
这注定是一场持久的大战,有人死去,有人活下来。尘封我的忧伤,一直到坟墓里,默默是你的坚强;长久的并肩已经使我们能在无言的相视中心意相通;回首万里征途,醉爱夕阳美。

现金
467 元 

色女勋章 心灵港湾 旺旺勋章

原帖由 山东小兵 于 2010-6-15 08:08 发表
真伪先不说,在蔡老师被同行认可前,在发Nature前,在有说服力的实验结果出现前;
我支持版主

看来你永远都不会相信“蔡老师”了。
他上次给大家看的文章不可能发nature
人的价值=尊严+爱

现金
17064 元 

风雨同舟

等待文章的发表和专利的审批吧。
日行一善(百善孝为先)

现金
3916 元 
别等什么文章专利了,  都说不多久了 一会这一会哪的 , 一看就没什么可信度了, 纯忽悠的 , 我开始也很信 但看过那么多 听过这么多,  想认真点  .一笑了之~~
既然这么有信心  为什么不敢让媒体采访?  如果真有那效果 那上了各大网站后自然有很多人找他合作 给启动资金

现金
17064 元 

风雨同舟

等待文章的发表和专利的审批吧。
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

我觉得对蔡老师帮助最大的是,尽快把文章发表和申请专利;在没有取得其中之一之前,我们网友是很难对你有所帮助的。在没有把文章发表和专利申请之前,在版内讨论只会给相当多网友带来困扰。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
建议和蔡老师保持适当的联系,既然版主已经明确表态,我也完全支持,希望不要再做更多无谓的争吵,想等的等,不想等的也要这样过日子啊。有多大区别啊。
当前的形势,论坛不可能去冒险,如果有热心的战友肯出力,就多多联系吧。大家心里急切想知道真相,但真相没人知道,也无法求证。(除非通过正规实验)
论坛和版主都没有义务为大家服务啊。

日行一善(百善孝为先)

现金
1262 元 
蔡老师是神吧 别问我那里可以找到他
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 16:28 , Processed in 0.016817 second(s), 13 queries , Gzip On.